Erste Schritte > Client-Installation > Windchill RV&S Client installieren > Windchill RV&S Client von der DVD installieren

Windchill RV&S Client von der DVD installieren
Unter Windows und unter bestimmten Linux-Systemen startet der DVD-Assistent von Windchill RV&S automatisch. Um den Assistenten manuell zu starten, öffnen Sie index.html im Stamm.
Wenn Sie den Assistenten nicht verwenden möchten, können Sie mksclient.exe oder mksclient.bin ausführen, die sich auf der Windchill RV&S-DVD im plattformspezifischen Verzeichnis /installs/client befinden.
Mit Installation können Sie den Windchill RV&S Server, Windchill RV&S Client, FLEXnet-Lizenzserver und Windchill RV&S Agent installieren.
Unter Windows führen Sie das Installationsprogramm für den Windchill RV&S Client (mksclient.exe) aus, oder speichern Sie es.
*
Vor der Installation von Windchill RV&S unter Windows muss ein Systemwiederherstellungspunkt manuell erstellt werden, um vorhandene Systemeinstellungen zu erhalten. Das Erstellen eines Wiederherstellungspunkts ermöglicht die Systemwiederherstellung im Falle eines Fehlers. Weitere Informationen zum Erstellen von Wiederherstellungspunkten erhalten Sie unter www.microsoft.com. Suchen Sie hierzu das Verfahren zum Wiederherstellen der Version von Windows, die Sie ausführen.
Führen Sie bei Linux-Plattformen die folgenden Schritte aus:
Kopieren Sie mksclient.bin in ein temporäres Verzeichnis auf dem Servercomputer.
Ggf. muss die Umgebungsvariable $DISPLAY festgelegt werden.
Um mksclient.bin als ausführbar einzustellen, führen Sie Folgendes aus:
chmod +x mksclient.bin
Um die Installation auszuführen, geben Sie Folgendes ein:
./mksclient.bin
Hinweise zur Installation unter Linux:
Installieren Sie den Windchill RV&S Client als Nicht-Stammbenutzer, wenn Nicht-Stammbenutzer den Windchill RV&S Client ausführen.
PC X-Server sind nicht zertifiziert. Der Windchill RV&S Client kann nur ausgeführt werden, wenn der PC X-Server X-Windows vollständig unterstützt.
Über Dokumentation können Sie die Produktinformationen im PDF-Format in Adobe Acrobat anzeigen.
Über Versionshinweise können Sie die Versionshinweise für den Windchill RV&S Server und Windchill RV&S Client anzeigen.