Erste Schritte > Client-Installation > Windchill RV&S Client installieren > Vor der Installation des Windchill RV&S Clients

Vor der Installation des Windchill RV&S Clients
Vor der Installation des Windchill RV&S Clients müssen Sie folgende Schritte ausführen:
Wenn Sie IDE-Integrationen mit Windchill RV&S verwenden, deaktivieren Sie vor der Installation des neuen Client alle Integrationen. Schalten Sie dann alle früheren Versionen des Windchill RV&S Clients ab und entfernen Sie sie. Ein Unterlassen dieses Schritts kann zu einem späteren Zeitpunkt zu Betriebsproblemen führen.
*
Um eine Integration zu deaktivieren oder eine frühere Version zu deinstallieren, befolgen Sie die Anweisungen in der Produktdokumentation, die mit der Version geliefert wurde.
Die Inhalte vorhandener Sandboxes gehen bei einem Upgrade nicht verloren.
Das Windchill RV&S 12.3.0.0 Installationsprogramm ist nicht mit Oracle JRE gebündelt. Stellen Sie sicher, dass die unterstützte JRE-Version installiert ist, bevor Sie mit der Installation von Windchill RV&S 12.3.0.0 beginnen. Informationen zur unterstützten JRE-Version finden Sie im englischen Dokument Windchill RV&S Product Platforms.
Stellen Sie vor der Installation des Windchill RV&S Client auf Linux außerdem sicher, dass der erste Eintrag in der Umgebungsvariablen auf einen Pfad zur einer unterstützten JRE-Version verweist.
Das System muss ausreichend Speicherplatz und virtuellen Arbeitsspeicher haben. Das Installationsprogramm stellt keine Fehlermeldung bereit, wenn das System nicht genügend Speicherplatz hat. Wenn in Linux-Systemen nicht ausreichend freier Speicherplatz im Verzeichnis /tmp vorhanden ist, versucht das Installationsprogramm die Dateien im Verzeichnis $HOME zu entpacken. Empfehlungen zu Speicherplatz und virtuellem Arbeitsspeicher erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Stellen Sie vor der Installation des Windchill RV&S Clients auf einem Linux 64-Bit-Betriebssystem sicher, dass die 64-Bit-X11-Bibliotheken installiert sind. Diese Bibliotheken können u.a. Folgendes umfassen: libX11, libXext, libXau, libxcb, libXtst und libXi. Weitere Anweisungen zur Installation der 64-Bit-X11-Bibliotheken finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem Betriebssystem.
Vor der Installation von Windchill RV&S unter Windows muss ein Systemwiederherstellungspunkt manuell erstellt werden, um vorhandene Systemeinstellungen zu erhalten. Das Erstellen eines Wiederherstellungspunkts ermöglicht die Systemwiederherstellung im Falle eines Fehlers. Weitere Informationen zum Erstellen von Wiederherstellungspunkten erhalten Sie unter www.microsoft.com. Suchen Sie hierzu das Verfahren zum Wiederherstellen der Version von Windows, die Sie ausführen.