Erste Schritte > Client-Installation > Windchill RV&S Client installieren > Nach der Installation des Windchill RV&S Clients zu beachtende Hinweise

Nach der Installation des Windchill RV&S Clients zu beachtende Hinweise
Das Verzeichnis .mks, das sich entweder im Benutzerprofil-Verzeichnis befindet oder von der Umgebungsvariable MKS_IC_INSTANCE_DIR angegeben wird, enthält die folgenden Windchill RV&S Dateien:
Sicherungsdateien für nicht gespeicherte Änderungen bei der Bearbeitung mehrerer Zeilen
Sicherungsdateien für nicht gespeicherte Änderungen beim ausstehenden Import
Mehrere Dateien verschiedener Ansichtssätze, die Informationen zu offenen Ansichten enthalten sowie Benutzeranpassungen in Ansichtssätzen, falls vorhanden
Client-seitige Datenbank und deren Sicherungen, welche Projektinformationen für die Konfigurationsverwaltung speichert
Vor dem Start eines neu installierten Client, der einen älteren Windchill RV&S Client ersetzt, müssen Benutzer den neuen Client so konfigurieren, dass er auf das richtige übergeordnete Verzeichnis des .mks-Verzeichnis des ersetzten Clients verweist. Kann der neu installierte Client nicht auf diese Dateien zugreifen, kann u.U. Folgendes verloren gehen:
Benutzereinstellungen
Nicht gespeicherte Daten beim Bearbeiten mehrerer Zeilen in Dokumentansichten
Sandboxes
Nach Abschluss der Installation können Client-Einstellungen jederzeit durch Auswählen von Optionen im Windchill RV&S Client geändert werden.
Die Windchill RV&S Client GUI kann nicht gestartet werden, wenn Benutzer die JRE-Version nach der Installation der Client GUI aktualisieren. In diesen Fällen müssen Benutzer das Dienstprogramm changejvm.exe auf den unterstützten Microsoft Windows Plattformen oder das Dienstprogramm changejvm.bin auf den unterstützten Linux Plattformen ausführen. Das Dienstprogramm befindet sich unter <Client-Installationspfad>\util.
Benutzer müssen wie folgt vorgehen:
1. Sie müssen den vorhandenen Pfad des Windchill RV&S Client angeben, wenn sie dazu aufgefordert werden.
2. Sie müssen bei Aufforderung den Pfad der aktualisierten JRE-Installation angeben.
3. Sie müssen die Client GUI nach Ausführung des Dienstprogramms neu starten.
Unter Linux müssen Benutzer über Dateiberechtigungen für das Windchill RV&S Client Verzeichnis verfügen. Insbesondere müssen sie über Schreibzugriff auf die Datei IntegrityClient.log in installdir/bin verfügen.
Unter Linux müssen Benutzer das libXScrnSaver Paket installieren.