Erste Schritte > Client-Installation > Windchill RV&S Client installieren > So installieren Sie mehrere Windchill RV&S Clients auf einem einzelnen Rechner

So installieren Sie mehrere Windchill RV&S Clients auf einem einzelnen Rechner
*
Zur Veranschaulichung wird in diesem Verfahren beschrieben, wie Sie zwei Windows-Clients auf einem einzelnen Rechner installieren: einen Windchill RV&S11 und einen Windchill RV&S 12 Client.
1. Stellen Sie sicher, dass die Clients in zwei separaten Verzeichnissen auf Ihrem Rechner installiert werden, z.B.:
Installationsverzeichnis für den Windchill RV&S 11 Client:
c:/Program Files/client11/IntegrityClient
Installationsverzeichnis für den Windchill RV&S 12 Client:
c:/Program Files/client12/IntegrityClient12
2. Erstellen Sie für den Client der Version 12 eine .bat-Datei mit dem folgenden Inhalt:
@ECHO OFF
title client12
cd\
cd Program Files\client12\IntegrityClient12\bin
@REM Set the path to point at the 12 client install first.
set PATH=C:\Program Files\client12\IntegrityClient12\bin;%PATH%
*
Um auf mksis-Befehle zuzugreifen, fügen Sie den Windchill RV&S Serverpfad hinter dem Windchill RV&S Clientpfad hinzu. Zum Beispiel:
set PATH=C:\Program Files\client12\IntegrityClient12\bin\;
C:\Program Files\Integrity\IntegrityServer12\bin\;%PATH%
@REM Set the MKS_IC_INSTANCE_DIR variable to specify the location
of the client’s ViewSet, Sandbox registry, and preference files.
set MKS_IC_INSTANCE_DIR=C:\Program Files\client12\homedirectory
3. Um sicherzustellen, dass für den Windchill RV&S 12 Client auch die Manpages für den Windchill RV&S12 Client angezeigt werden, legen Sie in der .bat-Datei die folgenden Variablen fest:
@REM Set the MAN variables.
set MAN_CHM_INDEX=C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/etc/chm/tkutil.idx;
C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/etc/chm/tkapi.idx;C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/
etc/chm/tcltk.idx;C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/etc/chm/tkcurses.idx;
C:/Program Files/client12/IntegrityClient12/etc/siman.idx;
C:/Program Files/client12/IntegrityClient12/etc/imman.idx;
C:/Program Files/client12/IntegrityClient12/etc/isman.idx;
set MAN_TXT_INDEX=C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/etc/chm/tkutil.idx;
C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/etc/chm/tkapi.idx;C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/
etc/chm/tcltk.idx;C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/etc/chm/tkcurses.idx;
C:/Program Files/client12/IntegrityClient12/etc/siman.idx;
C:/Program Files/client12/IntegrityClient12/etc/imman.idx;
C:/Program Files/client12/IntegrityClient12/etc/isman.idx;
4. Führen Sie über eine Befehlszeile die .bat-Datei aus.
5. Starten Sie über dieselbe Befehlszeile, über die Sie die .bat-Datei ausgeführt haben, den gewünschten Client.
*
Wenn Sie den Client über eine neue Befehlszeile starten, werden die in der .bat-Datei festgelegten Variablen nicht gelesen.
*
Sie können wahlweise auch eine ähnliche .bat-Datei für den Windchill RV&S 11 Client erstellen.