Erste Schritte > Client-Installation > Windchill RV&S Client installieren > Eigenschaftsdatei des Windchill RV&S Clients konfigurieren

Eigenschaftsdatei des Windchill RV&S Clients konfigurieren
Die Datei mksclient.properties befindet sich im Verzeichnis serverinstalldir/config/install. Prüfen Sie die folgenden Eigenschaften und aktualisieren Sie sie ggf. Wenn die Datei konfiguriert ist, machen Sie sie für alle Clients von einer gemeinsam genutzten Position aus zugänglich.
*
Da die Installation im Hintergrund ohne Intervention des Benutzers erfolgen soll, ist es wichtig, dass alle in der Datei mksclient.properties angegebenen Informationen gültig sind.
Eigenschaft
Beschreibung
INSTALLER_UI
Gibt an, welcher Modus für die Installation verwendet werden soll. Standardmäßig wird die Eigenschaft auf silent festgelegt, wodurch der Client auf Grundlage der Werte in dieser Eigenschaftsdatei installiert wird. Um die GUI-Installation auszuführen und Eingabeaufforderungen für Serverinstallationsparameter anzuzeigen, setzen Sie die Eigenschaft auf gui.
MKS_LICENSE_AGREEMENT
Gibt an, ob Sie die Bedingungen des Lizenzvertrags akzeptieren. Eine Kopie des Lizenzvertrages befindet sich auf der DVD im Ordner support/install-properties. Standardmäßig wird die Eigenschaft auf false gesetzt.
MKS_JAVA_EXECUTABLE
Gibt den Pfad und den Namen der ausführbare Java-Datei an.
Beispiel für den Pfad der ausführbaren Java-Datei:
Für Windows: C:\\Java\\<JRE_Version>\\bin\\java.exe
Für Linux: /usr/bin/java
*
Stellen Sie sicher, dass Sie die unterstützte JRE-Version installieren. Informationen zur unterstützten JRE-Version finden Sie im englischen Dokument Windchill RV&S Product Platforms.
MKS_CREATE_INTEGRITY_CLIENT_SHORTCUT
MKS_CREATE_ADMIN_CLIENT_SHORTCUT
Gibt an, ob Verknüpfungen für Windchill RV&S Client und Windchill RV&S Administration Client auf dem Windows-Desktop erstellt werden sollen. Standardmäßig gilt:
MKS_CREATE_INTEGRITY_CLIENT_SHORTCUT=trueMKS_CREATE_ADMIN_CLIENT_SHORTCUT=false
USER_INSTALL_DIR
Wo Windchill RV&S Client installiert wird. Wenn der Client Windows ausführt, verwenden Sie für Pfade in "Eigenschaften" doppelte umgekehrte Schrägstriche. Vor Leerzeichen im Pfad muss ein umgekehrter Schrägstrich stehen. Der Standardinstallationsspeicherort unter Windows ist z.B. C:\\Programme\\Windchill\\RVSClient12.
INSTALL_OVERWRITE
Gibt an, ob ggf. im Installationsverzeichnis vorhandene Dateien überschrieben werden sollen. Bestimmte Dateien werden am Installationsspeicherort gesichert. Standardmäßig wird die Eigenschaft auf true gesetzt.
MKS_USE_SAME_SERVER
Gibt an, ob derselbe Windchill RV&S Server für Workflows und Dokumente sowie die Konfigurationsverwaltung verwendet werden soll. Ist der Wert "wahr", müssen Sie auch MKS_COMMON_HOST und MKS_COMMON_PORT angeben. Standardmäßig wird die Eigenschaft auf true gesetzt.
MKS_COMMON_HOST=localhost
MKS_COMMON_PORT=7001
Wenn MKS_USE_SAME_SERVER=true, geben diese Eigenschaften den Hostnamen und die Portnummer des allgemeinen Servers an, der für Workflows und Dokumente und die Konfigurationsverwaltung verwendet wird. Standardmäßig gilt:
MKS_COMMON_PORT=7001
Gültige Portnummern befinden sich im Bereich zwischen 1 und 65535.
MKS_IM_HOST
MKS_IM_PORT
Falls MKS_USE_SAME_SERVER=false, geben diese Eigenschaften Hostname und Portnummer des Servers an, der für Workflows und Dokumente verwendet wird. Gültige Portnummern befinden sich im Bereich zwischen 1 und 65535.
MKS_SI_HOST
MKS_SI_PORT
Falls MKS_USE_SAME_SERVER=false, geben diese Eigenschaften Hostname und Portnummer des Servers an, der für die Konfigurationsverwaltung verwendet wird. Gültige Portnummern befinden sich im Bereich zwischen 1 und 65535.
MKS_PROXY_SAME_USER
MKS_PROXY_CONFIRM_USER
MKS_PROXY_GLOBAL_USER
MKS_PROXY_USE_DEFAULT
MKS_PROXY_HOST
MKS_PROXY_PORT
Gibt Standard-Anmelde- und Serverinformationen für die Verbindung mit einem Proxy-Server an.
MKS_PROXY_SAME_USER gibt an, dass derselbe Benutzername und dasselbe Passwort für den Proxy und Server verwendet werden sollen.
MKS_PROXY_CONFIRM_USER gibt an, dass Proxy-Benutzername und -Passwort immer bestätigt werden müssen.
MKS_PROXY_GLOBAL_USER gibt an, dass der aktuelle Proxy- Benutzername und das aktuelle Proxy-Passwort für alle Verbindungen wiederzuverwenden sind.
MKS_PROXY_USE_DEFAULT gibt an, dass der Standard-Proxy für alle nicht aufgelisteten Verbindungen verwendet werden soll.
MKS_PROXY_HOST und MKS_PROXY_PORT geben Hostnamen und Portnummer des Proxy-Servers an.
Standardmäßig sind MKS_PROXY_HOST und MKS_PROXY_PORT leer. Alle anderen Eigenschaften werden auf true gesetzt.
MKS_PRODUCT_LANGUAGE
Gibt die Sprache der Benutzeroberfläche von Windchill RV&S an. Derzeit werden folgende Sprachen unterstützt: vereinfachtes Chinesisch, Englisch, Deutsch, Japanisch, Koreanisch und Französisch.
Wenn Sie Windchill RV&S auf einem nicht englischsprachigen System verwenden, können Sie die Benutzeroberfläche auf Englisch anzeigen und die gebietsschemaspezifische Formatierung für Uhrzeit-, Zahlen- und Währungswerte beibehalten.
Setzen Sie diese Eigenschaft auf einen gültigen zweistelligen ISO-639-Code, um anzugeben, wie die Benutzeroberfläche angezeigt wird.
Folgende Optionen sind verfügbar:
Wenn der ISO-639-Code einer unterstützten Sprache entspricht, werden sowohl Benutzeroberfläche als auch Formatierung in dieser Sprache angezeigt.
Entspricht der ISO-639-Code einer nicht unterstützten Sprache, wird die Benutzeroberfläche auf Englisch angezeigt, während die Formatierung gemäß angegebenem ISO-639-Code angezeigt wird.
Wenn die Eigenschaft leer oder auf einen ungültigen ISO-639-Code gesetzt ist, werden Benutzeroberfläche und Formatierung, sofern unterstützt, in der Systemsprache angezeigt. Wird sie nicht unterstützt, wird die Benutzeroberfläche auf Englisch und die Formatierung in der Systemsprache angezeigt.
Zum Beispiel:
Wenn MKS_PRODUCT_LANGUAGE=jaja, werden sowohl Benutzeroberfläche als auch Formatierung auf Japanisch angezeigt, weil diese Sprache unterstützt wird.
Wenn MKS_PRODUCT_LANGUAGE=cy, wird die Benutzeroberfläche auf Englisch angezeigt, weil Walisisch keine unterstützte Sprache ist. Die Formatierung jedoch wird nach walisischen Regeln angezeigt.
Wenn MKS_PRODUCT_LANGUAGE=invalid_code ist, wird die Benutzeroberfläche, sofern unterstützt, in der Systemsprache angezeigt. Wird diese nicht unterstützt, wird die Benutzeroberfläche auf Englisch angezeigt. In jedem Fall wird die Formatierung in der Systemsprache angezeigt.
MKS_32BIT_JAVA_EXECUTABLE
Gibt den Pfad und den Namen der ausführbaren 32-Bit Java-Datei an. Dies gilt nur auf der Windows-Plattform.
*
Stellen Sie sicher, dass Sie die unterstützte JRE-Version installieren. Informationen zur unterstützten JRE-Version finden Sie im englischen Dokument Windchill RV&S Product Platforms.
Beispiel für den Pfad der ausführbaren Java-Datei:
C:\\Java\\<JRE_Version>\\bin\\java.exe
MKS_USE_32BIT_OFFICE_ INTEGRATION
Ist MKS_USE_32BIT_OFFICE_ INTEGRATION auf True festgelegt, so ist 32-Bit Gateway installiert. In diesem Fall ist MKS_32BIT_JAVA_ EXECUTABLE erforderlich.
Ist MKS_USE_32BIT_OFFICE_ INTEGRATION auf False festgelegt, so ist 64-Bit Gateway installiert.
Installation im Hintergrund ausführen
1. Kopieren Sie mksclient.properties aus dem von Ihrem Administrator angegebenen Verzeichnis in ein temporäres Verzeichnis auf Ihrem Computer.
2. Installieren Sie den Windchill RV&S Client, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
Wenn mksclient.properties nicht im selben Verzeichnis wie der mksclient.exe gespeichert ist, führen Sie Folgendes aus:
mksclient -f mksclient.properties
oder
./mksclient -f mksclient.properties
wenn --f den Speicherort von mksclient.properties kennzeichnet.
Wenn mksclient.properties im selben Verzeichnis wie mksclient.exe gespeichert ist, führen Sie Ihrer Plattform entsprechend entweder mksclient.exe oder mksclient.bin aus.