Erste Schritte > Client-Installation > Windchill RV&S Client installieren > Windchill RV&S Client im Hintergrund installieren

Windchill RV&S Client im Hintergrund installieren
Mithilfe der Installation im Hintergrund können Sie die Installationsoptionen für den Client in einer Eigenschaftsdatei konfigurieren und diese anschließend auf dem Windchill RV&S Client ausführen, ohne dass weitere Interaktionen erforderlich sind.
Nutzer einer Linux-Plattform können bei der Installation im Hintergrund auf die Einrichtung der Umgebungsvariable $DISPLAY verzichten.
Zur Installation des Servers im Hintergrund sind zwei Schritte erforderlich:
Die Datei mksclient.properties konfigurieren
Den Befehl "Installation im Hintergrund" ausführen
*
Fehler, die während der Installation im Hintergrund auftreten, werden weder in der GUI noch in der Textausgabe angezeigt. Um zu verifizieren, dass die Installation erfolgreich war, können Sie den Rückgabecode prüfen, indem Sie über eine Befehlszeile den echo $?-Befehl ausführen. Nur bei einem Abbruchcode von Null war die Installation erfolgreich.