Erste Schritte > Client-Installation > Windchill RV&S Client installieren > Installationsassistent des Windchill RV&S Clients

Installationsassistent des Windchill RV&S Clients
In diesem Abschnitt wird der Inhalt der Fensterbereiche im Installationsassistenten des Windchill RV&S Clients beschrieben. Darüber hinaus werden hier Besonderheiten für die Eingabe von Daten in die jeweiligen Bereiche erörtert.
Schritt
Bereich
Anweisung/Notizen
1
Lizenzvertrag
Sie erhalten Ihren Lizenzvertrag vom Technischer Support von PTC.
*
Wenn Ihre Systemsprache unterstützt wird, wird das Installationsprogramm in dieser Sprache ausgeführt. Derzeit werden folgende Sprachen unterstützt: vereinfachtes Chinesisch, Englisch, Deutsch, Japanisch, Koreanisch und Französisch. Wenn die Systemsprache nicht unterstützt wird, wird Englisch standardmäßig ausgewählt. Bei Aufforderung durch das Dialogfeld Installationsprogramm ausführen in, das vor dem Lizenzvertrag angezeigt wird, können Sie die Installationsprogrammsprache auf Englisch setzen.
2
Java Virtual Machine Auswahl
Klicken Sie auf Durchsuchen, um die unterstützte ausführbare Java-Datei auszuwählen.
*
Stellen Sie sicher, dass Sie die unterstützte JRE-Version installieren. Informationen zur unterstützten JRE-Version finden Sie im englischen Dokument Windchill RV&S Product Platforms.
Wählen Sie Gateway-Integration für 32-Bit Microsoft Office aus, um die Gateway-Integration für den Import und Export von 32-Bit Microsoft Office-Dokumenten zu aktivieren.
*
Diese Option gilt nur auf der Windows-Plattform.
Klicken Sie auf Durchsuchen, um die ausführbare 32-Bit Java-Datei auszuwählen.
*
Stellen Sie sicher, dass Sie die unterstützte JRE-Version installieren. Informationen zur unterstützten JRE-Version finden Sie im englischen Dokument Windchill RV&S Product Platforms.
3
Installation Tastaturkürzel
Windchill RV&S Client
Windchill RV&S Administration Client
4
Installation Speicherort
Akzeptieren Sie den Standardpfadspeicherort, oder geben Sie eine andere Position an, indem Sie das Verzeichnis durchsuchen oder den Pfad des Verzeichnisses eingeben, in dem Sie den Windchill RV&S Client installieren möchten.
Der Pfad darf keine Sonderzeichen wie z.B. # enthalten.
Das Installationsprogramm für den Windchill RV&S Client verhält sich wie Windows-Anwendungen und wird, wenn nicht anders angegeben, unter C:\\Programme\Windchill\RVSClient12 installiert.
Wenn Sie zu einem bestimmten Zeitpunkt den Standardspeicherort wiederherstellen möchten, klicken Sie auf Standardverzeichnis wiederherstellen, und klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.
Wenn Sie versuchen, eine neue Version des Windchill RV&S Clients zu installieren und eine vorhandene Version nicht deinstalliert haben, schlägt der Installationsprozess fehl. Deinstallieren Sie zuerst den Windchill RV&S Client über die Systemsteuerung von Windows, und entfernen Sie anschließend die restlichen physischen Verzeichnisse am Installationsspeicherort.
5
Windchill RV&S Server Standardverbindung angeben
Der Bereich Standard-Serververbindung angeben wird angezeigt. Geben Sie an, ob die Komponenten für Workflows und Dokumente und die Konfigurationsverwaltung auf demselben Server oder auf verschiedenen Servern installiert sind.
Der Bereich Windchill RV&S Server Standardverbindung angeben wird angezeigt. In diesem werden je nach Komponente, die Sie installieren möchten, Felder für Serverhostnamen und Ports angezeigt. Geben Sie den oder die anwendbaren Serverhostnamen und Port-Informationen in diese Felder ein.
*
Standardmäßig ist der Abhör-Port für den Windchill RV&S Server 7001. Administratoren müssen Benutzer über die zugewiesene Portnummer benachrichtigen.
Wenn Sie die Proxy-Servereinstellungsoption aktiviert haben, wird der Bereich Windchill RV&S Server Proxy-Standardverbindung angeben angezeigt, in dem Anmelde- und Serverinformationen für den Standard-Proxy-Server eingegeben werden können. Aktivieren Sie die entsprechenden Optionen und geben Sie den gültigen Proxy-Server-Hostnamen und die Portinformationen in die jeweiligen Felder ein.
6
Produktsprache auswählen
Wählen Sie in der Dropdown-Liste Windchill RV&S verwenden in die Produktsprache für die Windchill RV&S Benutzeroberfläche aus. Derzeit werden folgende Sprachen unterstützt: vereinfachtes Chinesisch, Englisch, Deutsch, Japanisch, Koreanisch und Französisch. Der Standardwert hängt von der Systemsprache ab. Wird die Systemsprache z.B. auf "Englisch" gesetzt, dann ist der Standardwert Englisch und die Benutzeroberfläche wird auf Englisch angezeigt. Wird die Systemsprache auf "Japanisch" gesetzt, dann wird der Standardwert entsprechend geändert, und die Benutzeroberfläche wird auf Japanisch angezeigt.
Handelt es sich bei der Systemsprache um eine nicht unterstützte Sprache, wird das Kontrollkästchen Format des Gebietsschemas verwenden: angezeigt (standardmäßig aktiviert) und der Wert auf die Systemsprache gesetzt. Diese Option ermöglicht Ihnen, Zeit, Zahlen und Währungen in gebietsschemaspezifischen Formaten anzuzeigen. Wenn Sie z.B. die englische Benutzeroberfläche auf einem walisischen System auswählen, wird das gebietsschemaspezifische Format standardmäßig auf Englisch gesetzt, und das Format für sämtliche Uhrzeit-, Zahlen- und Währungswerte wird von den lokalen walisischen Regeln bestimmt.
Beachten Sie Folgendes:
Für diese Option muss Englisch als Sprache für die Benutzeroberfläche ausgewählt sein.
Um Englisch ohne lokale Formatierung zu aktivieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.
Wenn Windchill RV&S verwenden in auf Japanisch festgelegt ist, wird dieses Kontrollkästchen standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie das Kontrollkästchen aktivieren, wird Windchill RV&S verwenden in automatisch auf Englisch zurückgesetzt.
7
Installation abgeschlossen
Das Toolkit wird nur installiert, wenn es noch nicht vorhanden ist.
Der Bereich Installation abgeschlossen wird angezeigt und informiert Sie darüber, dass sich Ihre Systemumgebung geändert hat und dass Sie sich ausloggen und Ihr System neu starten müssen, damit die Änderungen wirksam werden. Um das Installationsprogramm zu beenden, klicken Sie auf Fertig.