Erste Schritte > Arbeitsumgebung wählen > Schnittstelle "Visual Difference/Visual Merge" > Einstellungen festlegen > So legen Sie allgemeine Einstellungen in der Schnittstelle Visual Difference/Visual Merge fest

So legen Sie allgemeine Einstellungen in der Schnittstelle Visual Difference/Visual Merge fest
1. Wählen Sie Einstellungen > anzeigen aus. Das Dialogfenster Einstellungen wird angezeigt.
2. Um Ihre Symbolleiste zu konfigurieren, klicken Sie auf Symbolleiste.
3. Konfigurieren Sie die Symbolleiste nach Ihren Präferenzen.
*
Die konfigurierbaren Symbolleistenschaltflächen variieren je nachdem, in welchem Modus sie gerade arbeiten.
4. Legen Sie unter Verschiedenes folgende Optionen fest:
Wählen Sie Zeilennummern anzeigen aus, um Zeilennummern in den Revisionen anzuzeigen. Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie die Zeilennummern entfernen möchten.
Wenn Sie die Registerkartengröße einstellen möchten, geben Sie in Registerkarten erweitern auf die Anzahl der Leerzeichen ein, um die die Registerkarten erweitert werden sollen. Änderungen an der Registerkartengröße werden erst wirksam, wenn das Werkzeug erneut aufgerufen wird.
5. Legen Sie in Verkleinerte Abschnitte folgende Optionen fest:
Wählen Sie Unveränderte Blöcke beim Starten verkleinern, wenn beim ersten Öffnen von Visual Difference/Visual Merge Text, der keine Unterschiede aufweist, automatisch ausgeblendet werden soll.
Geben Sie im Feld Kontextzeilenanzeigen die Anzahl der Zeilen ein, die vor und nach dem ausgeblendeten Text angezeigt werden soll, um einen Kontext herzustellen.
*
Wenn durch die Angabe in diesem Feld der ausgeblendete Block aus nur einer Zeile bestehen würde, wird der Block nicht ausgeblendet.
6. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.