Erste Schritte > Arbeitsumgebung wählen > Schnittstelle "Visual Difference/Visual Merge" > Text suchen > So finden Sie Text in der Visual Merge-Schnittstelle

So finden Sie Text in der Visual Merge-Schnittstelle
1. Klicken Sie im Menü Ansicht auf Suchen. Die Suchleiste wird im unteren Bereich des Anwendungsfensters angezeigt.
2. Geben Sie den Text, den Sie suchen möchten, in das Feld Suchen ein.
3. Wählen Sie Groß-/Kleinschreibung beachten aus, damit die Groß- und Kleinschreibung des eingegebenen Texts im Feld Suchen beachtet wird.
4. Wählen Sie Umbruch, um die Suche am Anfang der Datei fortzusetzen, wenn das Ende der Datei erreicht und keine Übereinstimmung gefunden wurde (bei einer vorwärts gerichteten Suche) oder am Ende der Datei, wenn der Anfang ohne Übereinstimmung erreicht wurde (bei einer rückwärts gerichteten Suche).
*
Wenn der Umbruch als Ergebnis der Suche stattfindet, wird eine Meldung auf der rechten unteren Seite des Fensters angezeigt.
5. Wählen Sie Ganzes Wort aus, damit mit dem gesamten im Feld Suchen eingegebenen Wort abgeglichen wird. Wenn mehrere Wörter im Feld Suchen eingegeben werden, ist die Option nicht verfügbar.
6. Klicken Sie auf Weitersuchen, um eine vorwärts gerichtete Suche zu starten, oder Vorherige suchen, um eine rückwärts gerichtete Suche zu starten.
Die nächste übereinstimmende Zeichenfolge, beginnend ab der aktuellen Suchposition, wird aufgerufen und hervorgehoben.
Wenn keine übereinstimmende Zeichenfolge gefunden wird, wird die Meldung "Match not found" im rechten unteren Bereich des Fensters angezeigt.
*
Suchläufe starten an der Position des letzten Suchergebnisses. Wenn es keine Suchergebnisse gibt, beginnt die Suche bei der aktuellen Auswahl oder (ist keine Auswahl vorhanden) ab dem Start bzw. dem Ende des Dokuments (je nach Suchrichtung).
Wenn Sie auf einen der Anzeigefensterbereiche klicken, wird die Hervorhebung aufgehoben und die Suchposition zurückgesetzt.
Um die Suchleiste auszublenden, klicken Sie auf das X neben dem Feld Suchen.