Benutzerhilfe > Elemente anzeigen, die bestimmte Bedingungen erfüllen > Abfrageergebnisse nach Microsoft Excel exportieren

Abfrageergebnisse nach Microsoft Excel exportieren
CLI EQUIVALENT
im exportissues
Sie können die von einer Abfrage zurückgegebenen sichtbaren Elementfelder und Spalten aus einer Ansicht "Elemente", einem Beziehungsfeld, einer Ansicht "Beziehungen" oder "Dokument" (nur GUI) zur Datenanalyse nach Microsoft Excel exportieren. Aus einer historischen Ansicht können Sie auch Elemente anhand eines historischen Datums oder einer historischen Beschriftung exportieren.
*
Das Exportieren großer Abfrageergebnissätze kann sich negativ auf die Leistung des Windchill RV&S Servers auswirken.
Wenn Sie Elemente exportieren, speichert Windchill RV&S die Ausgabe als eine temporäre Excel-Datei (.xls), die Sie umbenennen und speichern können.
In der Windows-GUI wird die temporäre Excel-Datei automatisch in Microsoft Excel geöffnet.
In der Linux-GUI zeigt ein Dialogfenster den Pfad und Namen der temporären Excel-Datei an.
In der Weboberfläche wird die temporäre Excel-Datei über Ihren Browser heruntergeladen.
Wenn die temporäre Excel-Datei offen ist, können Sie die Daten bearbeiten, um Diagramme und Berichte für die weitere Analyse zu erstellen.
Wenn Daten nach Excel exportiert wurden, können Sie die Daten nicht mehr zurück in Windchill RV&S importieren. Das Exportieren von Abfrageergebnissen nach Excel dient ausschließlich der Datenanalyse. Um Daten zwischen Windchill RV&S und Excel zu exportieren und importieren, verwenden Sie die Integrationsfunktion von Microsoft Excel mit Windchill RV&S.
Wichtige Hinweise
Windchill RV&S unterstützt den Export von Elementen nach Microsoft Excel. Die derzeit unterstützten Versionen für Microsoft Excel finden Sie im Dokument Future Product Platforms and Integrations Roadmap Guide for Windchill RV&S 12.3.0.0.
Excel verfügt über die aktuellsten, vom Server abgerufenen Daten. Die Daten im Windchill RV&S Client sind jedoch möglicherweise noch nicht mit den vom Server abgerufenen Daten synchronisiert. Aktualisieren Sie den Client, um sicherzustellen, dass die aktuellsten Daten angezeigt werden.
Die Sortierreihenfolge und Filter, die auf die Ansicht angewendet werden, werden in den exportierten Daten beibehalten.
Wenn Parameterersetzungen in Windchill RV&S aktiviert sind, sind sie in der Excel-Ausgabe sichtbar.
Wenn Sie den Windchill RV&S Client unter Windows schließen, während die temporäre Datei weiterhin in Excel geöffnet ist, können Sie die Datei auch weiterhin speichern.
Beachten Sie, dass Excel folgende Datenbeschränkungen enthält, bevor Sie Abfrageergebnisse exportieren:
max. 32.767 Zeichen pro Zelle
max. 65.536 Zeilen pro Blatt
max. 256 Spalten pro Blatt
Wenn der Zeilengrenzwert überschritten wird, werden die Daten auf weitere Blätter verteilt.
Lange Textfelder, die die Zeichenbeschränkung pro Zelle überschreiten, werden gekürzt und “[Truncated]" wird an das Ende der Zelle angehängt.
Eine vollständige Liste der Spezifikation und Einschränkungen von Microsoft Excel finden Sie in der Produktdokumentation von Microsoft.
Das Feldformat für Datum/Uhrzeit von Windchill RV&S (basierend auf Ihrem aktuellen Gebietsschema) wird in Excel nicht unterstützt. Stattdessen verwendet Excel MM/dd/yyyy für Datumsfelder und MM/dd/yyyy HH:mm:ss für Datums-/Uhrzeitfelder. Das Datum-/Uhrzeitfeld Jul 22, 2009 5:15:14 AM in Windchill RV&S wird beispielsweise als 07/22/2009 05:15:14 in Excel angezeigt.
Die folgenden Windchill RV&S Anzeigemuster werden von Excel unterstützt:
"#,###"
"#,###.##"
Währungssymbol + "#,###"
Währungssymbol + "#,###.00"
"#,###;(#,###)"
"#,###.##;(#,###.##)"
"0.###E0" (wird als "0.###E+0" in Excel angezeigt)
"#%"
Windchill RV&S Anzeigemuster, die exklusiven Text verwenden, werden in Excel nicht unterstützt. Alle nicht unterstützten Anzeigemuster werden ignoriert. Es wird jedoch das Standardanzeigemuster "0" für Ganzzahlen und "0,00" für Gleitkommafelder angewendet.
In der GUI und in der Weboberfläche bestimmen die Spaltenbreiten der Ansicht die Spaltenbreiten in Excel. In der CLI bestimmen die Standardspaltenbreiten die Spaltenbreiten in Excel.
Wenn für den Tabelleninhalt in Windchill RV&S Umbruch aktiviert wird, wird der Zellinhalt in Excel umbrochen.
Wenn keine Elemente exportiert werden, wird Excel z.B. nicht gestartet, wenn Sie versuchen, ein Element zu exportieren, für das Sie keine Anzeigeberechtigung besitzen.
In der Ansicht "Beziehungen" werden die Felder Beziehungskennzeichen und Reihenfolge nicht exportiert.
In der Dokumentansicht wird das Feld Abschnitt exportiert, wenn es in der Ansicht sichtbar ist. Wenn die Spalte in anderen Ansichten, in denen das Feld Abschnitt nicht anwendbar ist, sichtbar ist, wird es leer exportiert.
Unter bestimmten Bedingungen kann beim Verwenden von Microsoft Internet Explorer für den Windchill RV&S Web-Client mit einem Rechtsklick das Kontextmenü des Browsers anstelle des Kontextmenüs von Windchill RV&S aufgerufen werden. Dies geschieht beispielsweise nach Markieren und Rechtsklick auf mehrere Elemente in der Ansicht "Elemente". Dieses Problem tritt beim Firefox-Browser jedoch nicht auf.
Das Kontextmenü des Internet Explorers enthält die Befehlsoption Nach Microsoft Excel exportieren. Dies entspricht nicht dem Befehl Elemente nach Excel exportieren in Windchill RV&S. Bei der Ausführung des Exportbefehls im Browser reagiert der Windchill RV&S Web-Client möglicherweise nicht.
Wenn das Kontextmenü des Browsers angezeigt wird, können Sie es mit der ESC-Taste schließen oder indem Sie an einer anderen Stelle im Fenster klicken. Anschließend können Sie erneut mit der rechten Maustaste klicken, um das richtige Menü zu öffnen, oder wählen Sie den Befehl Elemente nach Excel exportieren aus, indem Sie im Fensterbereich "Aktionen" auf "Mehr" klicken.
Im Folgenden wird das Format von allen Feldern in Windchill RV&S nach dem Exportieren nach Excel beschrieben:
ID-Felder werden als Zahl (0 Dezimalstellen, keine andere Formatierung) angezeigt.
Abschnittsfelder werden als Zahl (ggf. einschließlich Dezimalstellen, keine andere Formatierung) angezeigt.
Gleitkomma- und Ganzzahlenfelder werden als Zahlen mit Anzeigemustern dargestellt (siehe Beispiele oben).
Die Felder Status, Typ, Projekt, Phase, Bereich, SI Projekt, kurzer Text, langer Text, Benutzer, Logisch und Feldwertattribut werden als Text angezeigt.
*
Rich-Content-Formatierung wird für lange Textfelder nicht angezeigt.
Anhangsfelder werden als CSV-Liste mit Dateinamen angezeigt.
Beziehungsfelder werden als CSV-Liste mit ID/Beziehung-Kennzeichen angezeigt.
Abfragegestützte Beziehungsfelder werden als CSV-Liste mit IDs angezeigt.
IBPL-Felder werden als CSV-Liste mit Feldern angezeigt, die in einem Textformat sichtbar sind.
Gruppen- und Auswahlfelder werden als CSV-Liste mit Text angezeigt.
Datumsfelder werden als Datum angezeigt.
So exportieren Sie Abfrageergebnisse nach Microsoft Excel aus der GUI oder der Weboberfläche
1. Gehen Sie in einer Ansicht "Elemente", einem Beziehungsfeld, einer Ansicht "Beziehungen" oder "Dokument" (nur GUI) wie folgt vor:
Um bestimmte Elemente nach Excel zu exportieren, wählen Sie die Elemente aus, und wählen Sie Elemente nach Excel exportieren aus.
Um alle Elemente nach Excel zu exportieren, wählen Sie Elemente nach Excel exportieren aus.
Wenn Sie versionierte Elemente exportieren, können Sie ! für mehrdeutige Feldwerte anzeigen auswählen. Wenn diese Option ausgewählt ist, zeigt Windchill RV&S ein Symbol für mehrdeutige Feldwerte (!) an, um einen mehrdeutigen berechneten Feldwert in einem versionierten Element anzugeben.
In einem Dialogfenster müssen Sie dann angeben, ob Sie die ausgewählten Elemente oder alle Elemente nach Excel exportieren möchten. Standardmäßig wird Alle Elemente in die Ansicht exportieren ausgewählt.
2. Klicken Sie auf OK.
In Excel werden die Spaltenamen in der ersten Zeile und Daten in den nachfolgenden Zeilen angezeigt: