Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Inhalte ändern > Inhalt in einem Dokument umstrukturieren > So löschen Sie eine Zeile oder einen Abschnitt

So löschen Sie eine Zeile oder einen Abschnitt
CLI EQUIVALENT
im removecontent
Wählen Sie im Fensterbereich "Inhalt" die Zeile aus, die Sie löschen möchten, und wählen Sie Inhalt > Löschen aus, oder drücken Sie die ENTF-Taste. Wenn Inhalt aus einem Dokument gelöscht wird, werden alle Verfolgbarkeitsbeziehungen zwischen diesem Inhaltselement und anderen Inhaltselementen entfernt. Sämtliche Verfolgungen vom Inhaltselement zum Quellcode werden ebenfalls entfernt.
*
Sie können mehrere Abschnitte löschen, aber diese müssen sich alle auf derselben Abschnittsebene innerhalb desselben Dokuments befinden. Beispiel: Die Abschnitte 4.1, 4.2 und 4.5 können zusammen ausgewählt werden, die Abschnitte 4 und 4.1 dagegen nicht.
Sie können keine Inhalte löschen, die Referenzen zur gemeinsamen Nutzung aufweisen, da andere Dokumente davon abhängig sind.
Die Verfügbarkeit der folgenden Option ist von der Konfiguration des Menüs Inhalt durch den Administrator abhängig.
Wählen Sie den zu löschenden Abschnittsknoten im Fensterbereich "Gliederung" der Dokumentansicht aus und dann Inhalt > Abschnitt löschen. Ihre Auswahl und sämtliche zugehörigen Inhalte des Kindes (Unterabschnitte und andere Inhalte) werden aus dem Dokument gelöscht.