Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Dokumente abzweigen

Dokumente abzweigen
CLI EQUIVALENT
im branchsegment
Durch Abzweigen können Sie die Entwicklung von Projekten mit sehr ähnlichen Dokumenten synchronisieren. Beim Abzweigen eines oder mehrerer Dokumente wird eine Kopie der jeweiligen Dokumente erstellt, die zum Arbeiten an einem neuen Projekt oder Dokument verwendet werden kann.
Wichtige Hinweise
Zum Abzweigen von Dokumenten benötigen Sie die Berechtigung, im Zielprojekt Dokumente zu erstellen und Dokumenteigenschaften zu bearbeiten.
Sie können ein Dokument oder mehrere Dokumente gleichzeitig abzweigen.
Ihr Administrator bestimmt, wer Dokumente abzweigen kann und wie und wann Verfolgungen in das/die neu abgezweigte/n Dokument/e propagiert werden.
Die Details eines Elementzweigs können in der Ansicht "Elementdetail" auf der Registerkarte Zweige angezeigt werden.
Ein einmal erstellter Zweig kann nicht mehr rückgängig gemacht werden.
Das Eltern-Element bleibt beim Abzweigen unverändert. Das abgezweigte Element kopiert aktuelle Feldinformationen aus dem Eltern-Element. Die Registerkarte Zweige des Eltern-Elements wird um den neuen Eintrag aktualisiert.
Ihr Administrator konfiguriert, welche Felder im Typ in das neue Element kopiert werden. Felder werden unabhängig davon kopiert, ob Sie berechtigt sind, sie anzuzeigen oder zu bearbeiten.
Durch Abzweigen eines versionierten Dokuments kann mit der Entwicklung eines Dokuments ab einer bestimmten Version dieses Dokuments in dessen Verlauf fortgefahren werden. Unterdokumente werden beim Abzweigen versionierter Dokumente immer eingeschlossen. (Die Optionen Eingeschlossene Dokumente und Eingefügte Dokumente sind ausgewählt und können nicht geändert werden.)
So zweigen Sie ein einzelnes Dokument aus dem Dokumentmenü ab
So zweigen Sie mehrere Dokumente aus dem Dokumentmenü in der Elementansicht ab
Zweigdetails anzeigen