Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Inhalte zu einem Dokument hinzufügen > Dokument- und Inhaltselemente anzeigen und bearbeiten

Dokument- und Inhaltselemente anzeigen und bearbeiten
Sie können detaillierte Elementinformationen für das im Fensterbereich "Gliederung" oder "Inhalt" ausgewählte Element anzeigen. Sie können entweder die Ansicht "Elementdetails" oder die Ansicht "Elementdetails bearbeiten" als angedockten Teil der Dokumentansicht anzeigen.
Wenn Elementdetailinformationen als angedockter Teil des Dokuments angezeigt werden sollen, wählen Sie Ansicht > Optionen > Allgemein aus. Wählen Sie dann unter ElementvorschauNur anzeigen aus.
Wenn bearbeitbare Elementdetailinformationen als angedockter Teil der Dokumentansicht angezeigt werden sollen, wählen Sie Ansicht > Optionen > Allgemein aus. Wählen Sie dann unter ElementvorschauBearbeitbar aus.
Bei der Bearbeitung von Elementen in der Ansicht "Elementdetails bearbeiten" können Sie Änderungen an allen bearbeitbaren Feldern vornehmen. Außerdem können Sie Fehler in Feldern beheben, die nicht im Fensterbereich "Inhalt" angezeigt werden. Falls die Ansicht "Elementdetails bearbeiten" nicht sichtbar ist, wird sie automatisch angezeigt, wenn Sie einen der folgenden Punkte auflösen müssen:
Obligatorische Felder in der Ansicht "Elementdetails"
Feldbeziehungen (Beschränkungen)
Ereignis-Trigger
Feldbearbeitungskonflikte
Änderungen am Inhalt werden in der Ansicht "Elementdetails" dargestellt. In der Ansicht "Elementdetails bearbeiten" vorgenommene Änderungen werden bei als Spalten dargestellten Feldern im Fensterbereich "Inhalt" widergespiegelt. Wenn das Element in einem der Fensterbereiche geändert wird, wird in der Ansichtentitelleiste das Änderungssymbol (*) angezeigt.
*
Verwenden Sie entweder die Ansicht "Elementdetails bearbeiten" oder den Inhaltsbereich, um das Dokument oder die Inhaltselemente zu bearbeiten. Verwenden Sie die Ansicht "Elementdetails bearbeiten" und den Inhaltsbereich möglichst nicht gemeinsam, um die Änderungen vorzunehmen.
Außerdem wird neben dem Listenelement und oben im Detailbereich das Bearbeitungssymbol angezeigt, bis die Änderungen gespeichert wurden.
*
Beim Bearbeiten von einzelnen Zeilen in der Dokumentansicht können Sie immer nur eine Zeile auswählen und bearbeiten. Wenn Sie in diesem Modus mehrere Zeilen auswählen, können Sie keine von ihnen bearbeiten. Sie können allerdings Inline-Bearbeitungen in der eingebetteten Ansicht "Elementdetails bearbeiten" durchführen. Sie können den Bearbeitungsmodus wechseln, wenn Sie vor dem Speichern mehrere Zeilen bearbeiten möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Das Bearbeiten von mehreren Zeilen verwenden.