Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Inhalte zu einem Dokument hinzufügen > So schließen Sie ein neues oder bestehendes Segment aus der GUI in ein Dokument ein

So schließen Sie ein neues oder bestehendes Segment aus der GUI in ein Dokument ein
CLI EQUIVALENT
im importsegment
1. Wählen Sie die Zeile aus, in der Sie das Segment im Dokument einschließen möchten, und wählen Sie Inhalt > Einschließen aus, um ein bestehendes Segment einzuschließen.
2. Wählen Sie Dokument, wenn Sie ein bestehendes Dokument einschließen möchten. Das Suchfenster wird geöffnet, in dem Sie das Dokument auswählen können, um es in das aktuelle Dokument einzuschließen.
Um ein neues Dokument einzuschließen, wählen Sie einen der Inhaltstypen aus, die im Seitenmenü verfügbar sind. Die Ansicht "Elementdetails" wird anzeigt. Der Administrator konfiguriert verfügbare Inhaltstypen. Wenn keine Typen konfiguriert wurden, wählen Sie Neues Dokument aus.
Füllen Sie nach der Auswahl eines neuen Dokuments die Ansichtsfelder "Elementdetails" aus, und konfigurieren Sie den Rest des Dokuments. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente erstellen.
3. Wählen Sie im Suchfenster aus der Liste verfügbarer Dokumente nach Projekt das Dokument aus, das Sie einfügen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumentsuche.
4. Klicken Sie auf OK. Das Dokument wird als eingeblendeter, fortlaufender Teil des Elterndokuments eingeschlossen. Sie können das Segment bearbeiten, als ob es ein Teil des Dokuments ist.
Wenn Sie das Dokument nur als Referenz im Dokument anzeigen möchten, wählen Sie Inhalt > Einschließen/Einfügen umschalten aus.
*
Der Administrator konfiguriert, welche Untersegmente in Dokumenten enthalten sein können. Erhalten Sie eine Fehlermeldung, dass Sie keine Untersegmente in das von Ihnen bearbeitete Dokument einfügen können, wenden Sie sich an den Administrator.
Dokumenthierarchien müssen nicht auf dieselbe Weise strukturiert werden. Sie können z.B. ein Testdokument in ein Anforderungsdokument einschließen.
Wenn Sie ein Segment in ein Gruppendokument einschließen, ist es nur schreibgeschützt verfügbar.
Sie können mehrere Unterdokumente einschließen oder einfügen. Sie können sogar mehrere Unterdokumente des gleichen Dokuments in einem Dokument einschließen. Es wird jedoch nur das erste Unterdokument für diese Dokument-ID als eingeschlossen angezeigt. Nachfolgende Einschließungen werden so angezeigt, als ob sie eingefügt wären. Das bedeutet, dass die erste Instanz die einzige ist, die Kinder anzeigt.
Das Symbol für zyklische Beziehungen wird bei nachfolgenden Einschließungen desselben Dokuments in ein Dokument angezeigt. Dieses Verhalten für mehrere Einschließungen desselben Dokuments ist rein visuell. Jeder Export oder Bericht des Inhalts erweitert weiterhin den Inhalt.