Benutzerhilfe > Projektdaten in Dashboards anzeigen > Dashboards ausführen

Dashboards ausführen
CLI EQUIVALENT
im rundashboard
Dashboards können in der GUI oder der Weboberfläche ausgeführt werden.
Wichtige Hinweise
Wenn das Dashboard eine Komponente für ein zugrunde liegendes Objekt enthält, das für Sie nicht sichtbar ist, wird die Komponente im Dashboard angezeigt. Wenn das zugrunde liegende Objekt für eine Dashboard-Komponente vom System entfernt wird, wird im Dashboard anstelle der Komponente eine Fehlermeldung angezeigt.
Die Größe der Diagramme mit Tabellendiagrammstil orientiert sich nicht an den Höhen- und Breiteneigenschaften der Dashboard-Definition.
Angezeigte Datumsfelder ändern sich nicht auf Grundlage der Zeitzone, in der ein Benutzer arbeitet; jedoch ändern sich angezeigte Datum/Uhrzeitfelder und Zeiteinträge auf Grundlage der Zeitzone, in der ein Benutzer arbeitet.
In der folgenden Tabelle wird beschrieben, wie ein Dashboard ausgeführt wird:
Schnittstelle
Verfahren
GUI
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie Datei > Ausführen > Dashboard aus, und geben Sie anschließend eine Auswahl an.
Wählen Sie in der Ansicht Dashboards verwalten ein Dashboard aus und anschließend Dashboard > Ausführen oder Datei > Auswahl > ausführen.
Weboberfläche
Wählen Sie in der AnsichtDashboards ein Dashboard aus und anschließend Dashboard ausführen.
Während der Ausführung eines Dashboards können Sie im Dashboard folgende Aktivitäten durchführen:
Dashboard-Aktivität
Beschreibung
Wenden Sie einen Projektfilter auf das Dashboard an
Die Projekte, die bei der Ausführung des Dashboards angezeigt werden, basieren auf den für das Dashboard definierten Projektfiltern.
Je nachdem, wie Sie Ihr Dashboard entwerfen, wird der Dashboard-Projektfilter möglicherweise nicht auf Dashboard-Komponenten angewendet. Wenn der Dashboard-Projektfilter nicht auf die Dashboard-Komponenten angewendet wird, wird Projektfilter in der Ansicht Dashboard deaktiviert.
Sie können die Projektauswahl ändern (sofern das Dashboard nicht mit einem festen oder keinem Projektfilter definiert ist). Wenn Sie weitere Filter auf die Projekte anwenden möchten, wählen Sie im Projektfilter eins oder mehrere der angezeigten Projekte aus.
Wenn der Dashboard-Projektfilter auf Berichte, Bericht-Links oder Abfrage-Link-Komponenten angewendet wird, wird der Dashboard-Projektfilter zusätzlich zu allen für die Komponente definierten Filtern angewendet. Wenn der Dashboard-Projektfilter auf eine Diagrammkomponente angewendet wird, überschreibt der Dashboard-Projektfilter alle für das Diagramm definierten Projektfilter.
Um den Projektfilter zu verwenden, müssen Sie mit der Verwendung des Datenfilters vertraut sein.
*
Wenn Sie ein Dashboard in der GUI ausführen, können Sie die Darstellung des Bereichs "Projektfilter" umschalten, indem Sie auf die Pfeile neben Projektfilter klicken.
Dashboards aktualisieren
Beim Aktualisieren eines Dashboards wird der Inhalt aller eingebetteten Diagramme und Berichte aktualisiert. Um den Inhalt eines Dashboards in der GUI zu aktualisieren, klicken Sie auf Ansicht > Aktualisieren. Um den Inhalt des Diagramms in der Weboberfläche zu aktualisieren, klicken Sie auf Ansicht aktualisieren.
Auf Abfrage-Links klicken
Beim Klicken auf einen Abfrage-Link im Dashboard wird die Ansicht Elemente geöffnet und Elemente basierend auf dem Abfragefilter angezeigt. Je nachdem, wie Sie Ihr Dashboard entworfen haben, können aktuelle Dashboard-Projektfilter auch auf die Abfrageergebnisse angewendet werden. In der GUI erscheint die Ansicht in einem separaten Fenster. Auf der Weboberfläche wird das Dashboard durch die Ansicht ersetzt.
Sie können den Projektfilter nicht ändern, während Sie Elemente für einen Abfrage-Link anzeigen. Wenn Sie für die Ansicht Elemente eine Projektfiltereinstellung definiert haben, wird diese ignoriert, bis Sie eine neue Abfrage ausführen.
Auf Diagrammwerte klicken
Beim Klicken auf einen Wert in einem Verteilungsdiagramm im Dashboard wird die Ansicht Elemente geöffnet und zeigt Elemente an, aus denen sich der Diagrammwert zusammensetzt. In der GUI erscheint die Ansicht in einem separaten Fenster. Auf der Weboberfläche wird das Dashboard durch die Ansicht ersetzt.
Wenn Sie bei Elementfelder-Diagrammen und Elementfelder-Trenddiagrammen ein einzelnes Element anzeigen möchten, das einen bestimmten Diagrammwert ergibt, klicken Sie auf den Diagrammwert (entweder ein Bereich eines Balken-, Torten- oder Trendstildiagramms oder eine Zelle in einem Tabellenstildiagramm). In der GUI werden in der Ansicht ElementDetail ausführliche Informationen zum Element angezeigt, aus dem sich dieser Anteil des Datensatzes des Diagramms zusammensetzt. Im Web wird das Dashboard durch die Ansicht ersetzt.
Sie können den Projektfilter nicht ändern, während Sie Elemente für ein Diagramm-Segment anzeigen. Wenn Sie für die Ansicht Elemente eine Projektfiltereinstellung definiert haben, wird diese ignoriert, bis Sie eine neue Abfrage ausführen.
Auf Bericht-Link klicken
Beim Klicken auf einen Bericht-Link in einem Dashboard wird ein unabhängiges Browser-Fenster geöffnet, das die Ergebnisse des Berichts enthält. Je nachdem, wie Sie Ihr Dashboard-Layout entworfen haben, können aktuelle Dashboard-Projektfilter auch auf die Berichtsergebnisse angewendet werden.
Auf URL-Links klicken
Beim Klicken auf einen URL-Link in einem Dashboard wird ein unabhängiges Browser-Fenster mit der URL gemäß der Dashboard-Definition geöffnet.
Diagramm-Größe ändern
In der GUI können Sie die Größe eines Balken- oder Tortendiagramms im Dashboard ändern, indem Sie mit der rechten Maustaste klicken und Vergrößern bzw. Verkleinern auswählen. Bei Balkendiagrammen müssen Sie auch die Achse auswählen, um die Größe zu ändern. Die Achsen, die Sie auswählen können, hängen vom Graphstil des Diagramms ab. Wählen Sie Automatischer Bereich aus, um das Diagramm zu seiner ursprünglichen Größe wiederherzustellen.
In der Weboberfläche können Sie die Achsen eines Balkendiagramms verkleinern, indem Sie auf Verkleinern klicken, und vergrößern, indem Sie auf Vergrößern klicken. Diese Optionen sind für Tortendiagramme nicht verfügbar.
Um ein Diagramm in der Weboberfläche zu vergrößern, klicken Sie auf Größe erhöhen, um ein Diagramm zu verkleinern, klicken Sie auf Größe verringern.
Tabellen sortieren
Sie können ein Tabellendiagramm im Dashboard nach Spalten oder Zeilen sortieren. Klicken Sie auf eine Spalte, um die Zeilen in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge der Werte in dieser Spalte zu sortieren; klicken Sie auf eine Zeile, um die Spalten in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge der Werte in dieser Zeile zu sortieren.