Benutzerhilfe > Projektdaten in Dashboards anzeigen > Layout-Designer für das Dashboard: Komponenten der Benutzeroberfläche

Layout-Designer für das Dashboard: Komponenten der Benutzeroberfläche
Die folgende Illustration zeigt die Hauptfunktionen der Layout-Designer-Benutzeroberfläche für das Dashboard.
Der Layout-Designer für das Dashboard enthält Ziehen-und-Ablegen-Funktionen, mit deren Hilfe Sie Komponenten zu einem Dashboard hinzufügen können. Sie können eine Komponente aus dem Datenfilter ziehen oder eine Komponente mit einer der Symbolleistenschaltflächen in der Komponentensymbolleiste hinzufügen. Im Eigenschaftenfensterbereich können Sie die Eigenschaften bestimmter Komponenten ändern.
Die Benutzeroberfläche des Layout-Designers für das Dashboard enthält die folgenden Komponenten:
Komponente
Beschreibung
Komponentensymbolleiste
Enthält Tools zum Entwerfen von Dashboards. Zum Beispiel:
Allgemeine Eigenschaften und Standardstile für Text, Zellen und Raster ändern
Komponenten der Vorlage auswählen, einschließlich Raster, Zellen und Beschriftungen
Neues Raster zum Dashboard hinzufügen
Bild in Zelle einfügen
URL-Link in Zelle einfügen
Bestimmte Werkzeuge funktionieren in zwei Modi:
Auf das Werkzeug klicken, um im ausgewählten Modus zu arbeiten, z.B. auf das Textwerkzeug klicken, um eine Textbeschriftung in eine Zelle einzufügen
Das Werkzeug in den Konstruktionsbereich ziehen, um die ausgewählte Komponente hinzuzufügen, z.B. das Bildwerkzeug ziehen, um ein Bild in eine Zelle einzufügen
Datenfilter
Ermöglicht Ihnen, Objekte zu finden und auszuwählen, die Sie in das Dashboard einfügen möchten, z.B. Diagramme, Abfragen und Berichte.
Konstruktionsbereich
Bereich, in dem Sie Ihr Dashboard konstruieren (aus Bildern, Links und Tabellen).
Eigenschaftenfensterbereich
Zeigt Eigenschaften für das ausgewählte Objekt an.