Benutzerhilfe > Arbeitseinheiten in Änderungspaketen gruppieren > Änderungspakete verwerfen

Änderungspakete verwerfen
CLI EQUIVALENT
si discardcp
Windchill RV&S ermöglicht das Entfernen von Änderungspaketen aus der aktiven Verwendung, indem sie verworfen werden, wenn sie nicht mehr benötigt werden.
Schnittstelle
Verfahren
GUI
Wählen Sie das Änderungspaket aus, das Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie Änderungspaket > Verwerfen aus.
Web
Zeigen Sie in der Ansicht Änderungspaket das Änderungspaket an, das Sie verwerfen möchten. Wählen Sie Aktionen > Änderungspaket verwerfen aus.
Damit Sie ein Änderungspaket verwerfen können, muss das Änderungspaket von Ihnen erstellt worden sein, und es darf keine festgeschriebenen Einträge enthalten. Ein Änderungspaket-Administrator kann jedoch von anderen Benutzern erstellte Änderungspakete verwerfen.
*
Sie können falls erforderlich bestimmte Änderungspaket-Einträge entfernen, indem Sie den Befehl zum Verwerfen von Änderungspaket-Einträgen verwenden.
Wenn ein Änderungspaket verworfen wird, geschieht ggf. Folgendes:
Alle nicht festgeschriebenen Einträge werden aus dem Änderungspaket entfernt.
Alle zurückgestellten Operationen, die zurückgestellten Einträgen zugeordnet sind, werden wiederhergestellt.
Sperren auf Mitglieder, die gesperrten Einträgen zugeordnet sind, werden freigegeben.
Alle ausstehenden Operationen, die ausstehenden Einträgen zugeordnet sind, werden wiederhergestellt und als verworfene Einträge im Prüfprotokoll angezeigt (um sie für den Prüfungsverlauf aufzubewahren).
Alle ausstehenden Revisionen, die ausstehenden Einträgen zugeordnet sind, werden gelöscht.
Jegliche Archive, die für ausstehende Mitglieder erstellt wurden, die ausstehenden Einträgen im Änderungspaket zugeordnet sind, werden vom Server gelöscht (bereits vorhandene Archive, die zum Erstellen eines ausstehenden Mitglieds freigegeben wurden, werden nicht gelöscht).
Wichtige Hinweise
Die Änderungspaket-ID für das verworfene Änderungspaket kann nicht für zukünftig erstellte Änderungspakete verwendet werden.
Verworfene Änderungspakete können weiterhin über Änderungspaket > Finden und mithilfe des Filters für die Kategorien "Festgeschrieben" oder "Ausstehend" angezeigt werden.
Wenn das Änderungspaket geprüft wurde, bleibt das Prüfprotokoll erhalten.
Sie können verworfene Änderungspakete öffnen und wiederverwenden.
Beim Verwerfen eines Änderungspakets tritt ein Serverproblem auf:
Das Änderungspaket wird in den Status Verwerfen fehlgeschlagen oder Einträge werden verworfen verschoben.
Der Status Verwerfen fehlgeschlagen gibt einen Datenbank-Netzwerkfehler beim Verwerfen des Änderungspakets an.
Der Status Einträge werden verworfen gibt eine unterbrochene Serververbindung an, während das Verwerfen von Änderungspaket-Einträgen läuft.
Die ausstehenden Einträge in einem solchen Änderungspaket werden in den Status (Wird verworfen) <Aktion> verschoben, wobei <Aktion> die Aktionen Ausstehendes Hinzufügen, Hinzufügen etc. angibt.
Sie können erneut versuchen, das Änderungspaket mit dem Status Verwerfen fehlgeschlagen oder Einträge werden verworfen zu verwerfen.
*
Die Aktionen Resynchronisieren, Anwenden, Einreichen, Öffnen, oder Schließen sind nicht erlaubt für Änderungspakete mit teilweise verworfenem Status (Verwerfen fehlgeschlagen oder Einträge werden verworfen).
Die folgende Abbildung zeigt den Workflow für ein Änderungspaket mit teilweise verworfenem Status.