Benutzerhilfe > Arbeitseinheiten in Änderungspaketen gruppieren > "Änderungspaket anwenden" und "Änderungspaket erneut synchronisieren": Übersicht

"Änderungspaket anwenden" und "Änderungspaket erneut synchronisieren": Übersicht
Die Funktionen "Änderungspaket anwenden" und "Änderungspaket erneut synchronisieren" gehören zu den wichtigsten von Windchill RV&S. In einer Umgebung, in der ständig an der Entwicklung von Programmierfehlerkorrekturen oder neuen Funktionen gearbeitet wird, können Sie mithilfe der Funktionen "Änderungspaket anwenden" und "Änderungspaket erneut synchronisieren" bestimmte Programmierfehlerkorrekturen oder Inhalte identifizieren und in ein neues Projekt einbinden. Mithilfe dieser Funktionen können Sie bestimmte Änderungen verschieben, und zwar beliebig vom Masterprojekt zu einer Variante, von einer Variante zum Masterprojekt oder von einer Variante zu einer anderen.
Variantenprojekte sind Projekte, die vom Hauptstamm der Entwicklung abzweigen. Variantenprojekte werden durch Entwicklungspfade identifiziert.
Die Funktionen "Änderungspaket anwenden" und "Änderungspaket erneut synchronisieren" beruhen auf der Verwendung von Änderungspaketen, um einzelne Änderungen zu verfolgen, mit denen Projektinhalte geändert oder neue Inhalte erstellt werden.
Wenn ein Entwicklungsteam nicht auf die Verwendung von Änderungspaketen zurückgreift, wird das Isolieren bestimmter Inhalte zu einer komplexen manuellen Aufgabe. In einem großen Codeprojekt könnte das bedeuten, dass Hunderte von Dateien durchsucht werden müssen, um zu bestimmen, welche davon mit einem bestimmten Element verbunden sind. Um das Projekt zu erstellen, wäre es dann erforderlich, Dateien hinzuzufügen, zu entfernen, umzubenennen und zu verschieben, Dateienrevisionen zu aktualisieren, unerwünschte Revisionen zu umgehen, erforderliche Änderungen zusammenzuführen und unerwünschte Änderungen zu entfernen.
Wenn ein Entwicklungsteam Änderungspakete konsistent verwendet, kann Windchill RV&S alle mit einem bestimmten Element verbundenen Änderungen isolieren, weil diese Informationen als Teil des Änderungspakets aufgezeichnet werden. Sobald die Abhängigkeiten berechnet sind, führt "Änderungspaket anwenden" die zum Propagieren der gewünschten Änderungen erforderlichen Operationen aus. Wenn eine Zusammenführung erforderlich ist, können Sie den Befehl "Änderungspaket erneut synchronisieren" verwenden. Mithilfe von "Änderungspaket erneut synchronisieren" können Sie die gewünschten Änderungen zusammenführen oder unerwünschte Änderungen umgehen.
"Änderungspaket anwenden" ist für eine Staging-Umgebung geeignet, in der Sie wissen, dass alle Änderungen getestet wurden und als Gruppe in das nächste Staging-Paket propagiert werden können. "Änderungspaket erneut synchronisieren" ist für Situationen geeignet, in denen Sie einzelne Änderungen auswählen und diese vor dem Propagieren in Ihrer Sandbox erstellen und testen möchten.
Die Effektivität von "Änderungspaket anwenden" und "Änderungspaket erneut synchronisieren" beruht auf der Verwendung von Änderungspaketen einschließlich der folgenden Vorgehensweisen:
Exakte und konsistente Verwendung von Änderungspaketen für die Protokollierung von Elementen
Zuordnung von zugehörigen Änderungen zu einem einzelnen Änderungspaket, das sich auf das betreffende Element bezieht
Zu den Vorgehensweisen, die Sie vermeiden sollten, gehören folgende:
An mehreren Varianten vorgenommene Änderungen in dasselbe Änderungspaket einschließen
Nicht zugehörige Änderungen in ein Änderungspaket einschließen
"Änderungspaket anwenden" und "Änderungspaket erneut synchronisieren" sind äußerst hilfreich für Code- und andere Textdateien, in denen Unterscheidungen ausgeführt werden können. Die Operationen sind aufgrund von Unterscheidungs- und Zusammenführungsproblemen für Binärdateien nicht empfehlenswert.
*
Aus Platzgründen verwenden einige der Beispiele für "Änderungspaket anwenden" und "Änderungspaket erneut synchronisieren" die Befehlszeilenschnittstelle, um zu veranschaulichen, wie ein Befehl funktioniert. Informationen zur Verwendung von "Änderungspaket anwenden" (si applycp) und "Änderungspaket erneut synchronisieren" (si resynccp) in der Befehlszeilenschnittstelle finden Sie im CLI-Man-Pages.