Benutzerhilfe > Arbeitseinheiten in Änderungspaketen gruppieren > Änderungspaket anwenden: Übersicht > Unterprojekte verwenden

Unterprojekte verwenden
Unterprojekte werden als Ergebnis von in einem Änderungspaket eingeschlossenen Unterprojektoperationen mithilfe des Befehls "Änderungspaket anwenden" erstellt, hinzugefügt, verschoben oder entfernt. Unterprojektoperationen werden mit folgenden Einschränkungen angewendet:
Die Operation "Unterprojekt hinzufügen" wird ignoriert, wenn das Unterprojekt bereits im Zielprojekt vorhanden ist und genauso konfiguriert ist wie im Änderungspaket angegeben.
Sie können weder die Operation "Unterprojekt konfigurieren" anwenden noch Operationen, die eine Neukonfiguration eines Unterprojekts zur Folge haben, wie dies z.B. beim Hinzufügen eines bereits auf einem anderen Entwicklungspfad vorhandenen Unterprojekts der Fall ist.
Die Operation "Unterprojekte verschieben" wird ignoriert, wenn das Unterprojekt bereits am Zielspeicherort vorhanden ist.
Die Operation "Unterprojekt entfernen" wird ignoriert, wenn das Unterprojekt noch nicht am Zielspeicherort vorhanden ist.
Wenn Sie nicht alle Änderungspakete mit Unterprojektoperationen in den Befehl "Änderungspaket anwenden" einschließen können, haben Sie die Möglichkeit, Unterprojektoperationen anzuwenden, die aufgrund von Mitgliedsoperationen implizit in einem Änderungspaket enthalten sind. Dies wird als implizites Propagieren von Unterprojekten bezeichnet und durch eine Option des Befehls "Änderungspaket anwenden" gesteuert. Die Verwendung einer impliziten Propagierung von Unterprojekten ermöglicht es Ihnen, Änderungen an Unterprojekten zu propagieren, ohne tatsächlich die Änderungspakete anwenden zu müssen, in denen die Unterprojektoperationen enthalten sind.
*
In früheren Versionen von Windchill RV&S (ehemals Source Integrity bzw. MKS Source) wurde immer die implizite Propagierung von Unterprojektoperationen verwendet.
Die implizite Propagierung von Unterprojekten kann nicht zufriedenstellende Ergebnisse zur Folge haben. Wenn z.B. ein Änderungspaket sowohl dazu verwendet wurde, ein Unterprojekt zu erstellen, als auch dazu, ein Mitglied zum Unterprojekt hinzuzufügen, ist das Ergebnis ein unvollständiges Unterprojekt.
So wenden Sie Änderungen an Unterprojekten implizit an
Wenn eine Mitgliedsoperation das Erstellen oder Hinzufügen eines Unterprojekts impliziert, versucht Windchill RV&S, den Projektbaum der Quellumgebung in der Zielumgebung neu zu erstellen. Wenn ein Teil des Baums der Quellumgebung entfernt wurde, versucht Windchill RV&S, ihn basierend auf dem nächsten geeigneten Unterprojekt neu zu erstellen.
Ein Unterprojekt wird nur hinzugefügt, wenn es sich unter dem Projektspeicherort für die Umgebung des Zielprojekts befindet und genauso konfiguriert ist wie das Eltern-Projekt. Wenn das Unterprojekt zu einer Variante hinzugefügt wird, erfolgt dies als Varianten-Unterprojekt auf dem Entwicklungspfad des betreffenden Eltern-Projekts. Fehlende gemeinsam genutzte Unterprojekte werden nicht von "Änderungspaket anwenden" gefunden oder hinzugefügt, auch wenn sie im Quellprojekt vorhanden sind.
*
Wenn Sie ein Änderungspaket anwenden, das ein Build-Unterprojekt oder gemeinsam genutztes Build-Unterprojekt hinzufügt, wird das Unterprojekt am Zielspeicherort hinzugefügt, ohne dass ein neuer Entwicklungspfad erstellt wird.
Das Erstellen oder Hinzufügen von Unterprojekten erfolgt am Anfang des Prozesses "Änderungspaket anwenden". Wenn Sie bei der Aufforderung, die anzuwendenden Änderungen zu bestätigen, die Operation abbrechen, verbleiben die Änderungen am Unterprojekt in der Zielumgebung.