Erste Schritte > Allgemeine Windchill RV&S Operationen > Windchill RV&S Server Warnmeldungen anzeigen

Windchill RV&S Server Warnmeldungen anzeigen
CLI EQUIVALENT
im/si viewserveralert, im/si serveralerts
Der Administrator kann Warnmeldungen an alle Benutzer senden, die derzeit beim Windchill RV&S Server angemeldet sind. Warnmeldungen ermöglichen es dem Administrator, Benutzer über wichtige Informationen zu benachrichtigen, zum Beispiel über bevorstehende Server-Upgrades, bei denen der Server abgeschaltet wird.
Wenn Sie in der GUI des Windchill RV&S Clients mit der Windchill RV&S Taskleiste oder der Weboberfläche für Workflows und Dokumente arbeiten, werden Warnmeldungen in einem Fenster im unteren Bereich der Schnittstelle angezeigt.
Die Warnmeldung zeigt an, wer die Meldung gesendet hat, von welchem Server sie kam, wann sie gesendet wurde sowie die eigentliche Meldung. Warnmeldungen bestehen nur aus einfachem Text und unterstützen keinen Rich Content. Wenn es mehr als eine Meldung gibt, zeigt der obere Bereich des Warnmeldungsfensters die Meldung # von # an, gemeinsam mit Vorwärts- und Rückwärtspfeilen zum Durchblättern der Meldungen. Um das Warnmeldungsfenster zu schließen, klicken Sie auf X oder drücken Sie Esc.
Benutzer, die in der CLI, der Weboberfläche für Konfigurationsverwaltung und der Windchill RV&S Client GUI ohne die Windchill RV&S Taskleiste arbeiten, müssen über die CLI eine manuelle Prüfung auf Warnmeldungen durchführen. Weitere Informationen finden Sie im CLI-Man-Pages.
Wichtige Hinweise
In der Weboberfläche entspricht das Datum der Warnmeldung dem Datum, der Uhrzeit und der Zeitzone des Servers. In der GUI und CLI entspricht das Datum der Warnmeldung dem Datum, der Uhrzeit und der Zeitzone des Clients.
In der Windchill RV&S Client GUI mit Taskleiste können Sie Warnmeldungen für alle Server anzeigen, mit denen Sie derzeit verbunden sind, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Taskleistensymbol klicken und Server-Warnmeldungen auswählen.
Um eine manuelle Prüfung nach Warnmeldungen aus der Befehlszeile zu vermeiden, starten Sie das Dialogfenster für Warnmeldungen, indem Sie -g oder --gui angeben und das Dialogfenster geöffnet lassen. Das Dialogfenster wird automatisch aktualisiert, um neue Warnmeldungen anzuzeigen.