Erste Schritte > Allgemeine Windchill RV&S Operationen > Mitglieder filtern

Mitglieder filtern
Verwenden Sie bei großen Softwareprojekten Filter, um nur die für Ihre Aufgabe relevanten Mitglieder anzuzeigen. Mit Filtern können Sie eine vordefinierte Untermenge von Projektmitgliedern, die nach ihren Eigenschaften gruppiert werden, anzeigen und bearbeiten.
In der GUI werden Filter in der Liste Filter angezeigt, die sich auf der lokalen Symbolleiste in den Ansichten Projekt und Sandbox befinden. Die Weboberfläche für Software Configuration Management bietet einen reduzierten Satz von Filtern für die Verwaltung von Projektmitgliedern. Die Webfilter werden in der Liste Filter auf der Symbolleiste angezeigt.
Sie können aus den folgenden Filtern auswählen:
Filter
Beschreibung
Alle Mitglieder
Zeigt alle Mitglieder des aktuellen Projekts oder der aktuellen Sandbox an.
Platzsparende Sandbox-Inhalte (nur GUI)
Zeigt nur vorhandene Arbeitsdateien und zurückgestellte Operationen in einer platzsparenden Sandbox an. Dieser Filter wird nur angezeigt, wenn eine platzsparende Sandbox geöffnet ist. Eine platzsparende Sandbox ist eine Sandbox, die keine Arbeitsdateien beibehält, wenn ein Mitglied eingecheckt wird.
Alle Mitgliedsdeltas (nur GUI)
Zeigt nur Mitglieder mit Arbeitsdateiänderungen oder Mitglieder an, die nicht mit den Mitgliedsrevisionen im Projekt synchronisiert sind.
Geänderte Arbeitsdateien (nur GUI)
Zeigt nur Mitglieder mit einer geänderten Arbeitsdatei an.
Nicht synchronisierte Mitglieder (nur GUI)
Zeigt nur Mitglieder an, bei denen die Sandbox-Revision nicht mit der Mitgliedsrevision im entsprechenden Projekt identisch ist.
Mitglieder außerhalb des Bereichs (nur GUI)
Zeigt nur Mitglieder an, die außerhalb der Umfangsdefinition der Sandbox liegen (wenn für die Sandbox ein Umfang definiert ist).
Sandbox-Umfang bestimmt, welche Unterprojekte und Mitglieder anfänglich in die Sandbox einbezogen werden und bei erneuter Synchronisierung in das Dateisystem übertragen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Den Sandbox-Umfang angeben
Neue Revision verfügbar (nur GUI)
Zeigt nur Mitglieder an, bei denen eine neue Revision verfügbar ist.
Wenn Sie den Filter Neue Revision verfügbar in einer Varianten-Sandbox anwenden, gibt der Filter nur neue Revisionen zurück, die in der Varianten-Sandbox verfügbar sind. Er gibt keine neuen Revisionen aus dem Masterprojekt zurück.
Arbeitsdateigrößen-Deltas (nur GUI)
Zeigt nur Mitglieder mit Änderungen der Arbeitsdateigröße (Byte) an.
Fehlende Arbeitsdateien
(nur GUI)
Zeigt nur Mitglieder mit fehlenden Arbeitsdateien an.
Vorhandene Arbeitsdateien (nur GUI)
Zeigt nur Mitglieder mit vorhandenen Arbeitsdateien an.
Neue Mitglieder (nur GUI)
Zeigt nur Mitglieder an, die dem Projekt neu hinzugefügt und noch nicht geändert wurden.
Arbeitsdatei auf Zweig (nur GUI)
Zeigt nur Mitglieder an, bei denen sich die Arbeitsdatei auf einem Zweig von einem angegebenen Entwicklungspfad befindet, der nicht der Haupt-Entwicklungspfad ist.
Ungelöste Zusammenführungen
(nur GUI)
Zeigt nur Mitglieder an, die von ungelösten Zusammenführungen betroffen sind.
In Bearbeitung (nur GUI)
Zeigt nur Mitglieder an, die als "In Bearbeitung" betrachtet werden. Kombiniert die Filter Zurückgestellte Operationen, Von mir gesperrte Mitglieder und Geänderte Arbeitsdateien.
Gesperrte Mitglieder
Zeigt nur von einem beliebigen Benutzer gesperrte Mitglieder an.
Von mir gesperrte Mitglieder
Zeigt nur von Ihnen gesperrte Mitglieder an.
Eingefrorene Mitglieder
Zeigt nur eingefrorene Mitglieder an.
Änderungen an eingefrorenen Mitgliedern werden nicht als Teil der Mitgliedsinformationen in das Projekt eingeschlossen.
Mitglieder mit Attribut
Zeigt nur Mitglieder mit einem bestimmten Attribut an. Wenn Sie diesen Filter wählen, werden Sie von Windchill RV&S aufgefordert, das Zielattribut und den Wert einzugeben.
Geben Sie in der GUI im Feld Attribut den Zielattributnamen und im Feld Wert den Wert für das Attribut ein, und klicken Sie auf OK.
Geben Sie in der Weboberfläche unter Mitgliedsattribut angeben einen Attributnamen im Feld an, und klicken Sie auf OK. Geben Sie im Feld Attribut den Zielattributnamen und im Feld Wert den Wert für das Attribut ein, und klicken Sie auf OK.
Mitglieder mit Beschriftung in aktueller Revision
Zeigt nur Mitglieder an, für die die angegebene Beschriftung in der Mitgliedsrevision zugewiesen ist. Wenn Sie diesen Filter wählen, werden Sie von Windchill RV&S aufgefordert, die Zielbeschriftung einzugeben.
Geben Sie den Beschriftungsnamen ein, und klicken Sie anschließend auf OK.
Mitglieder mit Beschriftung
Zeigt nur Mitglieder mit der angegebenen Beschriftung an beliebiger Stelle im Mitgliedsverlauf an. Wenn Sie diesen Filter wählen, werden Sie von Windchill RV&S aufgefordert, die Zielbeschriftung einzugeben.
Geben Sie den Beschriftungsnamen ein, und klicken Sie anschließend auf OK.
Mitglieder mit Status
Zeigt nur Mitgliedsrevisionen an, denen ein bestimmter Heraufstufungsstatus zugewiesen wurde. Wenn Sie diesen Filter wählen, werden Sie von Windchill RV&S aufgefordert, den Zielstatus zu identifizieren. Weitere Informationen zum Heraufstufungsstatus erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Geben Sie einen Status ein, und klicken Sie auf OK.
Mitglieder mit Namen (nur GUI)
Zeigt nur Mitglieder mit dem angegebenen Namen an. Wenn Sie diesen Filter wählen, werden Sie von Windchill RV&S aufgefordert, den Zielnamen zu identifizieren.
Geben Sie einen Namen samt der Dateierweiterung im Feld Name ein (z.B. utility.dll), und klicken Sie anschließend auf OK.
Standardmäßig berücksichtigt dieser Filter Groß-/Kleinschreibung. Deaktivieren Sie Groß-/Kleinschreibung beachten, um die Groß-/Kleinschreibung nicht zu berücksichtigen.
Mitglieder auf Zweig
Zeigt nur Mitglieder an, die nicht an der wesentlichen Entwicklung beteiligt sind.
Ausstehende Operationen (nur GUI)
Zeigt alle Mitglieder in Ihrer Sandbox an, die einer ausstehenden Operation zugeordnet sind.
Mitglieder mit Regel (nur GUI)
Zeigt alle Mitglieder mit Mitgliedsregel an.
Mitgliedsarchiv gemeinsam genutzt
Zeigt alle Mitglieder an, die das Archiv eines anderen Mitgliedes gemeinsam benutzen.
Zurückgestellte Operationen (nur GUI)
Zeigt alle Mitglieder in Ihrer Sandbox an, die einer zurückgestellten Operation zugeordnet sind, wie beispielsweise einem zurückgestellten Hinzufügen, Entfernen, Einchecken, Verschieben oder Umbenennen.
Seit dem letzten Prüfpunkt geänderte Mitglieder (nur GUI)
Zeigt Mitglieder an, die sich geändert haben, seit für das Projekt das letzte Mal ein Prüfpunkt gesetzt wurde. Es zeigt Mitglieder an, die sich aufgrund von Operationen, die zu einer Änderung in der Mitgliedsrevision geführt haben, geändert haben. Zu diesen Operationen zählen: Mitglied hinzufügen, Mitglied umbenennen, Mitglied verschieben, Mitgliedsrevision aktualisieren, etc.
*
Die Liste integrierter Filter wird nur angezeigt, wenn die Ansicht Projekt oder Sandbox aktiviert ist. Sie müssen Ihr Projekt (einschließlich Unterprojekte) bzw. Ihre Sandbox (einschließlich untergeordnete Sandboxes) erweitern, um die gefilterten Mitglieder anzuzeigen.
Durch Auswahl der Option Leere Sandboxes ausblenden bzw. Leere Projekte ausblenden können Sie alle Sandboxes und Projekte ausblenden, die keine Mitglieder enthalten, die dem aktuellen Filter entsprechen. Es ist jedoch zu beachten, dass die Option Leere Projekte ausblenden nicht für Projekte verfügbar ist, wenn die aktuelle Filterauswahl Alle Mitglieder ist. Für normale Sandboxes ist die Option Leere Sandboxes ausblenden ebenfalls nicht verfügbar, wenn als aktueller Filter Alle Mitglieder ausgewählt ist. Für eine Sandbox mit definiertem Umfang ist die Option Leere Sandboxes ausblenden jedoch verfügbar, unabhängig von der Filterauswahl.
Verzeichnisse ohne Mitglieder werden ebenfalls entfernt. Bei Auswahl der Filter Leere Sandboxes ausblenden bzw. Leere Projekte ausblenden durchsucht Windchill RV&S jedes Unterprojekt rekursiv nach Mitgliedern, die dem aktuellen Filter entsprechen. Diese Operation benötigt daher viele Client-Ressourcen. Bei einem komplexen Projekt mit zahlreichen Mitgliedern ist es möglicherweise hilfreich, diese Filteroption nicht zu verwenden.
Wenn ein Filter auf ein Projekt angewendet wird, werden die für alle Projektmitglieder durchgeführten Operationen nur auf diejenigen Mitglieder angewendet, die der Filter anzeigt. Wenn Sie beispielsweise den Filter für Mitglieder mit Status anwenden und anschließend die Operation Mitglied > Sperren für dieses Projekt ausführen, wird die Sperroperation nur auf die Mitglieder angewendet, die im Filter Mitglieder mit Status angezeigt werden.
Es sind auch Filter für die Ansichten Projektverlauf und Mitgliedsverlauf verfügbar.