Integrazione con altre applicazioni > Documentazione di Windchill Workgroup Manager > NX > Azioni PDM in NX > Blocco e sblocco di oggetti nel workspace

Blocco e sblocco di oggetti nel workspace
Agli oggetti del workspace bloccati viene assegnato lo stato di sola lettura nel workspace e nella sessione NX. L'azione è disponibile solo in un workspace attivo.
Esistono vari motivi per cui può essere preferibile impostare lo stato di sola lettura per un oggetto.
Evitare modifiche involontarie.
Limitare il numero di visualizzazioni della finestra Conflitti per gli oggetti che non devono essere modificati.
Rendere maggiormente visibili all'utente le modifiche apportate in modo implicito da NX, ad esempio modifiche non pianificate o impreviste che si rendono necessarie durante la rigenerazione/ricompilazione.
Impedire che l'oggetto venga salvato.
*
Lo stato di sola lettura di un oggetto è una proprietà della cache locale e non dipende dalla modalità in linea, non in linea o portatile del workspace. Il concetto di oggetto bloccato non è applicabile al workspace sul server, che viene visualizzato in un browser standalone, né al commonspace.
La preferenza Workspace > Aggiungi a workspace e sottoponi a Check-Out > Blocca automaticamente gli oggetti aggiunti al workspace consente di impostare il blocco di default del workspace per bloccare automaticamente tutti gli oggetti non sottoposti a Check-Out durante le operazioni Aggiungi a workspace e sottoponi a Check-Out.
*
Il worker CAD ignora la preferenza Blocca automaticamente gli oggetti aggiunti al workspace e pubblica i documenti CAD bloccati.
Blocco di oggetti
Per bloccare un oggetto del workspace, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionare uno o più oggetti del workspace sottoposti a Check-In (modificati o non modificati).
2. Selezionare File > Blocca. L'oggetto diventa di sola lettura e il relativo stato viene contrassegnato da un'icona nella colonna Stato generale.
*
Se un oggetto del workspace che si tenta di bloccare è stato modificato in una sessione NX, ma non è stato ancora salvato nel workspace, si riceve un'avvertenza sulla modifica nella sessione. L'oggetto non verrà bloccato nella sessione.
Comportamento dei file bloccati nel workspace e aperti in una sessione NX
NX
Quando si blocca un file NX nel workspace, il marcatore Read Only viene visualizzato nella sessione di NX. Quando viene eseguita un'operazione di salvataggio, viene visualizzato un messaggio che segnala che non si dispone di accesso in scrittura.
Modifica e blocco di un file nel workspace
Quando un file è già stato modificato nella sessione e viene successivamente bloccato nel workspace, nell'area messaggi del client di Windchill Workgroup Manager viene visualizzato il messaggio "I documenti <Nome file> sono già modificati in sessione". Quando si verifica ciò, è comunque possibile modificare il file. All'esecuzione del comando Salva, viene visualizzata la finestra di conflitto mostrata di seguito e il file viene sottoposto a Check-Out in locale.
Le opzioni Check-Out e Check-In possono comunque essere eseguite e il file può essere salvato, modificato e caricato. Una volta completate le modifiche, il file deve essere sottoposto a Check-Out e quindi a Check-In per poterle salvare in Windchill.
Sblocco di oggetti
Per sbloccare un oggetto del workspace, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionare un oggetto bloccato del workspace.
2. Selezionare File > Sblocca. Viene rimossa l'icona Stato generale dell'oggetto relativa allo stato bloccato.