Integrazione con altre applicazioni > Documentazione di Windchill Workgroup Manager > Introduzione a Windchill Workgroup Manager > Componenti di Windchill Workgroup Manager > Utilizzo dell'utilità Gestione server

Utilizzo dell'utilità Gestione server
Per registrare e gestire server Windchill, utilizzare l'utilità Gestione server.
Selezionare Strumenti > Gestione server per accedere all'utilità Gestione server in Windchill Workgroup Manager. Per accedere all'utilità Gestione server dall'applicazione CAD, selezionare PTC Windchill > Gestione server.
Durante la gestione di server e workspace, il server Windchill consente di visualizzare automaticamente tutti i workspace virtuali per il sito o l'organizzazione nell'utilità Gestione server. Per ulteriori informazioni sui workspace virtuali, vedere "Attivazione e disattivazione della visualizzazione dei workspace virtuali nell'utilità Gestione server" nella sezione Amministrazione della documentazione dell'applicazione CAD.
Menu Gestione server
In questa sezione vengono descritte le opzioni di menu disponibili nella finestra dell'utilità Gestione server.
Menu
Opzione
Descrizione
File
Salva impostazioni con nome
Apre la finestra Salva file impostazioni di Gestione server e consente di salvare un file FLD (Servers Configuration File) in una cartella, un server o un workspace comune.
Server
Registra nuovo server
Consente di registrare un nuovo server Windchill.
Imposta come server principale
Imposta il server e il workspace selezionati come aree di lavoro principali.
Modifica
Modifica il nome e la posizione del server selezionato.
Elimina
Rimuove il server selezionato.
Workspace
Nuovo
Crea un workspace nuovo nel server principale.
Attiva
Attiva un workspace su un server secondario oppure attiva un workspace e lo imposta come principale.
Elimina
Elimina il workspace selezionato dal server selezionato.
Schede Gestione server
In questa sezione vengono descritte le schede di menu disponibili nella finestra dell'utilità Gestione server.
Scheda
Descrizione
Server
Consente di visualizzare e gestire singoli server. Questa scheda indica i server registrati e il relativo stato in linea/non in linea. Contiene inoltre un elemento <NESSUN SERVER> che, quando è impostato come principale, disattiva tutte le azioni PDM nel menu File dell'applicazione CAD. Per informazioni dettagliate relative alle opzioni di menu disponibili in questa scheda, vedere la tabella Scheda server.
Cache
Consente di verificare lo spazio su disco utilizzato dalla cache della directory locale del workspace per ogni server o workspace, nonché di azzerare la cache.
Scheda Server
In questa sezione vengono descritte le opzioni di menu disponibili nella scheda Server. Per accedere a queste opzioni, fare clic con il pulsante destro del mouse su un server (nell'area Server) oppure su un workspace (nell'area Workspace attivo server).
Area della scheda
Opzione di menu
Descrizione
Server
Registra nuovo server
Visualizza la finestra Registra nuovo server e consente di registrare un nuovo server fornendo un nome e la posizione dell'URL.
Imposta come server principale
Assegna lo stato principale al server (se non è già assegnato).
Modifica
Visualizza la finestra Proprietà server e consente di modificare il nome o la posizione dell'URL del server.
Elimina
Rimuove il server dall'elenco Server.
Workspace attivo server
Nuovo
Consente di creare un nuovo workspace nel server principale.
Attiva
Attiva un workspace nel server secondario oppure attiva un workspace assegnando lo stato principale del server (rendendolo workspace principale attivo).
Elimina
Rimuove il workspace dall'elenco Workspace.
Descrizione
n/d
Specifica il nome del server attivo, la posizione dell'URL e il nome del workspace attivo principale.