Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Progetti e programmi > Verifica lavoro > Verifica del lavoro relativo all'assegnazione di risorse

Verifica del lavoro relativo all'assegnazione di risorse
Quando si tiene traccia del lavoro per un task di assegnazione di risorse, si tiene traccia simultaneamente del lavoro completato per l'attività del piano associata. Per ulteriori informazioni, vedere Verifica lavoro.
*
Se necessario, i project manager possono verificare il lavoro relativo all'assegnazione per conto delle risorse. Nella tabella Task selezionare Verifica lavoro nel menu di scelta rapida delle azioni dell'assegnazione di una risorsa.
Per completare un'assegnazione senza immettere manualmente gli attributi, selezionare Completa nel menu di scelta rapida delle azioni dell'assegnazione nella tabella Task.
*
Quando si verifica il lavoro in base all'opzione Assegnazione risorse, si consiglia di disattivare o nascondere certi attributi sull'interfaccia utente perché potrebbero alterare gli attributi del piano, che a loro volta potrebbero influire su altri campi del workflow. Si tratta degli attributi Lavoro rimanente, Lavoro, Fine stimata e Fine effettiva nelle finestre Verifica lavoro, Verifica nuovo lavoro e Verifica lavoro per assegnazioni selezionate e degli attributi Unità, Lavoro e Fine stimata nella finestra Modifica assegnazione. Impostare la proprietà com.ptc.projectmanagement.plan.disablePlanAttributesForResourceAssignment su true in wt.properties e propagarla utilizzando l'utilità Xconf in Windchill.
1. Per verificare il lavoro per un task di assegnazione di risorse, eseguire una delle operazioni descritte di seguito.
Nella tabella Programmazione effettuare le operazioni descritte di seguito.
Fare clic sull'icona di verifica del lavoro visualizzata accanto alle attività a cui l'utente è stato assegnato come risorsa.
Selezionare le caselle di controllo accanto a più attività a cui l'utente è stato assegnato come risorsa, quindi selezionare Azioni > Modifica più assegnazioni.
Nella tabella Task o I miei task selezionare Verifica lavoro nel menu di scelta rapida delle azioni dell'assegnazione di una risorsa. Le assegnazioni delle risorse possono essere distinte in base all'indicatore del tipo di oggetto di assegnazione di risorse .
Nella pagina delle informazioni dell'assegnazione di una risorsa selezionare Azioni > Verifica lavoro.
Passare alla pagina delle informazioni di un'attività. Utilizzare la tabella Risorse disponibile nella scheda Oggetti correlati per visualizzare le informazioni sull'assegnazione e verificare il lavoro.
2. Nella finestra Verifica lavoro o Verifica lavoro per assegnazioni selezionate completare i campi descritti di seguito.
Lavoro effettivo
% completamento lavoro
Per verificare la quantità di lavoro completato, attenersi alla procedura riportata di seguito.
Immettere il numero di ore dedicate all'attività nel campo Lavoro effettivo
oppure
immettere una percentuale nel campo % completamento lavoro;
quando si immette un valore in un campo, l'altro viene calcolato automaticamente
*
Se si immette un valore maggiore di 0 in uno dei due campi, viene impostata la data Inizio effettivo per l'attività.
Se si immette 100 nel campo % completamento lavoro, l'attività viene completata e viene impostata la data Fine effettiva.
Lavoro rimanente
Lavoro
Per modificare la quantità di lavoro necessaria per l'assegnazione, attenersi alla procedura riportata di seguito.
Lavoro rimanente - Numero di ore di lavoro ancora necessarie per il completamento
oppure
Lavoro - Numero di ore di lavoro necessarie per il completamento dell'assegnazione.
quando si immette un valore in un campo, l'altro viene calcolato automaticamente
*
Non utilizzare il campo Lavoro rimanente o Lavoro per monitorare lo stato di avanzamento del lavoro. È opportuno impostare solo questi attributi se il numero di ore di lavoro complessive per l'assegnazione è stato modificato.
Quando si modificano manualmente i valori nei campi indicati, l'attributo Lavoro dell'attività associata viene ricalcolato, interessando potenzialmente altre attività nella programmazione del piano.
Fine stimata
Indica la data e l'ora in cui è pianificato il completamento dell'attività associata.
È possibile modificare manualmente questa data per indicare che il lavoro non può essere completato entro la data di completamento stimata. Se si imposta una data successiva alla data di completamento stimata dell'attività, la durata dell'attività viene ricalcolata in modo da essere adattata a tale modifica.
Fine effettiva
Impostare questo campo per completare l'attività. In caso contrario, questa data viene automaticamente impostata quando il valore % completamento lavoro viene impostato su 100.
Stato
Descrizione stato
Selezionare una delle voci riportate di seguito.
Verde - Indica che non ci sono rischi oppure ostacoli; pronto per procedere.
Giallo - Indica richiesta di attenzione; controllare prima di procedere.
Rosso - Indica la presenza di un rischio elevato; non procedere.
Se lo si desidera, immettere una breve descrizione dell'impostazione dello stato nel campo Descrizione stato.
*
Questo campo non viene visualizzato se il tipo di attività è configurato per il calcolo automatico. Per ulteriori informazioni, vedere Stato del progetto.
Rischio
Descrizione del rischio
Identifica il livello di probabilità che il lavoro non possa essere completato entro la data di scadenza.
Se lo si desidera, immettere una breve descrizione dell'impostazione del rischio nel campo Descrizione del rischio.
3. In caso di verifica del lavoro per un'attività risultato finale, viene visualizzato il passo Risultati finali. Per ulteriori informazioni sulle attività risultato finale, vedere Attività risultato finale.
*
Questo passo è disponibile solo quando si verifica il lavoro per un'attività risultato finale e si tiene traccia di un'assegnazione di risorsa singola. Non è supportato per assegnazioni multiutente.
Per aggiungere o rimuovere argomenti, utilizzare le azioni riportate di seguito.
Aprire la finestra Trova oggetti attività. Da qui è possibile cercare i tipi di oggetto validi.
Nella tabella Risultati della ricerca vengono visualizzati solo gli oggetti validi. La validità di un oggetto dipende dai criteri di verifica selezionati e dal contesto dell'attività del piano.
Attività di progetto - L'argomento deve trovarsi nello stesso contesto del progetto. Questo può includere oggetti condivisi nel progetto da un contesto PDM.
Attività di programma - L'argomento deve trovarsi nello stesso contesto del programma.
Attività di prodotto - L'argomento può trovarsi in qualsiasi contesto PLM (ad esempio un contesto prodotto, libreria o qualità). Non è possibile includere oggetti che si trovano in progetti o programmi.
Rimuovere gli oggetti selezionati.
Incollare uno o più oggetti dagli Appunti. Se negli Appunti sono inclusi oggetti non validi, vengono aggiunti solo gli oggetti validi. Viene visualizzato un messaggio di errore che segnala che sono stati rifiutati oggetti non validi.
Se si completa un'assegnazione, viene aggiornato il valore Lavoro effettivo in modo da corrispondere al numero di ore previste per l'assegnazione. Per mantenere il numero di ore verificate per un'assegnazione dopo che è stata completata, impostare la preferenza Pianificazione progetto > Mantieni lavoro effettivo su in Utilità gestione preferenze.
*
Una volta completata un'attività, non è possibile aggiungere o rimuovere argomenti.