Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Progetti e programmi > Verifica lavoro > Verifica nuovo lavoro

Verifica nuovo lavoro
Utilizzare questa azione per aggiungere gli oggetti selezionati a un'attività risultato finale esistente. È necessario essere già assegnati come risorsa all'attività. Per ulteriori informazioni sulle attività risultato finale, vedere Attività risultato finale.
Questa azione viene visualizzata nelle posizioni indicate di seguito.
Tabella Contenuto cartella
Menu di scelta rapida delle azioni per gli argomenti
Tabella Oggetti baseline disponibile nelle pagine delle informazioni delle baseline
Menu Azioni disponibile nelle pagine delle informazioni degli argomenti
Menu Azioni disponibile dalla tabella Attività piano
1. Nel passo Seleziona attività utilizzare il menu a discesa Piano per selezionare il piano in cui è inclusa l'attività che si desidera selezionare. Le opzioni visualizzate nel passo sono soggette ai vincoli descritti di seguito.
Il piano deve includere almeno un'attività risultato finale a cui l'utente è assegnato come singola risorsa.
Tutti i piani manuali sono validi. Se invece si utilizza un piano eseguito automaticamente, il piano deve essere nello stato del ciclo di vita In corso.
I piani classici non sono validi.
I criteri di verifica dell'attività risultato finale devono essere compatibili con i tipi di oggetto selezionati. Per ulteriori informazioni, vedere Attività risultato finale.
2. Fare clic sull'icona di ricerca per cercare l'attività risultato finale. È possibile eseguire la ricerca per ID o nome di attività. Per visualizzare tutte le attività, lasciare vuoti i campi di ricerca e fare clic su Cerca. Di seguito sono descritte le attività valide.
L'attività è un'attività risultato finale a cui l'utente è assegnato come singola risorsa.
L'attività fa parte di un piano eseguito manualmente. Se il piano è in modalità di esecuzione automatica, l'attività deve essere nello stato del ciclo di vita In corso.
I criteri di verifica dell'attività devono essere compatibili con il tipo di oggetto selezionato. Se si utilizza l'azione Verifica nuovo lavoro su una baseline, ad esempio, le attività con i criteri di verifica Ultima revisione non sono compatibili. Per ulteriori informazioni, vedere Attività risultato finale.
3. Nel passo Generale vengono visualizzati gli attributi dell'assegnazione di risorse. È possibile utilizzare questi campi per verificare il lavoro completato e modificare l'assegnazione.
Lavoro effettivo
% completamento lavoro
Per verificare la quantità di lavoro completato, attenersi alla procedura riportata di seguito.
Immettere il numero di ore dedicate all'attività nel campo Lavoro effettivo
oppure
immettere una percentuale nel campo % completamento lavoro;
quando si immette un valore in un campo, l'altro viene calcolato automaticamente
*
Se si immette un valore maggiore di 0 in uno dei due campi, viene impostata la data Inizio effettivo per l'attività.
Se si immette 100 nel campo % completamento lavoro, l'attività viene completata e viene impostata la data Fine effettiva.
Lavoro rimanente
Lavoro
Per modificare la quantità di lavoro necessaria per l'assegnazione, attenersi alla procedura riportata di seguito.
Lavoro rimanente - Numero di ore di lavoro ancora necessarie per il completamento
oppure
Lavoro - Numero di ore di lavoro necessarie per il completamento dell'assegnazione.
quando si immette un valore in un campo, l'altro viene calcolato automaticamente
*
Non utilizzare il campo Lavoro rimanente o Lavoro per monitorare lo stato di avanzamento del lavoro. È opportuno impostare solo questi attributi se il numero di ore di lavoro complessive per l'assegnazione è stato modificato.
Quando si modificano manualmente i valori nei campi indicati, l'attributo Lavoro dell'attività associata viene ricalcolato, interessando potenzialmente altre attività nella programmazione del piano.
Fine stimata
Indica la data e l'ora in cui è pianificato il completamento dell'attività associata.
È possibile modificare manualmente questa data per indicare che il lavoro non può essere completato entro la data di completamento stimata. Se si imposta una data successiva alla data di completamento stimata dell'attività, la durata dell'attività viene ricalcolata in modo da essere adattata a tale modifica.
Fine effettiva
Impostare questo campo per completare l'attività. In caso contrario, questa data viene automaticamente impostata quando il valore % completamento lavoro viene impostato su 100.
Stato
Descrizione stato
Selezionare una delle voci riportate di seguito.
Verde - Indica che non ci sono rischi oppure ostacoli; pronto per procedere.
Giallo - Indica richiesta di attenzione; controllare prima di procedere.
Rosso - Indica la presenza di un rischio elevato; non procedere.
Se lo si desidera, immettere una breve descrizione dell'impostazione dello stato nel campo Descrizione stato.
*
Questo campo non viene visualizzato se il tipo di attività è configurato per il calcolo automatico. Per ulteriori informazioni, vedere Stato del progetto.
Rischio
Descrizione del rischio
Identifica il livello di probabilità che il lavoro non possa essere completato entro la data di scadenza.
Se lo si desidera, immettere una breve descrizione dell'impostazione del rischio nel campo Descrizione del rischio.
4. Nel passo Risultati finali è possibile esaminare gli argomenti attualmente assegnati all'attività. Utilizzare le azioni della tabella per aggiungere o rimuovere argomenti.
Aprire la finestra Trova oggetti attività. Da qui è possibile cercare i tipi di oggetto validi.
Nella tabella Risultati della ricerca vengono visualizzati solo gli oggetti validi. La validità di un oggetto dipende dai criteri di verifica selezionati e dal contesto dell'attività del piano.
Attività di progetto - L'argomento deve trovarsi nello stesso contesto del progetto. Questo può includere oggetti condivisi nel progetto da un contesto PDM.
Attività di programma - L'argomento deve trovarsi nello stesso contesto del programma.
Attività di prodotto - L'argomento può trovarsi in qualsiasi contesto PLM (ad esempio un contesto prodotto, libreria o qualità). Non è possibile includere oggetti che si trovano in progetti o programmi.
Rimuovere gli oggetti selezionati.
Incollare uno o più oggetti dagli Appunti. Se negli Appunti sono inclusi oggetti non validi, vengono aggiunti solo gli oggetti validi. Viene visualizzato un messaggio di errore che segnala che sono stati rifiutati oggetti non validi.
5. Fare clic su Fine per completare le modifiche.
*
Una volta completata un'attività, non è possibile aggiungere o rimuovere argomenti.