Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Progetti e programmi > Attività piano > Calcolo della programmazione di un'attività

Calcolo della programmazione di un'attività
*
Se il processo di pianificazione del progetto non include assegnazioni di risorse, la programmazione dell'attività viene controllata manualmente ed è possibile ignorare i calcoli di programmazione descritti nel presente argomento.
Le date di inizio e fine stimate vengono determinate dal tipo di vincolo di pianificazione. Per ulteriori informazioni, vedere Vincoli di data per le attività.
Per esempi di come funziona ciascuna delle formule sottostanti, vedere Esempio di calcolo delle attività di base.
La programmazione dell'attività del piano viene calcolata utilizzando i campi riportati di seguito.
Durata
La durata è la quantità di ore di lavoro assegnate a un oggetto del piano.
Quando si crea o si modifica un'attività, è possibile impostare la durata utilizzando il campo Durata o il campo Data di completamento stimata.
Lavoro
Il lavoro è la quantità di tempo stimata o pianificata necessaria per il completamento dell'attività.
Unità di risorsa
Le unità di risorsa costituiscono la percentuale di ore del giorno lavorativo che la risorsa può dedicare all'attività.
Resource Unit Percentage = Activity Work Hours/Daily Work Hours*100
Ad esempio, se si assegnano 50 unità a una risorsa, la quantità di tempo effettiva che la risorsa può dedicare al lavoro del progetto dipende dal calendario del piano.
Standard - Ogni giorno lavorativo è di 8 ore. Con 50 unità, la risorsa può dedicare 4 ore al giorno all'attività. In questo modo, si ottengono 20 ore di lavoro alla settimana, con una settimana lavorativa di 5 giorni.
24 ore - Ogni giorno lavorativo è di 24 ore. Con 50 unità, la risorsa può dedicare 12 ore al giorno all'attività. In questo modo, si ottengono 84 ore di lavoro alla settimana, con una settimana lavorativa di 7 giorni.
L'utilizzo delle unità di risorsa come meccanismo di programmazione supporta progetti che includono risorse con calendari di lavoro univoci. Il calcolo delle unità di risorsa in percentuale fornisce maggiore visibilità ai project manager quando una risorsa potrebbe essere sovraccaricata. Se le unità di risorsa superano il 100% per una determinata risorsa, il project manager è consapevole che la programmazione dell'attività deve essere regolata di conseguenza.
Il valore di Durata, Unità di risorsa o Lavoro viene calcolato automaticamente in base all'ordine in cui vengono immesse le informazioni durante la creazione dell'attività.
È possibile immettere manualmente le informazioni in due di questi campi; il terzo è calcolato utilizzando le formule descritte di seguito.
Duration = Work/Resource Units
Fornire i valori per gli attributi Lavoro e Unità di risorsa. Viene calcolato l'attributo Durata.
Il numero di giorni necessari per completare un task viene calcolato in base alla quantità di lavoro e alla disponibilità delle risorse. In altre parole, la somma totale del lavoro necessario viene divisa per la quantità di lavoro che può essere completata ogni giorno.
Work = Duration*Resource Units
Fornire i valori per gli attributi Durata e Unità di risorsa. Viene calcolato l'attributo Lavoro.
Il numero di ore utilizzate per un task viene calcolato in base alla durata e alla disponibilità delle risorse. In altre parole, il numero di giorni necessari per l'attività viene moltiplicato per il numero di ore di lavoro completate ogni giorno sull'attività.
Resource Units = Work/Duration
Fornire i valori per gli attributi Durata e Lavoro. Viene calcolato l'attributo Unità di risorsa.
Il numero di ore dedicate dalle risorse a un task ogni giorno viene calcolato in base alla quantità di lavoro assegnato e alla durata del lavoro. In altre parole, la somma totale del lavoro necessario viene divisa per il numero di giorni disponibili per la risorsa per completare il lavoro.
Se si modifica l'attività per cambiare gli attributi di programmazione, il modo in cui l'attività viene riprogrammata dipende dal tipo di vincolo e dagli attributi Tipo di task e Basato sulle risorse.
Per esempi di come funziona ciascuna di queste formule, vedere Esempio di calcolo delle attività di base.