Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Progetti e programmi > Preferenze della pianificazione del progetto

Preferenze della pianificazione del progetto
Le impostazioni delle preferenze determinano alcuni comportamenti dei progetti, dei programmi e dei piani. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione preferenze.
La visibilità delle preferenze è determinata dalla modalità di accesso all'utilità Gestione preferenze.
Alcune preferenze possono essere impostate a livello utente.
Per visualizzare e modificare le preferenze del singolo utente, selezionare Link rapidi > Le mie impostazioni > Preferenze. Espandere il gruppo di preferenze Pianificazione progetto.
Alcune preferenze devono essere impostate da un amministratore a livello di contesto, organizzazione o sito.
Dal Navigatore selezionare Utilità in un contesto, un'organizzazione o un sito specifico. Fare clic su Gestione preferenze nella categoria dell'utilità Amministrazione aziendale. Espandere il gruppo di preferenze Pianificazione progetto.
Se una preferenza è visibile ma non può essere modificata, è stata bloccata a un livello superiore.
*
Nelle tabelle riportate di seguito "Visibilità" indica il livello minimo a cui la preferenza può essere impostata. Ad esempio, "Sito" indica che solo gli amministratori di sito possono visualizzare o impostare la preferenza. "Utente" indica che la preferenza può essere visualizzata o impostata da un utente singolo, da un amministratore di contesto, da un amministratore di organizzazione e da un amministratore di sito. Gli amministratori locali potrebbero tuttavia modificare la visibilità di default della preferenza.
Per modificare una preferenza, selezionare Imposta preferenza nel menu di scelta rapida delle azioni della preferenza da modificare. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione di una preferenza.
Gestione preferenze > Visualizzazione
Casella di controllo Avvia progetti e programmi automaticamente
Default
Visibilità
Organizzazione
Descrizione
Quando si crea un nuovo progetto o un nuovo programma, è possibile avviare automaticamente il progetto o il programma e inviare immediatamente inviti ai membri del team. Questo comportamento è controllato dalla casella di controllo Avvia progetto e invia inviti al team. Se non si seleziona questa opzione, il proprietario del contesto può avviare manualmente il progetto in un secondo momento.
Questa preferenza determina se la casella di controllo Avvia progetto e invia inviti al team è selezionata per default.
Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un progetto.
Nascondi programma
Default
Visibilità
Sito
Descrizione
Questa preferenza determina se i programmi sono nascosti nel Navigatore.
Per nascondere i programmi, selezionare .
Per visualizzare i programmi, selezionare No.
Pagina Utilità progetto
Default
No
Visibilità
Organizzazione
Descrizione
Se impostata su No, solo gli amministratori del sito e dell'organizzazione possono accedere alla pagina Utilità in un progetto o un programma.
Se impostata su , tutti i project manager possono accedere alla pagina Utilità.
Convalida nome progetto/programma
Default
Visibilità
Sito
Descrizione
Determina se il nome del progetto o del programma deve essere convalidato per i caratteri speciali seguenti: / \ : * ? < > | " ,
Se impostata su , non utilizzare caratteri speciali.
Per consentire l'uso di caratteri speciali, impostare questa preferenza su No.
Gestione preferenze > Pianificazione progetto
Cifre decimali valuta
Default
0
Visibilità
Sito
Descrizione
La preferenza determina il numero di default delle cifre decimali visualizzate per la pianificazione dei costi. I project manager possono personalizzare il valore successivamente modificando il piano. I valori possibili sono 0, 1 o 2. Ad esempio, se il costo è di 25 euro:
0 = 25
1 = 25.0
2 = 25.00
Il valore di default è 0.
Posizionamento valuta
Default
Prima
Visibilità
Sito
Descrizione
Questa preferenza determina il posizionamento di default del simbolo della valuta in relazione al costo. I project manager possono personalizzare il valore successivamente modificando il piano.
Simbolo valuta
Default
$
Visibilità
Sito
Descrizione
Questa preferenza imposta il simbolo della valuta utilizzato per default nelle pagine di pianificazione del progetto. I project manager possono personalizzare il valore successivamente modificando il piano.
Tipo di vincolo attività di default
Default
Il più presto possibile
Visibilità
Progetto, Programma
Descrizione
Tipo di vincolo selezionato per default quando si crea una nuova attività.
Per ulteriori informazioni, vedere Vincoli di data per le attività.
Assegnazioni risorse di default
Default
No
Visibilità
Progetto, Programma
Descrizione
Se impostata su , un'assegnazione di risorse di default viene aggiunta quando si crea un'attività per cui non è assegnata esplicitamente una risorsa. Se all'attività è assegnato un proprietario, tale utente viene assegnato come risorsa di default. Se non esiste un proprietario dell'attività, l'utente che crea l'attività viene assegnato come risorsa di default.
Se impostata su No, non vengono create assegnazioni di risorse di default.
Per ulteriori informazioni, vedere Assegnazione di risorse.
Formato visualizzazione data
Visibilità
Solo utente
Descrizione
Specificare il formato per visualizzare le date nei piani di progetto.
Elimina risultato finale o attività collegata
Default
No
Visibilità
Progetto, Programma, Prodotto
Descrizione
Se impostata su , quando si elimina un'attività con un risultato finale collegato, è possibile eliminare automaticamente anche il risultato finale collegato. Analogamente, se si elimina un risultato finale a cui è collegata un'attività, è possibile eliminare automaticamente l'attività collegata.
Modifica durata per il tipo di task Durata fissa
Default
Aggiorna lavoro
Visibilità
Progetto, Programma
Descrizione
Controlla se il lavoro o le unità di risorsa vengono aggiornati quando viene modificata la durata di un'attività o un'assegnazione Durata fissa.
Per ulteriori informazioni, vedere Tipi di task e task basati sulle risorse.
Attiva azione Crea piano per il prodotto
Default
Visibilità
Prodotto
Descrizione
Se impostata su , l'azione Crea piano viene attivata per i prodotti.
Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un piano di prodotto.
Mantieni lavoro effettivo
Default
No
Visibilità
Progetto, Programma
Descrizione
Controlla se il valore Lavoro effettivo viene mantenuto quando viene completata un'assegnazione o un'attività.
No - Il valore Lavoro effettivo viene aggiornato per corrispondere al valore Lavoro.
- Il valore Attività stimata viene aggiornato per corrispondere al valore Lavoro.
Per ulteriori informazioni, vedere Completamento delle attività.
Calcolo percentuale di completamento e stato programma
Default
Visibilità
Sito
Descrizione
Controlla come viene calcolato lo stato di integrità di un programma.
- Il completamento e lo stato del programma vengono calcolati in base allo stato del piano.
No - Il completamento e lo stato del programma vengono calcolati in base allo stato dei progetti nella rete del programma.
Per ulteriori informazioni, vedere Stato del progetto.
Visualizzazione tabella risultati finali oggetti correlati
Default
Entrambi
Visibilità
Progetto, Programma, Prodotto
Descrizione
Determina quali tabelle vengono visualizzate quando si seleziona Personalizza > Oggetti correlati > Risultati finali nella pagina delle informazioni di un oggetto.
Entrambi - Vengono visualizzate due tabelle: una visualizza i risultati finali creati in un progetto del Piano di progetto avanzato, l'altra visualizza i risultati finali creati in un progetto con un modello classico.
Solo EPP - Viene visualizzata solo una tabella, che contiene i risultati finali creati in un progetto del Piano di progetto avanzato.
Solo classico - Viene visualizzata solo una tabella, che contiene i risultati finali creati in un progetto con un modello classico.
Notifiche di modifica di stato del ciclo di vita
Default
Visibilità
Progetto, Programma
Descrizione
Controlla se viene inviata una notifica al proprietario dell'attività quando cambia lo stato di esecuzione di quest'ultima. Questa preferenza è valida solo per i piani di progetto eseguiti automaticamente.
Per ulteriori informazioni, vedere Esecuzione automatica.