Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Progetti e programmi > Piani > Creazione di un piano

Creazione di un piano
Per default i progetti e i programmi includono un piano, tuttavia è possibile anche aggiungere più piani. Il piano di default condivide lo stesso nome del progetto.
*
Se la preferenza Attiva azione Crea piano per il prodotto è impostata su , è possibile utilizzare anche il metodo riportato di seguito per aggiungere i piani a un contesto del prodotto.
Una volta creato un piano, non è possibile eliminarlo.
1. Passare alla tabella Piani e fare clic sull'icona del nuovo piano .
2. Nella finestra Nuovo piano completare i campi riportati di seguito.
Tipo
Se un amministratore ha creato tipi di piano personalizzati, viene visualizzato il menu a discesa Tipo.
Modello
Selezionare un modello di piano da utilizzare.
*
Non è possibile creare un piano utilizzando il modello importato da un ambiente Windchill diverso.
Per ulteriori informazioni, vedere Modelli di piano.
3. In Attributi completare i campi riportati di seguito.
Nome
Immettere un nome per il piano. Il nome deve essere univoco all'interno del contesto.
Descrizione
Immettere una breve descrizione del piano.
Inizio piano
Fare clic sull'icona del calendario per selezionare una data di inizio del piano.
Costi fissi
Qualsiasi spesa univoca associata al piano che non include i costi dell'attività.
Proprietario
Selezionare l'utente responsabile della gestione dell'esecuzione del piano. Se l'utente è un manager di contesto, è il proprietario di default. In caso contrario, viene selezionato un utente nell'elenco di manager di contesto.
I proprietari del piano possono modificarne gli attributi.
4. In Preferenze completare i campi descritti di seguito.
Calendario
Standard: giorno lavorativo di 8 ore, da lunedì a venerdì
24 ore: 24 ore di lavoro al giorno, 7 giorni settimanali
Controllo esecuzione
Selezionare le opzioni riportate di seguito.
Controlla l'esecuzione del progetto manualmente - Le attività e le fasi cardine di un piano possono essere create e modificate in qualsiasi momento nell'arco di tutto il progetto. È possibile modificare scadenze, durata e date di inizio e di completamento in base alle proprie esigenze.
Esegui le attività e assegna i task automaticamente - Le attività hanno inizio sulla base dei vincoli di precedenza e di data e avviano automaticamente i task e le notifiche.
Collega i risultati finali alle attività del progetto - Indica che esiste una relazione di dipendenza tra attività e risultati finali associati.
*
Una volta che è stato creato il piano, queste opzioni non possono più essere modificate.
5. Fare clic su OK.
Quando un progetto include più piani, si verificano le modifiche elencate di seguito.
Le risorse vengono condivise tra tutti i piani.
La tabella Task del contesto include le attività e assegnazioni di tutti i piani.
Il link Piano nel Navigatore viene rimosso.