Integrazione con altre applicazioni > Integrazione tra Creo Parametric e Windchill > Introduzione all'utilizzo di Creo Parametric con Windchill > Informazioni rapide di base

Informazioni rapide di base
In questo argomento vengono descritte le principali operazioni per l'utilizzo di Windchill PDM con Creo Parametric.
Connessione a un server Windchill
La registrazione del server attiva la connessione e l'interazione con un server Windchill da Creo Parametric.
La registrazione di un server Windchill consente di operare in un ambiente di progettazione collaborativa. Anziché in una directory di lavoro locale, le progettazioni vengono gestite in un workspace correlato al progetto, costituito essenzialmente da una cartella privata sul server Windchill. Per ulteriori informazioni, vedere Funzionalità della pagina Workspace.
In una sessione connessa, il lavoro può essere salvato e caricato in una posizione protetta del server. Per ulteriori informazioni, vedere Salvataggio e caricamento di oggetti. Quando si è pronti per condividere il lavoro, effettuarne il Check-In nel commonspace Windchill. Per ulteriori informazioni, vedere l'argomento di Windchill Help Center, "Informazioni introduttive sui workspace".Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni introduttive sui workspace.
*
La preferenza Tabelle > Limite dimensioni (che specifica il numero massimo di oggetti da visualizzare in una tabella di Windchill) non si applica alla tabella Elenco oggetti del workspace.
Funzionalità coinvolte
Per registrare un server PDM, utilizzare l'utilità di gestione dei server.
Fare clic su Strumenti > Gestione server per accedere alla finestra Gestione server.
Immettere un nome e un URL valido per il server.
Selezionare un workspace.
Impostare il workspace come workspace attivo e il server come server principale.
Il server e il workspace vengono quindi visualizzati nel Navigatore cartelle.
Per ulteriori informazioni sulla registrazione del server, consultare l'argomento Stabilire la connessione mediante l'utilità Gestione server.
Archiviazione delle nuove progettazioni
L'archiviazione corretta dei file di progettazione e il relativo accesso costituiscono un aspetto essenziale di Windchill PDM.
Dopo aver creato o modificato i file di progettazione, è possibile archiviarli in modo appropriato sul server Windchill. Di seguito sono riportati alcuni dei vantaggi dell'interazione tra Creo Parametric e Windchill.
Ambiente di progettazione (modelli, parametri predefiniti) incentrato sul prodotto o sul progetto
Accesso ad altre progettazioni all'interno del progetto e nelle librerie aziendali.
È possibile utilizzare le preferenze del workspace per archiviare automaticamente le progettazioni nel modo specificato, riducendo al minimo l'input richiesto all'utente.
Funzionalità coinvolte
Check-In - Salva, carica e crea una nuova iterazione dell'oggetto nel server, rendendo disponibile la progettazione ad altri utenti con accesso al server. Per ulteriori informazioni sul Check-In dei file di progetto, vedere Check-In di oggetti.
Sviluppo delle progettazioni esistenti
È possibile accedere alle progettazioni esistenti sul server PDM.
SCOPO
L'accesso di Creo Parametric al database Windchill facilita la collaborazione con altri progettisti o lo sviluppo di progettazioni. Windchill verifica automaticamente la disponibilità di un accesso appropriato ai file di progettazione e consente di visualizzare i file allo scopo di modificarli al momento del Check-Out.
Funzionalità coinvolte
Sfoglia o Cerca in Windchill - Consente di trovare file sfogliando le posizioni del server o mediante ricerche basate su criteri.
Aggiungi a workspace - Inserisce i metadati e (facoltativamente) i dati di progettazione nel workspace.
Check-Out - Aggiunge dati al workspace e blocca la copia sul server, assegnando all'utente diritti di modifica esclusivi. Per ulteriori informazioni sulla ricerca in Windchill, vedere la Guida in linea.
Per ulteriori informazioni su Aggiungi a workspace e sottoponi a Check-Out, vedere Aggiunta di oggetti al workspace e Check-Out di oggetti.
Mantenimento di progettazioni aggiornate
È essenziale utilizzare le versioni appropriate degli oggetti.
In qualsiasi ambiente collaborativo, è importante essere certi di utilizzare la versione appropriata della progettazione, poiché le attività di progettazione possono essere condivise tra diversi team. Per default, le preferenze del workspace specificano che si utilizzano le versioni più recenti dei file di progettazione. In alternativa, è possibile impostare preferenze personalizzate per verificare che venga specificata una particolare configurazione. I simboli di stato nella tabella del contenuto del workspace indicano se la versione di un oggetto corrente soddisfa le specifiche. Per ulteriori informazioni sullo stato dell'oggetto, vedere Stato di un oggetto.
Comandi espliciti presenti nel workspace consentono di aggiornare i file se nel commonspace risulta disponibile una nuova iterazione.
Funzionalità coinvolte
Aggiorna - Mantiene i file del workspace aggiornati con le iterazioni più recenti disponibili sul server.
Sincronizza - Aggiorna i file del workspace con le informazioni più recenti del server, ad esempio con le modifiche di attributi apportate in una sessione indipendente di Windchill.
Per ulteriori informazioni sull'aggiornamento e la sincronizzazione degli oggetti del workspace, vedere Mantenimento degli oggetti aggiornati nel workspace.
Ulteriori attività PDM
Nelle sezioni precedenti sono state descritte alcune azioni di base incluse nell'utilizzo di Windchill PDM con Creo Parametric. Le successive sezioni di questo capitolo e il capitolo Tecniche avanzate illustrano dettagliatamente questi e altri argomenti relativi al PDM.