Amministrazione avanzata > Protezione dei dati > Amministrazione regole > Regole di indicizzazione > Gestione delle regole di indicizzazione > Creazione e modifica delle regole di indicizzazione

Creazione e modifica delle regole di indicizzazione
Per creare o modificare una regola di indicizzazione, fare clic sul nome di un dominio nel riquadro Domini della finestra Amministrazione regole e selezionare la scheda Regole di indicizzazione. Nella tabella Risultati della ricerca, scegliere una delle opzioni indicate di seguito.
Per creare una regola di indicizzazione, fare clic sull'icona di creazione di una nuova regola d'indicizzazione .
Per modificare una regola di indicizzazione, selezionare una regola esistente per il dominio corrente e fare clic sull'icona di modifica oppure selezionare Modifica dal menu di scelta rapida delle azioni di una regola, anche se non è selezionata. Se si fa clic con il pulsante destro del mouse in una riga che non è selezionata, le selezioni vengono deselezionate.
*
Se si selezionano più regole nella tabella Risultati della ricerca, l'icona di modifica e l'azione Modifica del menu di scelta rapida delle azioni vengono disattivate. L'azione è disattivata anche per le regole di altri contesti che vengono visualizzate in seguito all'inclusione di domini antenato nella ricerca.
Quando si crea una regola, è necessario impostare le proprietà riportate di seguito.
Proprietà
Azione
Tipo
Fare clic su Trova per aprire la finestra Trova tipo. Selezionare il tipo di oggetto per il quale si sta definendo una regola nella struttura Tipo di oggetto.
*
Tutti i sottotipi del tipo selezionato ereditano le regole definite per il tipo.
Per default, i tipi che non sono istanziabili non vengono visualizzati nella finestra Trova tipo. I tipi specificati nella proprietà wt.admin.hierarchyListAdditions.wt.index.Indexable del file wt.properties vengono invece visualizzati, a condizione che possano essere indicizzati.
Stato del ciclo di vita
Selezionare lo stato del ciclo di vita in cui deve trovarsi un oggetto affinché la regola possa essere applicata o scegliere Tutti per applicare la regola all'oggetto indipendentemente dallo stato. Se la selezione di uno Stato del ciclo di vita non è applicabile al tipo di oggetto selezionato, il campo è disattivato.
Raccolte disponibili
Elenca le raccolte definite per il sistema nelle seguenti proprietà: wt.index.federatedLibraries e wt.index.federatedLibrariesForSearch.
Per spostare una raccolta dall'elenco Raccolte disponibili nell'elenco Raccolte selezionate, fare doppio clic sul nome della raccolta oppure selezionare una o più raccolte e fare clic su Aggiungi.
Raccolte selezionate
Per creare una regola di indicizzazione deve essere selezionata almeno una raccolta.
Per rimuovere una raccolta dall'elenco Raccolte selezionate e riposizionarla nell'elenco Raccolte disponibili, fare doppio clic sul nome della raccolta oppure selezionare una o più raccolte e fare clic su Rimuovi. Reimposta tutto rimuove tutte le raccolte dall'elenco Raccolte selezionate e le restituisce all'elenco Raccolte disponibili.
Quando si è soddisfatti delle selezioni effettuate, fare clic su OK per salvare le modifiche e tornare alla finestra Amministrazione regole.
oppure
Fare clic su Applica per salvare la regola e cancellare le selezioni in modo da creare un'altra regola. Utilizzare Reimposta per cancellare i valori nei campi e reimpostare i valori di default visualizzati alla prima apertura della finestra.
Le opzioni OK e Applica sono disattivate finché non vengono selezionati un tipo, uno stato del ciclo di vita e una raccolta.
Finestra Modifica regola d'indicizzazione
Quando si modifica una regola di indicizzazione è possibile modificare solo le raccolte. Per salvare le modifiche apportate e tornare alla finestra Amministrazione regole fare clic su OK. Per salvare le modifiche alla regola è necessario che sia selezionata almeno una raccolta.