Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Piani classici > Integrazione con Microsoft Project per progetti classici

Integrazione con Microsoft Project per progetti classici
Windchill ProjectLink supporta un componente plug-in di Microsoft Project facoltativo per agevolare lo scambio di informazioni sui piani, ad esempio task e risorse. Project o Program Manager possono importare ed esportare i piani tra Microsoft Project e Windchill. Possono inoltre modificare le informazioni sul piano in Microsoft Project, quindi salvarlo in Windchill. Tutti i membri del progetto o del programma possono esportare piani di Windchill.
*
Per importare ed esportare piani, la versione di Microsoft Project deve essere compatibile con Windchill. Per ulteriori informazioni, vedere "Windchill Client Components" in Matrici del software per Windchill 10.1.
I project manager o i responsabili di programma possono inoltre scambiare informazioni relative al piano tra Microsoft Project 2002 e Microsoft Project 2003 utilizzando il formato XML. Questo tipo di scambio non è completamente privo di problemi, ma non richiede l'installazione di un plugin. Windchill consente di importare ed esportare direttamente il formato XML Microsoft Project.
Differenze tra progetti Microsoft e progetti classici Windchill
Elemento del progetto
Progetti Microsoft
Progetti classici Windchill
Termini: attività/task/assegnazione
Un task di Microsoft Project corrisponde a un'attività di Windchill.
Un'assegnazione di Microsoft Project corrisponde a un task di Windchill.
Un'attività di Windchill corrisponde a un task di Microsoft Project.
Un task di Windchill è un oggetto di lavoro che può essere creato e assegnato automaticamente a una risorsa associata a un'attività. La creazione dei task non è attivata per default.
Comportamento della fase cardine
Le fasi cardine possono essere associate a fasi cardine o attività figlio.
Le fasi cardine non possono essere associate a fasi cardine o attività figlio.
Risultati finali
In Microsoft Project non sono supportati gli oggetti risultato finale.
Sono supportati gli oggetti del risultato finale che possono essere associati ad attività e fasi cardine di Windchill.
Calendario
Viene utilizzato un calendario diverso per il progetto o il programma e per ciascuna risorsa del progetto o del programma.
Viene utilizzato un unico calendario di sistema per tutti i calcoli di costi e programmazioni relativi a tutti i progetti o i programmi e a tutte le risorse.
Durata e tempo necessario
Combina i giorni lavorativi e il tempo necessario per il lavoro.
Supporta varie unità di espressione della durata e del tempo necessario.
Distingue il concetto di giorni lavorativi (durata) e di tempo necessario per il lavoro.
La durata delle attività può essere espressa solo in giorni e il tempo necessario per il lavoro può essere espresso solo in ore.
Tutte le attività vengono definite come durata fissa.
Risorse
Espone le tariffe straordinarie per risorse e calcola i costi totali all'inizio o alla fine.
Non espone le tariffe straordinarie per risorse e tutti costi vengono calcolati immediatamente al momento dell'immissione.
Relazioni di priorità e vincoli di data
Supporta più relazioni di priorità e vincoli di data
Supporta solo relazioni di priorità Fine-Inizio (FI) e vincoli di data di tipo "Iniziare non prima del".