Nozioni di base su Windchill > Utilizzo di oggetti Windchill > Parti > Attributi della parte

Attributi della parte
Nella tabella seguente vengono descritti gli attributi correlati a tutti i moduli delle parti. I valori degli attributi vengono assegnati alle parti a livello di programmazione o vengono immessi quando una parte viene creata o aggiornata. I valori degli attributi vengono visualizzati nelle tabelle e nelle pagine di Windchill.
*
Gli amministratori possono definire altri attributi per una parte o un link utilizzo parte univoci per il sito. Gli amministratori del sito possono inoltre determinare quali attributi sono obbligatori o facoltativi e dove gli attributi vengono visualizzati.
Nome
Descrizione
Modalità assieme
Identifica se la parte è un assieme o un componente.
Questo campo è obbligatorio quando si crea una parte e può essere aggiornato. Di seguito sono elencate le opzioni disponibili.
Separabile - La parte è un assieme che può essere disassemblato senza essere distrutto. Ad esempio, un assieme meccanico assemblato con chiusure rimovibili, quali viti.
Inseparabile - La parte è un assieme che, una volta assemblato, non può essere disassemblato senza essere distrutto. Ad esempio, un assieme in metallo saldato.
Componente - Una parte che non dispone di parti figlio.
Scelte assegnate
Insieme di scelte di opzione assegnate all'utilizzo di una parte in una parte padre configurabile.
Espressione elemento assegnata
Espressione assegnata a parti o parti configurabili.
Espressione caso d'impiego assegnata
Espressione assegnata a occorrenze diverse della stessa parte.
Espressione utilizzo assegnata
Espressione assegnata a link di utilizzo di parti configurabili.
Configurabile
Una parte Windchill che può disporre di una o più parti figlio che rappresentano progetti che soddisfano le scelte di opzione o i parametri selezionati.
- La parte viene utilizzata per organizzare una o più implementazioni di strutture di prodotto facoltative che supportano funzionalità del prodotto specifiche.
No - La parte è fissa. Non dispone di implementazioni di strutture di prodotto facoltative.
Variante - Una variante è una struttura parte derivata da una parte configurabile utilizzando il processo di configurazione.
Una variante acquisisce l'implementazione desiderata da varie implementazioni possibili. In sostanza è il prodotto finale del processo di configurazione della parte.
Contesto
Contesto, ad esempio un prodotto, una libreria o un progetto, in cui viene memorizzato l'oggetto. Per ulteriori informazioni, vedere Panoramica dei contesti.
Data creazione
La data e l'ora di creazione della parte.
Autore
Utente che ha creato la parte.
Unità di default/Unità
Unità di misura applicata alla quantità di una parte utilizzata da un assieme.
I valori includono ciasc. e quanto basta insieme a un numero di scelte di volume, lunghezza e peso nel sistema inglese o metrico.
Prodotto finale
Parte dell'assieme superiore in una struttura di prodotto fabbricata e fornita ai clienti.
I prodotti finali sono identificati con l'icona del prodotto finale .
Indice bolla
Un attributo utilizzato per creare un riferimento incrociato per una parte in una struttura di prodotto con la stessa parte in un disegno dell'assieme.
Parte di raccolta
Identifica una parte che non è fabbricata, ma è creata per facilitare la progettazione CAD, fungendo da "contenitore parte".
Le parti di raccolta non vengono visualizzate nei report della struttura di prodotto, ad esempio una distinta base, e i relativi figli vengono raggruppati nell'assieme di livello superiore successivo nella struttura di prodotto.
Opzione inclusione
Indica l'opzionalità della parte configurabile utilizzata.
Se non è stata specificata alcuna opzione di inclusione, la parte viene sempre utilizzata. Se l'opzione di inclusione è impostata su un parametro booleano, la parte viene utilizzata solo quando il parametro booleano viene impostato sul valore true in una sessione di configurazione.
Data ultima modifica
Data e ora dell'ultimo Check-In dell'oggetto.
Modello del ciclo di vita
Il modello che determina il processo del ciclo di vita utilizzato per la parte.
Numero di riga
Posizione della parte specificata all'interno di una distinta base di fabbricazione in un sistema ERP.
Posizione
Il contesto e la cartella in cui risiede attualmente l'oggetto.
Posizione
Elenca le coordinate che specificano la posizione e l'orientamento delle parti all'interno di un assieme.
Questo attributo facoltativo può essere visualizzato in una vista personalizzata della tabella Casi d'impiego per le parti le cui unità sono impostate su ciasc..
Nome
L'identificatore testuale per la parte. Il nome non deve essere univoco.
Numero
L'identificatore numerico univoco per la parte. Questo attributo può essere fornito automaticamente da un generatore di numeri di parte standard quando le parti vengono create nel sistema.
I numeri possono inoltre essere trasferiti dai dati CAD quando le parti specificate vengono create da un'operazione di Check-In da un workgroup manager CAD.
ID organizzazione
L'identificatore di organizzazione globalmente univoco associato alla parte.
La visualizzazione di questo attributo dipende dalla preferenza Visualizza > Rendi organizzazione visibile nell'utilità Gestione preferenze.
Organizzazione
Il nome dell'entità aziendale (generalmente il nome di una società) al quale appartiene la parte.
Padre
Parte padre della parte selezionata. Se la parte selezionata è la radice di un assieme, questo campo è vuoto.
Stato di Check-Out da PDM
Se la parte viene sottoposta a Check-Out in un progetto da un prodotto o da una libreria, questo campo indica la posizione della parte nel sistema PDM e l'autore dell'operazione di Check-Out.
Quantità
Quantità della parte utilizzata nell'assieme.
*
Windchill consente di inserire per l'attributo Quantità un valore composto da un massimo di 14 cifre significative. Se il valore immesso supera 14 cifre significative, viene arrotondato o modificato in notazione scientifica.
Opzione quantità
Questo attributo viene utilizzato con l'attributo Opzione inclusione per controllare la quantità di una parte figlio in una variante.
Se la quantità è un valore fisso (ad esempio 5), viene impostata sul figlio specificato nella variante.
Se la quantità è un parametro, il valore del parametro viene utilizzato per impostare la quantità del figlio nella variante.
 Se la parte figlio è esclusa mediante l'attributo Opzione inclusione, questo valore non è attinente.
Indicatore di riferimento
Codice alfanumerico utilizzato per identificare i singoli casi d'impiego di una parte utilizzata all'interno di una struttura di prodotto.
Il codice può essere immesso come intervallo separato da un trattino (ad esempio R1 - R3) o individualmente e separato da virgole (ad esempio R1, R2, R3).
ID riferimento
Indica l'alias fornito per la parte configurabile figlio, che deve essere utilizzata se si desidera fare riferimento ai parametri nella parte figlio specificata o nei relativi discendenti.
Questo attributo non è necessario se nella parte padre non si fa mai riferimento in modo esplicito ai parametri della parte o dei relativi discendenti.
Origine
Indica la posizione in cui la parte viene acquisita.
Fabbricato - La nuova parte viene fabbricata internamente.
Acquistato - La nuova parte viene acquistata esternamente.
Acquistato - Fornitore unico - La nuova parte deve essere acquistata esternamente da un'unica origine.
Stato del ciclo di vita
Stato del ciclo di vita corrente della parte. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione dello stato del ciclo di vita di un oggetto.
Stato
Indica se la parte è stata sottoposta a Check-In o Check-Out. Per ulteriori informazioni, vedere Stato dell'oggetto.
Arresta propagazione effettività
L'impostazione di questo attributo su determina l'arresto, in corrispondenza della parte, dell'assegnazione dell'effettività mediante propagazione alla struttura di parte. In altri termini, non vengono assegnati valori di effettività ad alcuna versione di questa parte o ai relativi figli.
La visualizzazione di questo attributo dipende dalla preferenza Attiva propagazione a elementi di pari livello nell'utilità Gestione preferenze.
Modello team
Modello di team associato alla parte. Il modello identifica il gruppo interdipartimentale di utenti responsabile della parte.
Codice traccia
Indica se le copie realizzate di una parte sono rintracciabili tramite un numero di serie o di lotto.
Lotto - Il sistema tiene traccia delle singole copie realizzate della parte specificata in base al numero di lotto. Si presume che tutte le parti fisiche del lotto siano sostanzialmente identiche perché vengono create durante lo stesso processo di fabbricazione.
Numero di serie/lotto - Il sistema tiene traccia delle singole copie realizzate della parte specificata in base ai numeri di lotto e di serie. Si presume che tutte le istanze del lotto siano sostanzialmente identiche perché vengono create durante lo stesso processo di fabbricazione. Questa opzione si differenzia dalla precedente perché l'azienda assegna alla parte sia uno specifico numero di serie che un numero di lotto.
Numero di serie - Il sistema tiene traccia delle singole copie realizzate della parte specificata in base a un numero di serie.
Senza traccia - Il sistema non tiene traccia delle singole copie realizzate della parte specificata.
Tipo
Tutte le parti in Windchill vengono create da un tipo di parte standard o generato da un cliente.
Windchill fornisce un tipo di parte comune. Le soluzioni Windchill aggiunte includono tipi di parte aggiuntivi. Ad esempio, Windchill Supplier Management include i tipi Parte produttore e Parte fornitore. È possibile che nel sito vengano creati tipi di parte univoci con attributi univoci per scopi specifici.
Attributi utilizzo
Attributi sul link di utilizzo tra una parte figlio selezionata e la parte dell'assieme immediatamente superiore. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica attributi utilizzo.
Versione
La revisione e l'iterazione della parte. Per ulteriori informazioni, vedere Versioni di un oggetto.
Vista
Vista associata alla parte. Le viste della struttura di prodotto consentono a diversi reparti dell'azienda manifatturiera, ad esempio progettazione o fabbricazione, di vedere gli stessi componenti della struttura di prodotto nelle gerarchie proprie del ruolo funzionale.
Quando si crea una nuova parte, è possibile selezionare una vista dal menu a discesa o selezionare un'opzione vuota nel caso non vi sia alcuna vista.
Attributi parte Windchill Aerospace and Defense
Di seguito vengono riportati gli attributi disponibili solo se Windchill Aerospace and Defense è installato.
Attributo
Descrizione
Codice CAGE
L'identificatore di organizzazione globalmente univoco associato alla parte.
La visualizzazione di questo attributo dipende dalla preferenza Visualizza > Rendi organizzazione visibile nell'utilità Gestione preferenze.
Numero di contratto
Numero di contratto per cui è stata creata la parte.
Numero di autorizzazione operazione
Progetto che ha autorizzato la creazione della parte.
Fase
Fase del programma che autorizza lo sviluppo della parte.
Attributi parte Windchill Supplier Management
Di seguito vengono riportati gli attributi disponibili solo se Windchill Supplier Management è installato.
Attributo
Descrizione
ID produttore
Produttore di parti di tipo Parte produttore.
ID fornitore
Fornitore di parti di tipo Parte fornitore.
Attributi parte Windchill MPMLink
Di seguito vengono riportati gli attributi disponibili solo se Windchill MPMLink è installato.
Attributo
Descrizione
Elemento fittizio o phantom
Quando è impostato su , questo attributo identifica una parte che non è fisicamente assemblata e memorizzata ma viene creata per facilitare l'elaborazione della fabbricazione.
Attributi parte Windchill Service Parts
Di seguito vengono riportati gli attributi disponibili solo se Windchill Service Parts è installato.
Attributo
Descrizione
Soggetta a manutenzione
Identifica se la parte può essere gestita.
Kit ricambi
Identifica una parte come kit ricambi. Un kit ricambi può includere singole parti che costituiscono il kit.