Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Funzionalità Options and Variants di Windchill > Creazione e gestione delle definizioni aziendali > Tipi di oggetto utilizzati nella selezione di opzioni basate sull'elenco

Tipi di oggetto utilizzati nella selezione di opzioni basate sull'elenco
Gli oggetti riportati di seguito vengono utilizzati per supportare configurazioni di prodotto.
Icona
Oggetto
Definizione
Caratteristiche
Espressione avanzata
Espressione che utilizza le scelte e gli operatori per specificare le condizioni in base alle quali una parte deve essere inclusa nella struttura di prodotto. Può essere assegnata a una parte o a un link di utilizzo parte.
Espressione di base
Scelte assegnate a una parte o a un link di utilizzo parte per specificare le condizioni in base alle quali una parte deve essere inclusa.
Opzione
Funzionalità di un prodotto che può disporre di più scelte.
Sono disponibili due tipi di opzioni di default: progettazione e vendita. Gli amministratori possono aggiungere attributi per ogni tipo. Nota: per aggiungere attributi al tipo di opzione di vendita, impostare l'impostazione instantiable per il tipo di vendita su yes.
Un'opzione può essere definita come selezione obbligatoria e singola.
Dispone di un numero univoco a livello globale impostato da regole di inizializzazione oggetto (non controllate dall'utente).
Scelta
Valore di un'opzione che descrive le funzionalità selezionabili del prodotto. Per default, sono supportati due sottotipi: scelta di vendita e scelta di progettazione.
È possibile che le scelte di vendita siano strettamente associate agli input del Configuratore di vendita e correlate a regole di esclusione o dipendenze da altre scelte di vendita.
Le scelte di progettazione sono correlate a implementazioni di progettazione supportate del prodotto.
Gli amministratori possono aggiungere attributi per ogni tipo. Per aggiungere attributi al tipo di opzione di vendita, impostare l'impostazione instantiable per la scelta di vendita su yes.
Oggetto gestito dai cicli di vita e dalle modifiche.
L'effettività può essere definita per le scelte.
Può essere collegata ai valori dei parametri utilizzati nella logica di selezione avanzata.
Dispone di un numero univoco a livello globale impostato da regole di inizializzazione oggetto (non controllate dall'utente).
Regola condizionale
Utilizza le espressioni per specificare le scelte di opzione che devono essere disponibili per i filtri.
Può essere globale o locale.
Dispone di un numero univoco a livello globale impostato da regole di inizializzazione oggetto (non controllate dall'utente).
Gruppo
Modalità di suddivisione delle opzioni in base a un principio comune o funzionalità per la semplificazione della gestione.
Regola di attivazione
Rende selezionabili solo determinate scelte, dopo che è stata selezionata una scelta di destinazione.
Può essere globale o locale.
Dispone di un numero univoco a livello globale impostato da regole di inizializzazione oggetto (non controllate dall'utente).
Regola di inclusione
Associa le scelte che devono essere selezionate insieme.
Può essere globale o locale.
Dispone di un numero univoco a livello globale impostato da regole di inizializzazione oggetto (non controllate dall'utente).
Regola di esclusione
Definisce le scelte incompatibili che non devono essere selezionate insieme.
Può essere globale o locale.
Dispone di un numero univoco a livello globale impostato da regole di inizializzazione oggetto (non controllate dall'utente).
Insieme di opzioni
Raccolta di opzioni, scelte e regole utilizzate per definire le configurazioni all'interno di una famiglia di prodotti o di un modulo funzionale.
Oggetto gestito dai cicli di vita e dalle modifiche.
Deve essere assegnato a un prodotto/una libreria/una parte da utilizzare per l'assegnazione e il filtraggio delle scelte.
Può disporre di relazioni definite tra le scelte per includere, escludere o attivare le scelte associate.
Modulo configurabile
Parte organizzativa inclusa in una struttura di prodotto che definisce una o più variazioni di funzioni o funzionalità specifiche del prodotto.
Oggetto gestito dai cicli di vita e dalle modifiche.
Può disporre di scelte assegnate alle parti figlio o all'utilizzo di parti figlio o alla parte stessa.
Può includere una logica di selezione avanzata per la configurazione della parte.