Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Funzionalità Options and Variants di Windchill > Sviluppo della logica di selezione avanzata per i moduli configurabili > Passi di base per la definizione della selezione avanzata > Aggiunta di un parametro > Scheda Vincolo della finestra Modifica parametro > Specifica di un intervallo parametro

Specifica di un intervallo parametro
Quando si aggiunge o si modifica un parametro, è possibile specificare un intervallo di valori possibili per il parametro. Un intervallo consente di verificare che il valore del parametro rientri in un determinato intervallo di valori. All'interno di questo intervallo è presente un valore minimo e massimo definito.
Per specificare un intervallo per un parametro, attenersi alla procedura riportata di seguito.
1. Aprire un modulo configurabile nel browser struttura parti e selezionare la scheda Parametri.
2. Se viene definito un nuovo parametro, fare clic sull'icona del nuovo parametro . Se viene modificato un parametro esistente, selezionarlo nella tabella, quindi fare clic sull'icona Modifica parametro .
3. Nella finestra Modifica parametro fare clic sulla scheda Vincolo.
4. Nella scheda Vincolo selezionare Intervallo. La finestra viene aggiornata per mostrare un valore minimo e massimo.
5. Immettere il valore minimo o massimo per l'intervallo.
6. Fare clic su Fine.
In alternativa alla specifica di un valore, i parametri di tipo Numero intero e Numero reale consentono di specificare un intervallo per il valore del parametro nella tabella casi.
*
L'intervallo di parametri può essere specificato solo quando la preferenza Attiva tabelle casi avanzate è disattivata. Per informazioni sulla definizione di un intervallo di parametri quando questa preferenza è attivata, vedere Modifica di un parametro della tabella casi.
1. Specificare il valore del parametro che deve essere maggiore o uguale a un valore minimo specifico o non avere un valore minimo.
2. Specificare il valore del parametro che deve essere minore o uguale a un valore massimo specifico o non avere un valore massimo.
3. Facoltativamente, indicare quando il valore è valido per un valore di passo specifico.
4. Fare clic su OK.
La specifica dell'intervallo di parametri si applica solo un valore del parametro specifico della tabella casi. Il vincolo del parametro si applica al parametro stesso. Per maggiori dettagli su come specificare i vincoli dei parametri, vedere Scheda Vincolo della finestra Modifica parametro.