Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Funzionalità Options and Variants di Windchill > Sviluppo della logica di selezione avanzata per i moduli configurabili > Passi di base per la definizione della selezione avanzata > Aggiunta di un vincolo

Aggiunta di un vincolo
L'aggiunta di un vincolo consente all'utente di specificare una condizione per un modulo configurabile. Un vincolo può essere semplice, composto solo da una parte o più complesso, composto da più parti.
Per aggiungere un vincolo, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nel browser struttura parti, selezionare il modulo configurabile per cui si desidera aggiungere un vincolo.
2. Fare clic sulla scheda Vincoli.
3. Dalla barra degli strumenti selezionare Azioni > Nuovo e selezionare uno dei tipi di vincoli riportati di seguito.
Tabella casi
Espressione
Applicazione esterna
In alternativa è possibile fare clic sulle icone corrispondenti sulla barra degli strumenti.
4. Definire il vincolo nella finestra corrispondente. Specificare il nome e la descrizione per il tipo di vincolo selezionato.
5. (Facoltativo) Immettere un testo di avviso identificativo qualsiasi. L'Avviso mostra questo messaggio se viene violato il vincolo. Se non viene specificato alcun avviso, una violazione del vincolo restituisce un messaggio automaticamente generato in cui è elencata l'espressione che definisce il vincolo. Per un tipo di vincolo Espressione, l'espressione può essere immessa direttamente nel campo Espressione o utilizzando le selezioni disponibili nell'Editor espressioni per formare l'espressione.
*
È inoltre possibile aggiungere vincoli all'interno dello stesso modulo configurabile utilizzando le operazioni di copia e incolla. Questa funzionalità non è disponibile per copiare i vincoli da un modulo parte configurabile in un altro.
Per il tipo di vincolo Tabella casi selezionare i parametri da utilizzare nella tabella casi. Per ulteriori informazioni, vedere Selezione dei parametri della tabella casi.