Nozioni di base su Windchill > Navigazione dell'interfaccia utente > Panoramica dei contesti > Progetti e programmi

Progetti e programmi
Progetti
Il contesto di un progetto rappresenta uno spazio basato sul Web in cui è possibile invitare altri utenti a collaborare come membri di un team di progetto. I membri del team, quali tecnici, responsabili della progettazione, responsabili di prodotto e anche fornitori, possono accedere allo spazio del progetto e utilizzarlo per individuare, memorizzare e condividere documenti, file CAD, link a importanti pagine Web e altre informazioni. I membri del team possono visualizzare file CAD e inserire in questi ultimi annotazioni di markup, creare nuove iterazioni di una parte o documento esistente e inviare file ad altri membri del team per la revisione o l'approvazione. I membri del team con ruolo di project manager possono creare un programma o piano per il progetto, nonché assegnare i risultati finali del progetto ai membri del team. Può inoltre programmare meeting del team e condurre discussioni in linea relative al progetto. Per ulteriori informazioni sui progetti, vedere Progetti.
Per informazioni sulle pagine visualizzate quando si espande un progetto o un programma, vedere Pagine del contesto.
Per informazioni sull'accesso ai progetti o ai programmi, vedere Visualizzazione di contesti.
I modelli di progetto consentono di creare nuovi progetti in base a una struttura di cartelle predefinita, ai ruoli dell'utente e così via. Gli amministratori possono creare i nuovi modelli di progetto da un progetto esistente salvando o esportando il progetto come modello. Gli amministratori possono inoltre salvare un progetto esistente come nuovo progetto, copiandovi gli oggetti, quali la struttura di cartelle, i ruoli del team e i risultati finali, che desiderano mantenere.
*
Progetti e modelli di progetto da versioni precedenti di Windchill possono coesistere con progetti e modelli di progetto creati in Windchill 10.0. Queste versioni precedenti di progetti e modelli di progetto vengono definite progetti e modelli di progetto classici in Windchill 10.0. Per ulteriori informazioni sulle differenze funzionali, vedere Conversione di tipi di piano.
programmi
Un programma fornisce un'area centrale per collegare tra loro informazioni, persone e piani per una serie di progetti correlati.
*
Per default, i programmi sono nascosti dalla vista. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore.
All'esterno dei documenti a livello di programma, la maggior parte delle informazioni e delle attività associate a un programma viene gestita in singoli progetti. Il programma rappresenta il punto di navigazione centrale utilizzabile dai team per cercare o accedere a informazioni che possono appartenere a un programma ma sono gestite in altri contesti. Per un programma è possibile creare una rete di informazioni correlate, nonché creare diversi tipi di link bidirezionali di relazione a informazioni quali progetti, parti, documenti CAD e documenti dinamici. Per i programmi non sono pertanto disponibili le seguenti funzionalità relative ai documenti:
workspace di progetto
Condivisione di oggetti con prodotti e librerie e azioni correlate, ad esempio Invia a PDM, e creazione di una cartella condivisa
Creazione della struttura di prodotto e creazione e gestione di parti
Applicazioni Windchill Supplier Management e Windchill Integration for Rational ClearCase