Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Panoramica sulle configurazioni e sulle istanze > Configurazioni di parte > Confronto tra configurazioni di parte

Confronto tra configurazioni di parte
Confronta consente agli utenti di visualizzare e confrontare in modo dinamico qualsiasi coppia di configurazioni.
*
Le informazioni nel presente argomento della Guida sono specifiche del confronto di due strutture delle configurazioni di parte. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo generale della finestra di confronto delle strutture, vedere Confronto di strutture.
Punti di avvio
L'azione Confronta per la configurazione di parte è disponibile dalle seguenti posizioni.
Pagina delle informazioni della configurazione di parte: selezionare Confronta dal menu Azioni oppure fare clic sull'icona Confronta nel gruppo di azioni Strumenti della barra degli strumenti delle azioni della scheda Struttura.
Tabella dei risultati della ricerca: selezionare una configurazione di parte dalla tabella Risultati della ricerca e selezionare Confronta dal menu di scelta rapida.
Tabella Aggiornamenti: selezionare una configurazione di parte dalla tabella Aggiornamenti e selezionare Confronta dal menu di scelta rapida.
Finestra di installazione
L'avvio di un confronto con la struttura della configurazione di una parte da uno qualsiasi dei punti di avvio determina la visualizzazione della finestra Confronta con struttura di configurazione parte. Sotto le intestazioni Sinistra e Destra della finestra sono visualizzate le strutture delle configurazioni di parte da confrontare. I campi Parte base, Versione parte base e Configurazione parte vengono visualizzati per le configurazioni di parti confrontate.
*
Lo scopo del confronto delle parti base è quello di confrontare le strutture di due configurazioni della stessa parte base. Il confronto rivela le differenze di progettazione tra le due configurazioni.
Selezionare la Versione parte base desiderata e la Configurazione parte da confrontare e fare clic su OK per avviare il confronto.
Confronto delle azioni della finestra
Le azioni descritte di seguito sono disponibili nelle barre degli strumenti sinistra e destra nella finestra Confronta con struttura di configurazione parte.
Azione
Descrizione
Disponibili in
Reimposta
Visualizza la finestra Confronta con struttura di configurazione parte, nella quale è possibile selezionare configurazioni di parte differenti e riavviare il confronto.
Sinistra
Differenza precedente
Differenza successiva
Individua la differenza strutturale precedente o successiva nelle strutture delle configurazioni di parte di sinistra e di destra.
*
utilizza la parte attualmente evidenziata per determinare la differenza precedente o successiva. I sottoassiemi vengono aperti per rivelare le differenze.
Sinistra
Mostra solo le differenze, Mostra tutto
Visualizza alternativamente le strutture confrontate in modo da mostrare solo le parti o i rami di pari livello contenenti le differenze. Alterna nuovamente la visualizzazione di tutte le parti.
Al primo utilizzo dell'azione di confronto delle configurazioni di parte vengono visualizzate tutte le parti; selezionare per visualizzare solo le differenze. Successivamente, il sistema ricorda l'ultima scelta operata dall'utente.
Sinistra
Comprime tutti i livelli
Comprime in modo ricorsivo tutti i livelli di una parte assieme selezionata e gli oggetti associati nelle strutture di configurazione parti a sinistra e a destra. È inoltre possibile comprimere tutti i livelli di qualsiasi parte assieme selezionando Comprimi tutti i livelli nel menu di scelta rapida.
Sinistra
Esporta lista in un file
I risultati del confronto possono essere esportati in un file sul desktop tramite l'azione Esporta lista in un file. Per esportare le informazioni sul confronto delle configurazioni di parte, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Espandere le strutture delle configurazioni di parte per visualizzare i rami e le informazioni correlate che si desidera includere nel file esportato.
*
Il file esportato conterrà solo i rami della struttura parte e le informazioni sul confronto visualizzate.
2. Fare clic sull'icona Esporta lista in un file e selezionare un formato di file dal menu a discesa.
3. Il browser chiederà di aprire o salvare il file esportato. Il prompt visualizzato dipende dal browser utilizzato.
*
Il nome del file esportato è tratto dalla parte superiore a sinistra della finestra Confronta con struttura di configurazione parte.
Il file esportato contiene le righe per ciascuna parte nella struttura espansa. Contiene inoltre le tre colonne delle differenze visualizzate nella finestra Confronta con struttura di configurazione parte con informazioni sulle differenze.
*
La vista tabella in Confronta con struttura di configurazione parte può essere configurata in modo da visualizzare ulteriori informazioni sugli attributi nelle colonne della tabella.
Sinistra
Viste tabella
Le viste tabella sui lati sinistro e destro possono essere configurate in modo indipendente. Fare clic per selezionare una vista tabella definita precedentemente o per crearne una nuova.
Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione delle viste tabella.
Lati sinistro e destro
Differenze della finestra di confronto
Nella tabella riportata di seguito sono descritte le differenze rilevate durante il confronto delle strutture di configurazione parti. Le differenze vengono visualizzate nelle colonne tra le strutture di parti in base al tipo di differenza. Le colonne sono numerate da sinistra a destra.
Colonna 1 - Differenze figli
Colonna 2 - Differenze relazioni
Colonna 3 - Differenze attributi
*
Posizionare il cursore sull'intestazione di colonna della differenza per visualizzare la categoria a cui appartiene la differenza.
Icona
Descrizione
Categoria
Differenza figli
L'icona indicata viene visualizzata quando viene rilevata una differenza a qualsiasi livello sotto l'assieme. Per visualizzare le differenze, espandere la struttura parte o selezionare l'assieme e fare clic su Differenza successiva per aprire la struttura ed evidenziare la differenza della parte successiva.
Differenza figli
Nessun oggetto equivalente
Non esiste alcuna parte equivalente nella struttura opposta (sinistra o destra). Una riga vuota viene visualizzata nella struttura che non dispone della parte equivalente.
Differenza relazioni
Visualizza differenze attributi utilizzo
Gli attributi memorizzati sul link utilizzo tra la parte e l'assieme padre sono cambiati. Fare clic su questa icona per visualizzare la finestra Differenze attributi utilizzo e informazioni più dettagliate.
Differenza relazioni
Visualizza differenze attributi
Gli attributi memorizzati in una parte o in un oggetto correlato esistenti in entrambe le strutture sono stati modificati. Fare clic su questa icona per visualizzare la finestra Differenze attributi contenente informazioni più dettagliate.
Differenza attributi
Sostituzione
Questa icona indica che la parte è stata sostituita da una parte alternativa o una parte di sostituzione.
Per ulteriori informazioni sulle parti di sostituzione, vedere Parti di sostituzione.
Differenza attributi
Schede della finestra di confronto
La finestra Confronta con struttura parti visualizza le schede delle informazioni riportate di seguito sotto la struttura a sinistra e a destra.
Scheda
Descrizione
Attributi
Visualizza gli attributi della parte selezionata nella struttura di prodotto. Le differenze degli attributi vengono evidenziate.
Uso
Visualizza gli attributi definiti per la relazione tra la parte selezionata e il relativo assieme padre. Le differenze degli attributi vengono evidenziate.