Integrazione con altre applicazioni > Gestione dei dati CAD > Menu File del workspace > Aggiunta di oggetti al workspace

Aggiunta di oggetti al workspace
Utilizzare il comando Aggiungi per aggiornare gli oggetti del workspace o aggiungere oggetti dal commonspace al workspace. I file associati agli oggetti possono essere eventualmente scaricati sul disco locale per l'accesso in lettura. Nell'utilità Gestione preferenze di Windchill è possibile impostare le preferenze per il comportamento in caso di aggiunta al workspace e Check-Out.
*
Per aggiungere oggetti al workspace, è necessario "scaricare" il permesso di accesso.
Le regole di dipendenza dell'applicazione CAD e lo stato degli oggetti del workspace determinano gli oggetti selezionabili o deselezionabili per il download. Inoltre, potrebbe essere possibile scaricare alcuni oggetti, effettuare il Check-Out di altri oggetti oppure effettuare il Check-Out dei soli metadati (solo Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK).
Per aggiungere un oggetto al workspace, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Accedere all'oggetto nel commonspace, ad esempio la pagina delle informazioni di un oggetto, la tabella dei risultati della ricerca o una pagina delle cartelle, quindi selezionare l'oggetto. Selezionare quindi Aggiungi a workspace dal menu Azioni di un oggetto o dal menu di scelta rapida delle azioni.
*
Se l'oggetto è già nel workspace dell'utente, è sufficiente selezionarlo, quindi fare clic su File > Aggiungi oppure selezionare l'icona Aggiungi nella barra degli strumenti.
Viene visualizzata la pagina Aggiungi a workspace. Per default, nella pagina viene visualizzata la modalità Base dell'interfaccia utente di raccolta.
*
Se la preferenza Windchill, Workspace > Aggiungi a workspace e sottoponi a Check-Out > Utilizza scheda Avanzata come default è impostata su Sì, Avanzata viene impostata come scheda di default visualizzata per le azioni Aggiungi a workspace e sottoponi a Check-Out. Un valore No imposta la scheda Base come default. La preferenza di default è "No".
Nella scheda Base è possibile specificare i criteri per aggiungere l'oggetto ed eventuali oggetti correlati al workspace. È facoltativamente possibile passare alla modalità di raccolta avanzata facendo clic sulla scheda Avanzata. Nella modalità Avanzata, è possibile utilizzare le funzionalità della tabella per personalizzare la vista degli oggetti elencati. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo della tabella di base, sull'ordinamento, l'utilizzo e la personalizzazione delle viste e sulla ricerca di stringhe nell'elenco della tabella, vedere Utilizzo delle tabelle e Personalizzazione delle viste tabella.
2. Se l'azione Aggiungi a workspace viene avviata dal commonspace, è possibile selezionare un workspace di destinazione nel campo Workspace. È inoltre possibile creare un nuovo workspace di destinazione facendo clic su Nuovo.
3. Utilizzare l'interfaccia utente di raccolta (in modalità Base o Avanzata) per indicare gli oggetti da aggiungere, rimuovere, includere o escludere nell'elenco di oggetti. L'interfaccia include opzioni per impostare una specifica di configurazione.
*
Se si tenta di scaricare contenuti per oggetti già presenti nel workspace, non è necessario selezionare la configurazione. Viene utilizzata la preferenza del workspace per la configurazione.
4. Se si aggiunge l'oggetto a un workspace attivo, ovvero connesso alla cache locale, è possibile specificare il modo in cui deve essere gestito il contenuto principale, utilizzando uno dei metodi descritti di seguito.
In modalità Base, selezionare una delle seguenti regole dal menu Contenuto principale. Questa azione è applicabile a tutti gli oggetti raccolti per il Check-Out.
Scarica: il contenuto viene scaricato nel workspace durante l'esecuzione dell'azione.
Link: nel workspace vengono scaricati solo i metadati e viene creato un link al contenuto del commonspace per lo scaricamento in un secondo momento, se necessario.
*
Per riutilizzare il contenuto disponibile nella cache locale, selezionare l'opzione Riutilizza il contenuto nel workspace di destinazione. Questa opzione è applicabile solo agli oggetti la cui iterazione nel workspace corrisponde all'iterazione nell'interfaccia utente Aggiungi a workspace.
Se l'utente avvia l'aggiunta al workspace dell'oggetto o degli oggetti modificati ma non sottoposti a Check-Out, l'opzione di download aggiunge la copia originale o la versione sottoposta a Check-In al workspace.
In modalità avanzata, specificare la gestione del contenuto principale selezionando gli oggetti e applicando l'azione appropriata. È possibile utilizzare il menu Modifica o la barra degli strumenti della tabella. L'impostazione corrente per la gestione del contenuto di ogni oggetto è indicata da un simbolo nella colonna Stato contenuto del workspace. Nella tabella riportata di seguito sono descritti i controlli e gli indicatori disponibili per la gestione del contenuto.
Opzione del menu Modifica
Icona della barra degli strumenti
Simbolo dell'indicatore
Descrizione
Scarica contenuto
Il contenuto viene scaricato nel workspace durante l'esecuzione dell'azione.
Aggiungi contenuto come link
Nel workspace vengono scaricati solo i metadati e viene creato un link al contenuto del commonspace per il successivo scaricamento, se necessario.
Riutilizza contenuto
Non viene scaricato alcun contenuto e viene invece utilizzato il contenuto della versione attualmente presente nel workspace di destinazione.
*
Questa opzione è applicabile solo agli oggetti la cui iterazione nel workspace corrisponde all'iterazione nell'interfaccia utente Check-Out/Aggiungi a workspace.
*
È possibile selezionare l'icona Filtri salvati per visualizzare i filtri salvati disponibili e salvare le relative azioni. È inoltre possibile effettuare la selezione dai filtri disponibili oppure attenersi alle procedure descritte di seguito.
Selezionare Salva per visualizzare la finestra Salva filtro, in cui è possibile nominare e salvare la definizione del filtro corrente. Per ulteriori informazioni, vedere Salvataggio di un filtro della struttura.
Selezionare Gestisci filtri per aprire la finestra in cui è possibile selezionare lo stato di visualizzazione o condivisione dei filtri eventualmente salvati.
5. Impostare gli oggetti da sottoporre a Check-Out, come descritto di seguito.
Se si utilizza la modalità Base, impostare una regola selezionando uno dei tipi di oggetto indicati di seguito dal menu a discesa Check-Out. La regola è valida per tutti gli oggetti raccolti.
Nessuno: nessun oggetto viene sottoposto a Check-Out.
Selezionati in origine e modificati: vengono sottoposti a Check-Out solo gli oggetti selezionati in origine e i dipendenti modificati (disponibile solo quando il workspace di destinazione è un workspace attivo).
Selezionati in origine: vengono sottoposti a Check-Out solo gli oggetti selezionati in origine.
Obbligatori: vengono sottoposti a Check-Out gli oggetti selezionati in origine e gli eventuali dipendenti obbligatori.
Tutti: vengono sottoposti a Check-Out gli oggetti selezionati in origine e tutti i dipendenti.
Se si utilizza la scheda Avanzata, scegliere gli oggetti della tabella e selezionare File > Imposta per il Check-Out oppure fare clic sull'icona di Check-Out sulla barra degli strumenti della tabella. Nella colonna Stato dell'azione viene visualizzato un segno di spunta per indicare la proposta. Facendo nuovamente clic sull'icona Check-Out, la selezione viene invertita.
6. (Facoltativo) Per rimuovere le specifiche relative alla raccolta e alla gestione degli oggetti e ripristinare lo stato originale della tabella, fare clic sull'icona Reimposta (solo in modalità Avanzata).
7. Se il workspace di destinazione è attivo, è possibile selezionare la casella di controllo Apri oggetti selezionati inizialmente nell'applicazione di creazione. Con questa azione ogni oggetto selezionato in origine viene aperto automaticamente in una singola finestra di sessione CAD durante l'esecuzione dell'azione di aggiunta.
8. Fare clic su OK.
Gli oggetti selezionati vengono aggiunti al workspace di destinazione specificato e verrà nuovamente visualizzata la pagina del workspace di destinazione. Nel caso in cui l'azione venga richiamata dalla pagina delle informazioni dell'oggetto, si verifica un'eccezione e verrà nuovamente visualizzata la pagina delle informazioni.
*
La preferenza, Workspace > Aggiungi a workspace e sottoponi a Check-Out > Blocca automaticamente tutti gli oggetti aggiunti al workspace, consente di impostare il blocco di tutti gli oggetti non sottoposti a Check-Out durante le operazioni Aggiungi a workspace e Check-Out.
Inoltre, se la preferenza, Workspace > Aggiungi a workspace e sottoponi a Check-Out > Blocca automaticamente gli oggetti nel workspace, è impostata su Sì, il blocco agli oggetti nel workspace viene aggiunto o rimosso. Questa regola si applica agli oggetti sottoposti a Check-Out da un altro utente o per i quali l'utente non dispone dell'accesso di modifica o sottoposti a Check-Out dall'utente in un altro workspace e agli oggetti non memorizzati nel contesto del workspace.
Argomenti correlati