Integrazione con altre applicazioni > Gestione di software integrato > Guida dello sviluppatore per PTC Windchill Integration for Software Build Tools > Installazione e configurazione > Installazione di Windchill Integration for Software Build Tools

Installazione di Windchill Integration for Software Build Tools
In questa sezione vengono descritte l'installazione e la configurazione di Windchill Integration for Software Build Tools. Sono inoltre incluse le informazioni sull'autenticazione basata su certificato. In tutte le sezioni Windchill Integration for Software Build Tools viene denominato Software Build Tools.
Per installare l'applicazione client Software Build Tools, attenersi alla procedura descritta di seguito:
1. Scaricare il file webservices-api.jar (API dei servizi Web di Windchill) dalla pagina Software scaricabile di Windchill alla posizione desiderata sul computer client.
2. Configurare l'ambiente JWS (Java Web Services) copiando webservices-api.jar in $JAVA_HOME/jre/lib/endorsed/.
*
Se sul computer sono installate piĆ¹ istanze di JRE, assicurarsi di includere webservices-api.jar nel JRE corretto.
3. Scaricare il file webservices-support.jar (file di supporto dei servizi Web di Windchill) e i file RBMWebServiceCore.jar (applicazione client Software Build Tools) dalla pagina Software scaricabile di Windchill. Posizionarli sul computer client nel punto dal quale si desidera richiamare l'applicazione client Software Build Tools.