Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Personalización de Windchill Service Information Manager y Windchill Service Parts > Introducción a la personalización del Windchill Service Parts > Personalización del Service Product Structure Explorer

Personalización del Service Product Structure Explorer
Los exploradores de Windchill, incluido el Service Product Structure Explorer, se pueden personalizar. Consulte Customizing the Product Structure Explorer (PSE) y los temas relacionados en el Centro de ayuda de Windchill para obtener detalles sobre cómo personalizar los exploradores. Esta sección contiene detalles específicos para la personalización del Service Product Structure Explorer.
Información general
Los ficheros de configuración de exploradores se encuentran en el siguiente directorio:
codebase\config\logicrepository\xml\explorer
En este directorio, el directorio \servicebom contiene los ficheros XML que determinan la visualización y el funcionamiento del Service Product Structure Explorer. En especial, los ficheros definen cómo difiere el Service Product Structure Explorer del Explorador de estructuras de producto de fabricación y el Explorador de estructuras de producto. Este fichero XML presenta un contexto lógico de ptc.sis.ProductStructureExplorer, que se especifica al principio de cada fichero XML de la manera siguiente:
<LogicContext application="ptc.sis.ProductStructureExplorer"/>
Este contexto lógico se utiliza para determinar la jerarquía de elementos XML que se utilizará para generar la interfaz del usuario. También se utiliza un nivel adicional de personalización XML para generar la interfaz del usuario. Esta nivel de XML reside en el directorio \explorer\customization. Por defecto, \customization contiene el fichero CustServiceBOMExplorerMain.xml para la definición de las personalizaciones en Service Product Structure Explorer. Los ficheros XML de personalización del Service Product Structure Explorer especifican un contexto lógico de ptc.cust.sis.ProductStructureExplorer.
Personalización del Service Product Structure Explorer
Utilice CustServiceBOMExplorerMain.xml para personalizar el Service Product Structure Explorer de manera similar a la que utilizan los ficheros de \servicebom para diferenciar el Service Product Structure Explorer del Explorador de estructuras de producto de fabricación y el Explorador de estructuras de producto. Se pueden utilizar ficheros distintos de CustServiceBOMExplorerMain.xml, pero el ID. de aplicación de todos los segmentos XML debe ser ptc.cust.sis.ProductStructureExplorer.
Realice los pasos siguientes para personalizar el Service Product Structure Explorer:
1. Añada grupos de exploradores nuevos o modificados debajo de la línea de comentario adecuada de la copia del directorio de instalación del producto del siguiente fichero:
\codebase\config\logicrepository\xml\
explorer\customization\CustServiceBOMExplorerMain.xml
Como alternativa, copie los ficheros de \servicebom en \customization y añada o cambie los elementos de los ficheros de \customization. Asegúrese de que el ID. de aplicación de todos los segmentos XML es ptc.cust.sis.ProductStructureExplorer.
2. Reinicie el servidor de métodos para actualizar el almacén lógico.
3. Inicie Windchill Service Parts y Service Product Structure Explorer para revisar los cambios.
Ejemplos
Ocultación de un elemento de menú:
<ExplorerElementGroup>
<LogicContext application="ptc.cust.sis.ProductStructureExplorer"/>

<!-- This markup will remove the Preferences dialog menu item -->
<!-- from the sPSE File menu -->
<ActionAccess id="ptc.pdm.pse.ExplorerTreeAA">
<MenuBar id="MenuBar">
<Menu id="FileMenu">
<MenuItem id="FileSISPreferencesMI">
<Placement remove="true"/>
</MenuItem>
</Menu>
</MenuBar>
</ActionAccess>
</ExplorerElementGroup>
Modificación de una tabla:
<ExplorerElementGroup>
<LogicContext application="ptc.cust.sis.ProductStructureExplorer"
dataType="wt.part.WTPart" />
<!-- This markup will cause the "name" column in the dual tree -->
<!-- view upstream tree to be hidden by default. The column can -->
<!-- still be re-enabled by right-clicking on any column heading -->
<!-- from that tree, and selecting "Name." -->
<Table id="ptc.mpm.pse.DualModeMainTreeTable"
selectionMode="multi-non-contiguous"
displayMode="view">
<CellDefinition id="name" displayWhenNoPreferenceSet="false"/>
</Table>
</ExplorerElementGroup>