Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de Windchill Service Parts > Gestión de aplicabilidad > Asignación de aplicabilidad a una lista de artículos

Asignación de aplicabilidad a una lista de artículos
La aplicabilidad según ATO (selección de opción/elección) o la efectividad del servicio se pueden asignar a una lista de artículos de dos maneras:
La configuración de aplicabilidad de una artículo de LDM se copian a la lista de artículos que se genera durante una acción Generar lista de artículos.
Para obtener más información, consulte Generación de listas de artículos a partir de artículos de LDM de servicio.
Las selecciones de opciones y elecciones se pueden configurar para una lista de artículos o los elementos de lista de artículos con la opción Gestionar aplicabilidad
Para obtener más información, consulte Gestión de aplicabilidad.
Los elementos de la lista de artículos se verán afectados cuando un filtro basado en aplicabilidad se aplique a la lista de artículos.
Para asignar una selección de opciones o elecciones a una lista de artículos:
1. Vaya a la ficha Estructura de la página de información de la lista de artículos.
2. Pulse con el botón derecho en el objeto de la lista de artículos y seleccione Gestionar aplicabilidad. Se abre la ventana Gestionar aplicabilidad.
3. En el área Expresiones, pulse en situado junto al campo Expresiones de elemento asignadas. Se abrirá una ventana de selección de opciones en la que se muestran las opciones y elecciones del conjunto de opciones asignado.
El conjunto de opciones asignado se indica en la parte superior de la ventana.
4. Seleccione la ficha Opción de diseño.
*
Por defecto, solo está disponible la ficha Opción de diseño. La ficha Opción de ventas solo aparece si el tipo de elección de ventas se designa como instanciable en la utilidad Gestión de tipos y atributos.
5. En la ficha Opción de diseño se muestran las opciones y elecciones incluidas en el conjunto de opciones. Cada opción contiene una lista de opciones disponibles entre las que seleccionar. Para comenzar a seleccionar elecciones, pulse en las casillas. Desplácese hacia abajo para ver todas las opciones disponibles.
*
Para seleccionar varias elecciones de la misma opción, utilice las teclas Mayús o CTRL.
Para asignar opciones mediante la expresión avanzada (AND u OR), pulse en el botón Asignar expresión avanzada. Consulte Definición de opciones con expresiones avanzadas para obtener más información y confirmar cómo exponer la función Expresión avanzada.
6. Si el conjunto de opciones asignado se ha creado con la opción Permitir asignación de elecciones de exclusión definida en , puede asignar elecciones de exclusión. Para ello, active una casilla de verificación en la columna Excluir. Las elecciones excluidas se añaden a la sección Resumen con el signo ≠.
*
Todas o ninguna de las elecciones de la misma opción puede definirse como elecciones de exclusión. Al designar una elección como elección de exclusión se seleccionan el resto de elecciones de la misma opción.
7. Las elecciones que ha seleccionado se muestran en la sección Resumen de la ventana.
8. Cuando termine de asignar las elecciones, pulse en Aceptar. Las elecciones asignadas se mostrarán en el campo Expresiones de elemento asignadas de la ventana Gestionar aplicabilidad.
Sincronización de la aplicabilidad entre la lista de artículos y el soporte de contenido en una estructura
La configuración de la aplicabilidad (efectividad del servicio y ATO) se sincroniza entre la lista de artículos y el soporte de contenido en una estructura del servicio. El vínculo entre la lista de artículos y el soporte de contenido se hace cuando se inserta un elemento de información de la lista de artículos en una estructura. Una vez creado el vínculo, la sincronización de la configuración de aplicabilidad entre los dos objetos ocurre con dos tipos de acción:
Editando los valores de aplicabilidad de la lista de artículos en Windchill Service Parts y después archivando la lista de artículos
Para obtener más información, consulte Gestión de aplicabilidad.
Editando la configuración de aplicabilidad del soporte de contenido pertinente de la lista de artículos en la estructura del servicio, y después archivando el soporte de contenido
Las listas de varios artículos con valores de aplicabilidad se pueden mantener en una estructura del servicio de esta manera.
Para obtener más información acerca de los elementos de información de la lista de artículos, consulte Adición de elementos de información de lista de artículos.