Principios de Windchill > PDM Essentials and Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Integración con la aplicación CAD > Trabajo con Creo Parametric > Familiarizarse con el explorador integrado de Windchill > Uso de los espacios de trabajo de Windchill

Uso de los espacios de trabajo de Windchill
Windchill Workgroup Manager proporciona un espacio de trabajo, un área privada gestionada por Windchill que permite colaborar en un proyecto con otros diseñadores.
El propósito principal de un espacio de trabajo es poder trabajar en una etapa de un diseño sin que ello afecte a los datos del espacio común de Windchill. Cuando el usuario está listo para exponer los cambios de diseño al resto del equipo, el diseño de puede archivar en Windchill.
*
En Windchill, se pueden crear vario espacios de trabajo. Esta característica resulta útil si se está trabajando en varios proyectos a la vez, ya que permite mantener los datos de cada proyecto en un espacio de trabajo específico.
Para obtener más información, consulte Introducción al espacio de trabajo.
Visualización de objetos en un espacio de trabajo
Después de guardar un fichero desde la aplicación o extraer un objeto de Windchill, este aparece en el espacio de trabajo activo privado en Windchill.
Para ver los objetos del espacio de trabajo, pulse en el nodo del espacio de trabajo activo en el navegador Carpeta. El explorador integrado muestra el contenido del espacio de trabajo.
*
Es posible que desee personalizar la vista de la tabla del espacio de trabajo (por ejemplo, añadir columnas que muestren atributos de objeto importantes) mediante la creación de una nueva vista en tabla o la modificación de una existente. Se pueden crear varias vistas con fines diferentes. Por ejemplo, se puede tener una vista que muestre el estatus de los objetos, como Obsoleto. Para obtener más información sobre la creación de vistas personalizadas de la tabla del espacio de trabajo, consulte el tema sobre la creación y edición de vistas en tabla nuevas del Centro de ayuda de Windchill.
Para obtener información sobre un objeto del espacio de trabajo, pulse en el icono de información para abrir la página de información correspondiente. En la página de información invocada desde el espacio de trabajo se presentan los detalles relevantes del espacio de trabajo acerca del objeto.
*
La página de información del objeto abierta desde el espacio común puede tener contenido diferente al de la página de información abierta desde el espacio de trabajo.
Para configurar la visualización de los objetos en la tabla del espacio de trabajo, seleccione la vista deseada. Se puede seleccionar una de las vistas siguientes:
Como una lista (por defecto)
Como lista de objetos relevantes: se trata de una vista diseñada para restringir el número de objetos que se muestran en el espacio de trabajo de modo que se muestren los de mayor interés para el usuario según se define mediante las reglas que se indican a continuación.
Incluir los objetos seleccionados inicialmente para las acciones Añadir al espacio de trabajo o Extraer
Incluir todos los objetos extraídos
Incluir todos los objetos modificados localmente o en el espacio de trabajo del servidor
Incluir los planos incluidos para los elementos seleccionados
*
El filtro de la vista Objetos relevantes es permanente y conservará la selección de vista más reciente si se navega fuera del espacio de trabajo y se regresa a este posteriormente. Al alternar la vista entre Como lista y Como lista de objetos relevantes en el espacio de trabajo, la configuración del valor de la preferencia Espacio de trabajo > Visualización del espacio de trabajo cambia entre Todos los elementos y Objetos relevantes, respectivamente.
Relleno de un espacio de trabajo
Existen varias maneras de rellenar el espacio de trabajo. Algunas de ellas son:
Guardar un objeto desde la sesión de la aplicación CAD mediante Guardar o Guardar en el espacio de trabajo.
Busque y, a continuación, extraiga y descargue un objeto de una carpeta del espacio común de Windchill en el espacio de trabajo propio.
Importe los objetos en el espacio de trabajo desde una ubicación del disco duro.