Principios de Windchill > PDM Essentials and Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Integración con la aplicación CAD > Trabajo con Creo Parametric > Familiarizarse con el explorador integrado de Windchill > Búsqueda de datos existentes en Windchill

Búsqueda de datos existentes en Windchill
Windchill proporciona herramientas de búsqueda eficaces que permiten buscar y recuperar información del producto de todos los tipos.
*
La capacidad para buscar y recuperar información depende de las directivas de control de acceso implementadas en la empresa. Un objeto puede existir en la base de datos de Windchill pero no aparecer en los resultados de la búsqueda debido a estas directivas.
En las siguientes secciones se proporciona un resumen de la funcionalidad de búsqueda de Windchill. Para obtener más información, consulte Búsqueda de información.
Búsqueda global
Una búsqueda global es una búsqueda de palabra clave que se realiza en todos los contextos a los que se tiene acceso. Los campos de búsqueda global se encuentran en la parte superior derecha de la página del explorador Windchill:
Se deben tener en cuenta las siguientes directrices de búsqueda:
Por defecto, las palabras clave solo se comparan con los valores de campo de atributo Nombre y Número.
La palabra clave debe coincidir con el campo completo. Por ejemplo, si se busca un documento con el nombre "Matriz de contacto de plan" y se escribe contacto de plan, la búsqueda no devuelve ningún resultado. Es recomendable utilizar caracteres comodín para ampliar la búsqueda.
Todas las búsquedas de Windchill se realizan sin distinción entre mayúsculas y minúsculas.
Utilice el siguiente procedimiento para realizar una búsqueda global:
1. Seleccione uno o más tipos de objeto específicos, o Todos los tipos, del menú desplegable de la izquierda:
*
La lista de tipos de objeto disponibles se puede modificar mediante la preferencia Lista de tipos por defecto para la búsqueda global. Para definir esta preferencia, navegue hasta Vínculos rápidos > Mi configuración > Preferencias. Expanda el grupo de preferencias Búsquedas y pulse con el botón derecho del ratón en Lista de tipos por defecto para la búsqueda global para cambiar la configuración de preferencias. Para obtener más información, consulte Administración de preferencias.
2. Escriba una o más palabras en el campo de búsqueda. El texto separado por espacios se interpreta como cadenas de búsqueda independientes unidas por un operador AND.
3. Pulse en el icono de búsqueda o pulse Intro para iniciar la búsqueda.
Los resultados de la búsqueda aparecen en la ficha Búsqueda. Para obtener más información, consulte Resultados de la búsqueda.
*
Para cancelar una búsqueda en curso, pulse en el icono de cancelación junto al indicador de progreso de la búsqueda, encima de la tabla Resultados de la búsqueda.
Utilice el menú desplegable junto al campo Búsquedas para acceder al historial de búsquedas y búsquedas guardadas o abrir la página Búsqueda avanzada:
Para obtener más información, consulte Historial de búsquedas.
Búsqueda avanzada
Utilice la función de búsqueda avanzada de Windchill para realizar consultas de búsqueda detalladas. La utilización de criterios más específicos reduce el tiempo de búsqueda y limita el número de objetos de la base de datos que se devuelven. La búsqueda avanzada también permite guardar, compartir con otros usuarios, modificar y reutilizar las búsquedas que se realizan con frecuencia.
Para acceder a la búsqueda avanzada, abra el Navegador y seleccione la ficha Búsqueda. Pulse en Búsqueda avanzada en la parte superior de la ficha. También puede seleccionar Búsqueda avanzada del menú desplegable de búsqueda global:
Para obtener más información, consulte Búsqueda avanzada.
Búsquedas guardadas
Los conjuntos de criterios de búsqueda se pueden guardar tanto en la página Buscar como en la página Búsqueda avanzada. Esto facilita las búsquedas que se realizan con frecuencia o que son muy detalladas. Los usuarios individuales pueden guardar las búsquedas para su propio uso; los administradores pueden crear búsquedas guardadas y asignarlas a grupos de usuarios. Para obtener más información, consulte Búsquedas guardadas.