Principios de Windchill > PDM Essentials and Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Requisitos previos

Requisitos previos
Windchill PDM Essentials se implementa en un único ordenador físico o máquina virtual con Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 R2 o Windows Server 2016 instalado.
*
El uso de procesadores de varios núcleos en un único ordenador físico o virtual elimina la necesidad de usar varios ordenadores para soportar hasta 25 usuarios de CAD activos y hasta 200 usuarios de explorador Web activos. Por este motivo, no se requieren medidas para soportar una implementación de varios ordenadores.
Requisitos de hardware de servidor
12 GB de RAM disponible (16 con la publicación simultánea de servidor)
*
Se requiere un mínimo de 8 GB de memoria RAM disponible en un ordenador físico o virtual para que el Asistente de instalación de Windchill pueda verificar el entorno de instalación. Compruebe que hay como mínimo 8 GB de memoria RAM disponible.
Si está previsto utilizar el servidor solo como servidor de demostración o de pruebas, se puede desactivar esta casilla en el fichero WindchillSetup.exe.config antes de la instalación. Después de obtener y abrir los medios (consulte la sección "Obtención del soporte de Windchill PDM Essentials" en Ejecución del asistente de instalación), este fichero se ubica en el directorio de medios. Defina el valor de parámetro siguiente:
<appSettings>
<add key="preCheckRAM" value="false"/>
</appSettings>
.
Los clientes que trabajan regularmente con conjuntos de gran tamaño de más de 500 componentes y que necesitan más de 2 GB de RAM para abrirlos en Creo Parametric o en otra aplicación CAD pueden calcular la cantidad de RAM necesaria añadiendo la cantidad total de RAM para abrir el conjunto de mayor tamaño en Creo Parametric a la configuración base descrita anteriormente. Por ejemplo, si se necesitan 8 GB de RAM para abrir el conjunto de mayor tamaño en Creo Parametric y está activada la publicación simultánea en el servidor, la cantidad de RAM necesaria será 16+8=24 GB.
2 procesadores (4 recomendados con la publicación simultánea del servidor)
50 GB de espacio en disco para los componentes de software
Espacio en disco para el contenido de ficheros (documentos CAD y documentos, como documentos de Microsoft Word o de texto). Utilice los pasos siguientes para calcular el espacio en disco necesario:
1. Estime el espacio total que ocupan actualmente los ficheros de CAD y Office
2. Estime el índice de crecimiento en 3-5 años (por ejemplo, un 30 % anual)
3. Calcule los requisitos totales estimados durante 5 años
Espacio en disco = [(contenido de ficheros actual) + (0,3/anual x contenido de ficheros actual) x (5 años)]
Asegúrese de que los medios utilizados para las copias de seguridad también pueden acomodar el crecimiento previsto.
El nombre del servidor no puede incluir guiones de subrayado (por ejemplo, Servidor_de_PDM_Essentials). Cambie el nombre del servidor y quite los guiones de subrayado si fuese necesario.
Los volúmenes comprimidos no se soportan para Microsoft SQL Server y no se pueden utilizar para Windchill PDM Essentials.
Requisitos de software de servidor
Windows Server:
Windows Server 2016 64 bits (Standard Edition o superior)
Windows Server 2012 R2 64 bits (Standard Edition o superior)
Windows Server 2008 R2 64 bits (Standard Edition o superior)
JRE (Java Runtime Environment) versión 7, actualización 51 o posterior
Windows Update para Microsoft Universal C Runtime
*
Ninguna de las versiones existentes de Windchill, Creo Parametric o SQL Server pueden instalarse actualmente. Compruebe si existen instalaciones y, si encuentra alguna, desinstálela y reinicie el servidor. Una vez reiniciado, compruebe que no haya componentes de Windchill, Creo Parametric ni SQL Server instalados antes de realizar la instalación Windchill PDM Essentials.
Requisitos de software de cliente
Sistema operativo Windows
Windows 7 (32 bits o 64 bits)
Windows 8.1 (32 bits o 64 bits)
Windows 10 (64 bits)
Macintosh OS X 10.10.x (Creo View no se soporta en Macintosh OS X 10.10)
Explorador Web
Internet Explorer
Para Windows 7: Internet Explorer 10 (32 bits o 64 bits)
Para Windows 7, 8 y 10: Internet Explorer 11 (32 bits o 64 bits)
Mozilla Firefox ESR 38.x o superiores
Google Chrome 41 o superior, de 32 bits o 64 bits
Apple Safari 8.0 o superior
Plug-in de Java: versión 8, actualización 60 o superior
Windchill Desktop Integration (Windows 7, Windows 8 y Windows 10):
Microsoft Office 2007, 2010 o 2013
Microsoft Outlook 2007, 2010 o 2013
Compatibilidad con aplicaciones CAD cliente
Windchill PDM Essentials está optimizado para usarse con Windows Server y Microsoft SQL Server y soportar una cantidad aproximada de hasta 25 usuarios de CAD y hasta 200 usuarios de explorador Web.
Las siguientes versiones de aplicaciones CAD están empaquetadas con Windchill PDM Essentials:
Creo View 4.2 F000
Creo Parametric 4.0 M040
Visite la siguiente página para consultar la matriz de compatibilidad más reciente de Creo Parametric: http://www.ptc.com/view?im_dbkey=168117.
*
Se debe utilizar la misma versión principal de Creo Parametric para la publicación en el lado del servidor y el cliente CAD que funciona con Windchill PDM Essentials. Por ejemplo, si se utiliza Creo Parametric 3 para la publicación en el lado del servidor, se debe utilizar Creo Parametric 3 como cliente CAD.
A continuación, se indica información adicional sobre compatibilidad relacionada con CAD:
Compatibilidad de versiones de otros productos de PTC:
Creo Elements/Direct Modeling 19.0 y 20.0
Creo Elements/Direct Drafting 19.0 y 20.0
Creo Illustrate 3.1
Creo Schematics 3.0 y 3.1
PTC Mathcad 15 M020, M030 o posterior
PTC Mathcad Prime 3.0 F000 o posterior
Visite la siguiente página para consultar la matriz de compatibilidad más reciente de Windchill Workgroup Manager: http://www.ptc.com/view?im_dbkey=168115.
Compatibilidad de versiones de aplicaciones CAD de terceros:
SolidWorks 2014 y 2015
AutoCAD 2014 y 2015 (AutoCAD, AutoCAD Mechanical y AutoCAD Electrical)
Autodesk Inventor 2014 y 2015
Visite la siguiente página para consultar la matriz de compatibilidad más reciente de aplicaciones CAD de otras empresas: http://www.ptc.com/view?im_dbkey=168115.
*
Si desea obtener una lista detallada de todas las matrices de compatibilidad de software y hardware, consulte la página http://www.ptc.com/partners/hardware/current/support.htm.
*
La integración de Windchill PDM Essentials con una aplicación CAD de terceros requiere la instalación de Workgroup Manager (incluido) y el registro del cliente CAD en el servidor. Para obtener más información, consulte Integración con la aplicación CAD.