Prestaciones adicionales de Windchill > Windchill PartsLink > Administración de clasificaciones > Nodos de clasificación > Reglas de asignación de nombres automática

Reglas de asignación de nombres automática
Se pueden configurar reglas para asegurarse de que los nombres de artículo clasificados siguen un formato uniforme.
Para añadir, quitar o modificar las propiedades de reglas de asignación de nombres automática, el nodo debe estar en Modo Edición.
Utilice la ficha Regla de asignación de nombres automática para especificar los valores siguientes:
Regla de asignación de nombres automática
Introduzca una regla que utilizar al generar el nombre de un artículo clasificado.
Sistema de medidas de regla
Seleccione el sistema de medidas que se va a utilizar al convertir valores de atributo cuando se genera el nombre del artículo clasificado.
Esta propiedad se aplica si la regla incluye un valor de atributo Número real con unidades.
*
Este valor reemplaza el sistema de medidas de preferencias de usuario. Por ejemplo, se define este valor en SI y el usuario tiene las preferencias definidas en mostrar valores de USCS. Al crear un artículo, el usuario introduce un valor de USCS. Cuando se genera el nombre, el valor de USCS se convierte y el nombre muestra el equivalente de SI.
Imponer regla de asignación de nombres automática
Puede utilizar este campo para activar o desactivar la regla de asignación de nombres automática.
Cuando un usuario crea un artículo con un nodo al que se ha aplicado una regla de asignación de nombres automática, se genera el campo Nombre y se quita cualquier valor introducido previamente:
Si el usuario añade otro nodo de clasificación o despeja la selección del nodo, Nombre se vuelve a convertir en un campo editable.
*
Las reglas de asignación de nombres automática no se aplican si se selecciona más de un nodo por objeto.

Elementos de la regla de asignación de nombres automática
La regla de asignación de nombres automática puede incluir uno o más de los elementos siguientes. Separe cada elemento con un carácter de signo más ("+"):
CSM_NODE_NAME
Representa el nombre del nodo en el que se añade la regla.
Cuando se genera el nombre, este elemento se reemplaza por el nombre mostrado del nodo.
<atributo>
Especifique el nombre interno de un atributo. El valor de atributo se muestra cuando se genera el nombre del artículo.
Se puede utilizar cualquier atributo definido para el nodo en la ficha Atributos.
*
Al seleccionar atributos, debe tenerse en cuenta que Windchill no valida si el atributo es obligatorio o incluye un valor por defecto. Si un atributo se incluye en una regla de asignación de nombres automática pero no se incluye en el esquema de ventana de creación, se desestima el atributo.
Aparece un mensaje de error si el usuario intenta crear un objeto con un campo de nombre generado vacío.
"<cadena>"
Introduzca una cadena para incluirla en el nombre del artículo. La cadena se debe especificar entre comillas dobles.
*
Para incluir comillas en una cadena, se pueden escapar las comillas con una barra inversa. Por ejemplo, "\"artículo\"" representa “part” cuando se genera.
(<atributo><función>)
Si el atributo es Número entero o Número real, se puede especificar una función matemática. El nombre de atributo y la ecuación deben incluirse entre paréntesis.
Para obtener más información sobre cómo se pueden utilizar las funciones matemáticas, consulte el tema sobre las fórmulas de atributos calculados.
*
Una vez creado, el nombre generado no es dinámico.
Si el usuario edita posteriormente el objeto para modificar el valor del atributo, el nombre de objeto no se actualiza. Si la regla de asignación de nombres automática se modifica para el nodo, los nombres de objeto existentes no se actualizan para que coincidan.
Se recorta el nombre generado si supera el límite de caracteres aplicado en el sitio.
Las cadenas, incluido el nombre del nodo y los valores de atributo, se muestran en la configuración regional del servidor.
Si Windchill Service Information Manager está instalado, la cadena se muestra en el idioma de creación especificado. Si no se especifica ningún idioma de creación, se utiliza el valor de com.ptc.core.td.localeForNullAuthoringLanguage. Si no se especifica esta propiedad, se utiliza el texto maestro.

Ejemplo de asignación de nombres automática
Se crea un nodo de clasificación denominado "Key Plug" que tiene los siguientes atributos:
Nombre interno
Tipo de datos
Por defecto
Número_pines
Número entero
5
Diámetro
Número real con unidades
1.905
Tipo_acabado
Cadena
Bronce
Serrado
Booleano
No serrado
Cadena_usuario
Cadena
Al generar los ejemplos siguientes:
El sistema de medidas de la regla es CGS (centímetro-gramo-segundo).
El usuario introduce lock1X en el campo "Cadena_usuario".
Para el resto de los atributos, el usuario acepta el valor por defecto.
Regla de asignación de nombres automática
Nombre generado
CSM_NODE_NAME + Diámetro + Tipo_acabado + Número_pines + Serrado
Key Plug1,905 cmBronce5NoSerrado
CSM_NODE_NAME + ": " + Diámetro + "_" + Cadena_usuario
Key Plug: 1,905 cm_lock1X
Diámetro + " - CILINDRO - " + Tipo_acabado + " " + CSM_NODE_NAME
1,905 cm – CILINDRO – Bronce Key Plug
"\"" + Cadena_usuario + "\"" + (Número_pines * 5)
"lock1X"25

Opciones de configuración adicionales
Los administradores del sitio pueden utilizar lo siguiente al configurar las reglas de asignación de nombres automática:
Pueden utilizar la API ClassificationReportGenerator para obtener una lista de artículos clasificados que no se ajusten a una regla de asignación de nombres automática especificada. Para obtener más información, consulte el documento Javadoc Windchill.
Se pueden usar los perfiles de Windchill para permitir que determinados usuarios reemplacen el nombre generado. Cuando la acción de perfil Reemplazar nombre está activada, aparece un vínculo Vista previa de nombre en el paso Definir atributos de clasificación. Pulse en este vínculo para abrir una nueva ventana que muestra el nombre generado según los valores de atributo actuales:
Aparece una casilla Reemplazar nombre en la ventana Vista previa de nombre:
Una vez seleccionada la casilla, el campo Nombre es editable.
*
Al editar un objeto, se muestra el valor de atributo actualizado:
Si se reemplaza el nombre existente introduciendo el nombre generado en el campo Nombre, el nombre de objeto se actualiza al realizar el archivo.