Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Distribución > Distribución de objetos

Distribución de objetos
Se pueden utilizar varios métodos para iniciar el proceso de distribución de un objeto:
En la tabla Contenido de la carpeta, seleccione un objeto y luego seleccione Acciones > Distribuir. O bien, seleccione Distribuir en el menú de acciones contextual de un objeto.
Desplácese hasta la página de información de un objeto y seleccione Acciones > Distribuir.
Pulse en el icono de distribuir de la barra de herramientas de la tabla Paquetes.
*
Es necesario disponer de derechos de acceso para poder modificar un objeto y distribuirlo.
1. En el paso Seleccionar proceso de distribución, seleccione una de las siguientes opciones de proceso de distribución (estas opciones varían en función del tipo de objeto que va a distribuir):
Distribución de aprobación
Permite asignar a miembros del equipo la revisión y aprobación del objeto distribuido. Una vez que todos los aprobadores hayan indicado su aprobación, el objeto se define en el estado Aprobado.
Distribución de notificación
Permite enviar una notificación de correo electrónico a un grupo de miembros del equipo para informarles de la existencia del objeto distribuido en el proyecto o programa. Una vez que se envíe la notificación, el objeto se define en el estado Completado.
Distribución de liberación
Permite asignar a miembros del equipo la aprobación del objeto distribuido para que pueda liberarse. Una vez que todos los aprobadores han hecho llegar su aprobación, Windchill define el estado del objeto en Liberado.
Distribución de revisión
Permite asignar tareas a los miembros del equipo para revisar el objeto distribuido de forma que pueda recopilar sus entradas para completar el trabajo. Una vez que todos los revisores obligatorios hayan completado las tareas de revisión, el objeto se define en el estado Completado.
Distribución de aprobación en 2 niveles
Esta opción permite asignar a dos conjuntos de miembros del equipo la aprobación del objeto distribuido en distribuciones de aprobación secuenciales. Una vez que todos los aprobadores de primer nivel hayan indicado su aprobación, el objeto pasa al estado Revisión en curso y se inicia la distribución de la segunda aprobación. Una vez que todos los aprobadores de segundo nivel hayan indicado su aprobación, el objeto se define en el estado Aprobado.
Distribución de aprobación del paquete
Permite asignar una tarea a los miembros del equipo del paquete para que revisen y aprueben el paquete distribuido. Una vez que todos los aprobadores hayan indicado su aprobación, el objeto se define en el estado Aprobado.
Distribución de contenido del paquete
Permite asignar una tarea a los colaboradores para que añadan contenido al paquete distribuido. Cuando todos los colaboradores hayan añadido el contenido y completado la tarea, del paquete pasa al estado Completado.
Distribución de envío del paquete
Permite asignar una tarea a los jefes de paquete para enviar el paquete distribuido. Cuando uno de los jefes haya finalizado la tarea, la entrega se marca como Aceptado o Rechazado según corresponda.
2. En el paso Definir la lista de distribución, los roles que aparecen se basan en la opción del proceso de distribución que se haya seleccionado en el paso anterior. Se puede seleccionar una de las opciones de rol siguientes para cada uno de los grupos o miembros enumerados. También puede usar la casilla Seleccionar todo para seleccionar todos los participantes para un rol.
Autor
Es autor se encarga de editar y mantener el objeto distribuido. Este rol es opcional.
Encargado
El encargado recibe las notificaciones por correo electrónico para el objeto distribuido.
Aprobador
El aprobador se encarga de aprobar, rechazar o solicitar trabajo adicional en el objeto para que prosiga el proceso de distribución.
Revisor
Si se selecciona la opción Distribución de revisión, el Revisor debe completar una tarea de revisión para que el proceso de distribución continúe. Esta función es opcional para otros tipos de distribuciones.
En las distribuciones que incluyen una función de Aprobador, una vez el objeto distribuido se aprueba, las tareas de revisión incompletas se vuelven obsoletas. Al usar el proceso Distribución de revisión, solo deberá finalizar la tarea un revisor para que todas las revisiones se consideren completadas.
Observador
Permite visualizar el objeto y enviar opcionalmente comentarios. Sin embargo, el proceso de distribución puede continuar independientemente de si completa su tarea de distribución. Este rol es opcional.
Aprobador de paquete
Los aprobadores se encargan de aprobar o solicitar trabajo adicional en el objeto para que prosiga el proceso de distribución.
Colaborador de paquete
Los colaboradores añaden el contenido aplicable al paquete y finalizan la tarea.
Revisor de paquetes
Los revisores pueden revisar el paquete y enviar comentarios, aunque no es necesario que finalicen su tarea de revisión para que prosiga el proceso de distribución. Este rol es opcional.
Administrador de paquetes
Los administradores envían el paquete y finalizan la tarea.
3. En el paso Especificar instrucciones, proporcione las notas o instrucciones especiales en los campos proporcionados.
4. En el paso Especificar fecha de vencimiento, pulse en el calendario para seleccionar una fecha de vencimiento .
Como alternativa, se puede introducir una duración para cada actividad de distribución aplicable. (No todas las actividades de distribución incluyen una fecha de vencimiento o una duración).
Seleccione Notificar al encargado para que se envíe un recordatorio por correo electrónico a los participantes del proceso de distribución que deben finalizar las tareas.
Seleccione Notificar al iniciador de la distribución para recibir un correo electrónico si las tareas del proceso de distribución no se han finalizado.
Las notificaciones se envían en función del número especificado de días antes de la fecha de vencimiento.
5. En el paso Participantes externos, puede elegir notificar a los participantes adicionales que no se hayan incluido en el paso Definir la lista de distribución.
a. Introduzca una dirección de correo electrónico en la fila de la tabla.
Pulse en el icono de adición de fila o en el icono de adición de cinco filas para incluir participantes adicionales.
Seleccione una fila y pulse en el icono de eliminación de fila para quitar participantes.
b. Seleccione la casilla Incluir documento para incluir un vínculo a la página de información en Windchill.
6. Pulse en Finalizar.
*
En función de las reglas de proceso de trabajo definidas en el sitio, es posible que se vea un paso adicional que requiera una firma electrónica.
El proceso de distribución empieza y se envían notificaciones por correo electrónico a los participantes. Cualquier tarea aparece en la tabla Tareas y (si es aplicable) se crean las notificaciones y tareas cuando el objeto avanza en el proceso de distribución.
Cuando este proceso de distribución ha finalizado, se puede distribuir el objeto de nuevo.
*
Si el sitio ha definido sus propios procesos de distribución, es posible que no se envíen las notificaciones por correo electrónico, en función de la definición del proceso.