Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Instantáneas de plan

Instantáneas de plan
Las instantáneas de plan permiten crear una instantánea de un plan en un momento en el tiempo.
Los siguientes objetos se capturan en una instantánea de plan:
Plan
Actividades, actividades de resumen e hitos
Entregas
Recursos
Tareas de asignación de recursos
Estas instantáneas son objetos únicos que funcionan de forma distinta a las instantáneas gestionadas:
Instantáneas gestionadas
Instantáneas de plan
En las instantáneas se incluyen objetos de negocio Windchill típicos, tales como artículos, documentos y documentos CAD. No pueden capturar objetos de plan.
En las instantáneas de plan se incluyen solo el plan y los objetos relacionados con el plan.
La información que una instantánea captura está vinculada a una versión concreta del objeto.
Los objetos de plan no están sometidos al control de versiones. En la instantánea de plan captura se la información basada en un momento determinado del tiempo.
Al crear una instantánea, se seleccionan los objetos que desee añadir. Para las instantáneas existentes, se pueden añadir y quitar objetos, así como reemplazar objetos por una versión diferente.
No se selecciona qué información se captura en la instantánea. Al crear una instantánea de plan, se crea automáticamente una versión con instantáneas de todos los objetos del plan que existen en ese punto en el tiempo.
Una vez creada una instantánea de plan, no se puede añadir, quitar ni cambiar la versión con instantáneas de sus objetos.
Dado que las instantáneas gestionadas son dinámicas, tienen una amplia funcionalidad. Por ejemplo, se puede definir un estado de ciclo de vida para una instantánea, añadirla a un espacio de trabajo y ver su historial.
Los jefes de proyecto pueden borrar las instantáneas de plan y definir una instantánea activa. De lo contrario, las instantáneas de plan son de solo lectura.

Administración de instantáneas de plan
Las instantáneas capturan los atributos de fábrica. Para los planes y las actividades, las instantáneas también capturan atributos simplificados.
Los administradores pueden utilizar la utilidad Gestión de tipos y atributos para modificar los atributos simplificados que se capturan en las instantáneas de plan:
Al borrar un tipo de plan personalizado, se borra automáticamente el tipo de instantánea de plan paralelo.
Si se edita el tipo de plan personalizado después de su creación, el tipo de instantánea de plan no se actualiza automáticamente.
Es posible editar manualmente el tipo de plan con instantáneas para añadir o quitar atributos. Para incluir atributos simplificados, es necesario editar manualmente el tipo de instantánea paralelo.
Cuando los usuarios crean instantáneas, solo se capturan los atributos definidos en el tipo de plan con instantáneas. Esto puede ser un subconjunto de todos los atributos del plan.
Si se cambia el nombre interno del tipo de plan personalizado, también es necesario actualizar el nombre interno del tipo de instantánea correspondiente.
Utilice las siguientes propiedades para controlar cómo se crean las versiones con instantáneas:
com.ptc.projectmanagement.plan.baseline.autoCreate
Por defecto
false
Sinopsis
Al crear un tipo de plan personalizado, se crea automáticamente un tipo de instantánea paralelo.
Descripción
true: al crear un tipo de plan personalizado, se crea automáticamente un tipo de instantánea paralelo.
false: se debe crear manualmente una versión con instantáneas de un tipo personalizado. Si no existe ninguna versión con instantáneas personalizada, se utiliza el tipo de instantánea de plan por defecto.
com.ptc.projectmanagement.plan.baseline.suffix
Por defecto
_Baselined
Sinopsis
El sufijo que se utiliza para el tipo con instantáneas de un tipo de plan personalizado.
Descripción
Esta propiedad determina la convención de asignación de nombres que se utiliza para el tipo de plan con instantáneas cuando este tiene un tipo de plan personalizado paralelo. El valor de la propiedad se incorpora al nombre interno del tipo personalizado.
Por ejemplo, por defecto, si se crea un tipo de plan personalizado con el nombre interno "EngineerPlan", el tipo con instantáneas se denomina "EngineerPlan_Baselined".
Si la propiedad com.ptc.projectmanagement.plan.baseline.autoCreate se define en true, se crea automáticamente un tipo de instantánea paralelo al crear un tipo de plan personalizado.
Si la propiedad com.ptc.projectmanagement.plan.baseline.autoCreate se define en false, se puede crear manualmente una versión con instantáneas de un tipo de plan personalizado. El tipo de plan con instantáneas nuevo debe seguir la convención de asignación de nombres establecida mediante esta propiedad.
En ambos escenarios, la asociación entre el tipo de plan personalizado y el tipo de instantánea personalizado se rompe si se modifica el nombre interno de uno de ellos sin actualizar el otro.