Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Planes clásicos > Planes de proyecto clásicos > Tabla Plan clásico

Tabla Plan clásico
La tabla Plan se muestra en la página Plan de la ficha Proyecto del panel de navegación.
En esta tabla se incluyen varias vistas diferentes disponibles en un menú desplegable que permiten reorganizar los objetos de plan según criterios diferentes. Entre las vistas disponibles se incluyen las siguientes:
Jerarquía del plan
Actividades
Mis Actividades
Hitos
Mis Hitos
Objetos completados
Objetos incompletos
Objetos vencidos
Objetos sin iniciar
Objetos en riesgo
En la siguiente tabla se describen los campos, los botones y las acciones de la tabla Plan.
Nombre del campo
Descripción
ID
Número de identificación del objeto de plan. Esto permite organizar los objetos de plan distintos. Cuando se crea un objeto de plan, se puede insertar antes o después de otro objeto o como hijo de él. Para identificarlo se usa su ID.
Plan
Nombre y tipo del objeto de plan. Pulse en el nombre del objeto de plan para ver la página Detalles correspondiente.
Acciones
Acciones disponibles para este objeto de plan, por ejemplo Suscribirse o Editar. Las acciones varían en función de los permisos de que se disponga.
Estatus
Estatus actual del objeto de plan. Verde significa que no hay ningún problema. Amarillo indica advertencia. Rojo indica una alerta de riesgo alto. Si el estatus no está disponible, aparecerá el icono de no disponible .
Terminado
Porcentaje de trabajo completado. Este porcentaje se define durante la edición de un objeto de plan.
Iniciar
Fecha en que deberá comenzar el trabajo del objeto de plan.
Duración
Duración en días del plan, desde la fecha de inicio a la de fin. Aunque la cifra la calcula automáticamente el sistema, es posible introducir manualmente una cifra durante la creación o edición del objeto de plan.
Fin
Fecha límite en la que debe completarse el objeto de plan.
Fecha de vencimiento
Fecha en la que debe completarse todo el trabajo del proyecto o programa.
Predecesor
ID. de todos los objetos de plan predecesores. Éstos se definen durante la creación o una edición del objeto de plan. Los objetos de plan predecesores definen relaciones de restricción para el objeto de plan actual. Por ejemplo, si se designa a la actividad A predecesora de la actividad B, la actividad B no podrá iniciarse hasta que no se haya completado la actividad A.
Propietario
Nombre del propietario del objeto de plan. Esta persona es responsable de la edición y finalización del objeto de plan.
Acción
Descripción
Borrar
Permite borrar todos los objetos de plan seleccionados.
Permite editar el estatus de los hitos, las actividades o las entregas seleccionados.
Anular sangría
Permite anular la sangría de todos los objetos de plan seleccionados. Por ejemplo, si un hito aparece como hijo de una actividad de resumen, pero se prefiere que esté al mismo nivel, marque la casilla del hito y pulse en Anular sangría. Si se quita un objeto de plan de una actividad de resumen, la fecha estimada y la fecha real, la duración, el porcentaje completado y el cálculo de estatus de la actividad de resumen se editan en consecuencia.
Aplicar sangría
Permite aplicar sangría a todos los objetos de plan seleccionados. Por ejemplo, si prefiere que un hito sea hijo de una actividad de resumen, seleccione la casilla del hito y pulse en Aplicar sangría. Si se añade un objeto de plan a una actividad de resumen, la fecha estimada y la fecha real, la duración, el porcentaje completado y el cálculo de estatus de la actividad de resumen se editan en consecuencia.
*
Sólo se puede aplicar sangría a objetos de plan para que sean hijos de actividades de resumen.
Añadir a la escala de tiempo
Permite añadir los objetos de plan seleccionados a la escala de tiempo.
Expandir
Permite expandir todos los objetos de plan y ver los objetos hijo. La vista por defecto es expandida.
Contraer
Permite contraer los objetos de plan de forma que sólo aparezcan los objetos de nivel superior. A continuación, se pueden expandir los objetos de plan pulsando en el nodo de expansión que aparece junto al objeto correspondiente.
Permite crear una actividad nueva.
Permite crear una actividad de resumen nueva.
Permite crear un nuevo subproyecto/subprograma.
Permite crear un hito nuevo.
Importar plan de Microsoft Project
Permite importar un plan de Microsoft Project. Puede que este botón no aparezca, según el control de ejecución y el estado del plan.
Editar el plan en Microsoft Project
Editar el plan en Microsoft Project. Puede que este botón no aparezca, según el control de ejecución y el estado del plan.
Exportar el plan a Microsoft Project
Exportar el plan a Microsoft Project. Puede que este botón no aparezca, según el control de ejecución y el estado del plan.
Iniciar
Permite ejecutar el plan. Este botón solo aparece si se ha elegido la ejecución automática del plan.
Suspender
Permite suspender el plan. Hasta que no se reinicie el plan, todas las actividades y tareas quedan suspendidas. Este botón solo aparece si se ha elegido la ejecución automática del plan.
Completar
Permite completar el plan. Este botón solo aparece si se ha elegido la ejecución automática del plan.
Reanudar
Permite reanudar la ejecución del plan. Este botón solo aparece si se ha suspendido el plan.
Si el icono de la entrega aparece junto a un hito o una actividad, indica que hay una entrega asociada a dicho hito o actividad. Pulse en este botón para ver la página de información de la entrega asociada.
Si el icono de varias entregas aparece junto a un hito o una actividad, indica que hay varias entregas asociadas a dicho hito o actividad. Pulse en este botón para ver una tabla de todas las entregas asociadas.
Si el icono de tarea asociada aparece junto a un hito o una actividad, indica que hay una tarea asociada a dicho objeto. Pulse en este botón para ver la página de la tarea y completar o editar la tarea.