Principios de Windchill > Búsqueda de Windchill > Ejemplos de búsqueda avanzada > Búsqueda con criterios mínimos

Búsqueda con criterios mínimos
Se requieren los siguientes criterios cuando se realiza una búsqueda avanzada:
Campo
¿Obligatorio?
Descripción
Definido por un administrador
El campo Palabra clave es obligatorio o no según la propiedad com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch.
Desactivado: se debe proporcionar un valor de palabra clave o un valor de campo de atributo en Criterios.
Activado: no es necesario proporcionar una palabra clave. Sin embargo, si no proporciona una palabra clave, deberá limitar la búsqueda de una de las siguientes maneras:
Seleccione solo un tipo de objeto.
Seleccione solo un contexto o una carpeta.
Proporcione un valor para un campo de atributo como mínimo, en Criterios.
Consulte a un administrador para verificar si esta propiedad está activada. Para obtener más información, consulte la sección sobre las propiedades de búsqueda de Windchill.
Seleccione uno, varios o todos los tipos de objeto que desea incluir.
Seleccione una, varias o todas las ubicaciones donde buscar.
No
Seleccione un campo de atributo de objeto y después introduzca el valor que desea buscar.
*
Se desestiman los campos de criterios en blanco.
*
Se debe tener cuidado al introducir los criterios mínimos, ya que la búsqueda puede producir un conjunto de resultados muy grande. Una búsqueda que tarda una cantidad de tiempo inaceptable se puede detener mediante el icono de cancelación situado junto al indicador de progreso de la búsqueda en la parte superior de la tabla Resultados de la búsqueda.
Ejemplos de criterios mínimos
Consulte Ejemplos de búsqueda avanzada para obtener una explicación sobre el formato que se utiliza en las tablas.
En este tema se incluyen ejemplos para los siguientes escenarios:
Solo comodín de palabra clave
Palabra clave=*
Tipo=Todos los tipos
Contexto=Todos los contextos
Solo comodín de atributo
Tipo=Todos los tipos
Contexto=Todos los contextos
Criterios=Nombre: *
Comodín de palabra clave y Mis contextos favoritos
Palabra clave=*
Tipo=Todos los tipos
Contexto=Producto 1 , Producto AB
Solo entrada de texto de palabra clave
Palabra clave=engranaje*
Tipo=Todos los tipos
Contexto=Todos los contextos
Solo tipo de un solo objeto
Tipo= Documento
Contexto=Todos los contextos
Solo un solo contexto
Tipo=Todos los tipos
Contexto=Producto 1
Solo criterios de atributo
Tipo=Todos los tipos
Contexto=Todos los contextos
Criterios=Nombre: GearConnect
Selecciones de tipo de objeto y valores de criterios vacíos
Tipo= Artículo, Documento
Contexto=Todos los contextos
Criterios=Número de contrato.
Criterios de un tipo de objeto y atributo con un solo comodín
Tipo= Artículo
Contexto=Todos los contextos
Criterios=Número de contrato: *
Selecciones de tipo de objeto y criterios nulos
Tipo= Artículo, Documento
Contexto=Todos los contextos
Criterios=Número de contrato: no es nulo
Ejemplo: comodín de palabra clave solo
En este ejemplo, se realiza una búsqueda por palabra clave y se proporciona solo el comodín de asterisco (*) en el campo Palabra clave:
Palabra clave
*
Tipo
Todos los tipos
Contexto
Todos los contextos
Resultados de la búsqueda
Esta búsqueda no devuelve ningún resultado. En su lugar, aparece un mensaje de error en el que se solicita al usuario que proporcione criterios adicionales o una palabra clave válida.
*
Se produciría el mismo resultado si dejara en blanco el campo Palabra clave o introdujera un comodín de signo de interrogación (?) en su lugar.
Ejemplo: solo comodín de atributo
En este ejemplo, se realiza una búsqueda y se introduce en un único comodín como valor de atributo.
Tipo
Todos los tipos
Contexto
Todos los contextos
Criterios
Nombre: *
Resultados de la búsqueda
Esta búsqueda no devuelve ningún resultado. En su lugar, aparece un mensaje de error en el que se solicita al usuario que proporcione criterios adicionales o una palabra clave válida.
Ejemplo: comodín de palabra clave y Mis contextos favoritos
En este ejemplo, se realiza otra búsqueda por palabra clave y se proporciona solo el comodín de asterisco (*) en el campo Palabra clave. Sin embargo, también se especifican uno o más contextos:
Palabra clave
*
Tipo
Todos los tipos
Contexto
Producto 1
Producto AB
Resultados de la búsqueda
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch se define en false, se recibe un mensaje de error en el que se solicita al usuario que introduzca criterios válidos. Se debe proporcionar texto en el campo Palabra clave o en un campo de atributo en Criterios.
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch se define en true, en los resultados de la búsqueda se incluyen todos los objetos de ambos contextos:
*
Si se introduce un único asterisco en el campo Palabra clave es igual que dejar el campo de palabra clave en blanco.
Si se introduce un único comodín de signo de interrogación (?) en su lugar, los resultados variarán en función de si se ha instalado y activado Windchill Index Search:
Búsqueda no indexada: los resultados de la búsqueda se limitarán a los objetos que tienen un nombre o un número de un único carácter. Por ejemplo, un objeto denominado "A".
Búsqueda indexada: se devolverán todos los objetos en los que se incluya un campo de atributo con un valor de un único carácter. Por ejemplo, si se dispone de un atributo que mide el tiempo y se utiliza una "s" para indicar segundos. De manera similar, la búsqueda devolverá todos los objetos que tengan ficheros de contenido principal que incluyan un único carácter.
Para obtener más información, consulte Comodines de búsqueda.
Ejemplo: solo entrada de texto de palabra clave
En este ejemplo, se realiza una búsqueda en la que solo se especifica una palabra clave y no se crean otras limitaciones:
Palabra clave
gear*
Tipo
Todos los tipos
Contexto
Todos los contextos
Resultados de la búsqueda
Se buscan todos los objetos en todos los contextos a los que tiene acceso el usuario. Se devuelven todos los objetos en los que se incluye "gear" como valor de palabra clave.
*
Si se utiliza Windchill Index Search con la configuración de preferencias por defecto, esta búsqueda devolverá resultados en los que se incluirá la palabra "gear" en cualquier valor de atributo o como texto en cualquier fichero de contenido principal. Para obtener más información, consulte Reglas de la búsqueda por palabra clave.
Ejemplo: solo tipo de objeto único
En este ejemplo, se realiza una búsqueda que solo especifica un tipo de objeto y no se crean otras limitaciones:
Tipo
Documento
Contexto
Todos los contextos
Resultados de la búsqueda
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch se define en false, se recibe un mensaje de error en el que se solicita al usuario que introduzca criterios válidos. Se debe proporcionar texto en el campo Palabra clave o en un campo de atributo en Criterios.
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch se define en true, en los resultados de la búsqueda se incluyen todos los documentos de todos los contextos a los que tiene acceso el usuario:
Ejemplo: solo contexto único
En este ejemplo, se realiza una búsqueda en la que solo se especifica un contexto único y no se crean otras limitaciones:
Tipo
Todos los tipos
Contexto
Producto 1
Resultados de la búsqueda
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch se define en false, se recibe un mensaje de error en el que se solicita al usuario que introduzca criterios válidos. Se debe proporcionar texto en el campo Palabra clave o en un campo de atributo en Criterios.
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch se define en true, en los resultados de la búsqueda se incluyen todos los objetos de Producto 1 a los que tiene acceso el usuario:
Ejemplo: solo criterios de atributo
En este ejemplo, se realiza una búsqueda en la que solo se especifica un atributo único y no se crean otras limitaciones:
Tipo
Todos los tipos
Contexto
Todos los contextos
Criterios
Nombre: GearConnect
*
Si no se especifican uno o más tipos de objeto, la selección de criterios de atributo se limita a los atributos comunes entre todos los tipos de objeto:
Resultados de la búsqueda
En la búsqueda se devuelven todos los objetos denominados "GearConnect" a los que tiene acceso el usuario.
Ejemplo: selecciones de tipo de objeto y valores de criterios vacíos
En este ejemplo, se realiza una búsqueda en la que se especifican dos tipos de objeto y un único atributo. Sin embargo, el valor del atributo se deja en blanco:
Tipo
Artículo
Documento
Contexto
Todos los contextos
Criterios
Número de contrato:
Resultados de la búsqueda
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch se define en false, se recibe un mensaje de error en el que se solicita al usuario que introduzca criterios válidos. Se debe proporcionar texto en el campo Número de contrato o en el campo Palabra clave.
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch se define en true, en los resultados de la búsqueda se incluirán todos los artículos y los documentos a los que tiene acceso el usuario.
La búsqueda de Windchill desecha los campos de atributos vacíos y, por lo tanto, se desestima el campo Número de contrato.
Ejemplo: criterios de un tipo de objeto y atributo con un único comodín
En este ejemplo, se realiza una búsqueda en la que se especifica un tipo de objeto y se proporciona un único comodín como el valor de criterios de atributos:
Tipo
Artículo
Contexto
Todos los contextos
Criterios
Número de contrato: *
Resultados de la búsqueda
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch se define en false, se recibe un mensaje de error en el que se solicita al usuario que introduzca criterios válidos. Se debe proporcionar texto en el campo Número de contrato o en el campo Palabra clave.
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch se define en true, en los resultados de la búsqueda se incluirán todos los artículos a los que tiene acceso el usuario.
Puesto que el carácter comodín de asterisco (*) se puede reemplazar por cero o más caracteres, se devuelven todos los artículos, independientemente de si un usuario ha asignado un valor al campo Número de contrato:
Ejemplo: selecciones de tipo de objeto y criterios nulos
En este ejemplo, se realiza una búsqueda en la que se especifican dos tipos de objeto y un solo atributo se define en no es nulo.
Tipo
Artículo
Documento
Contexto
Todos los contextos
Criterios
Número de contrato: no es nulo
Resultados de la búsqueda
Si las siguientes condiciones son verdaderas:
com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch se ha definido en true.
y
com.ptc.windchill.search.queryBuilder.enableNullCriteria se ha definido en true.
Se puede utilizar es nulo y no es nulo para especificar criterios. No es necesario proporcionar un valor en el campo de atributo.
Si se define en no es nulo, Windchill devuelve todos los objetos que tengan los valores especificados para el atributo Número de contrato:
Si se define en es nulo, Windchill devuelve cualquier objeto que no tenga el valor especificado para el atributo Número de contrato: