Funciones de gestión de datos > Intercambio de datos entre contextos > Interoperabilidad e integración de CAD

Interoperabilidad e integración de CAD
Si un espacio de trabajo registrado en Creo Elements/Pro 5.0 contiene un proyecto activo, se pueden inspeccionar todos los productos y bibliotecas a los que se tenga acceso. Si se dispone de los permisos apropiados, se puede abrir objetos PDM directamente desde la aplicación de creación CAD o la herramienta cliente. El objeto se comparte en el proyecto y se descarga en el espacio de trabajo.
Para obtener más información, consulte Introducción a Creo Parametric e Introducción al espacio de trabajo.
Esta funcionalidad se puede personalizar mediante la utilidad Administración de preferencias. Navegue hasta Utilidades > Administrador de preferencias en Producto, Biblioteca, Organización o Sitio.
Objetos dependientes de uso compartido automático
Al abrir un objeto PDM, se comparte automáticamente en la carpeta raíz del proyecto y se descarga en el espacio de trabajo del proyecto. Para incluir automáticamente cualquier objeto PDM dependiente en esta operación, defina la preferencia Operaciones integrales > Activar la opción Compartir automáticamente en proyecto:
Restringir uso compartido automático: permite descargar y compartir el objeto seleccionado inicialmente sin incluir ningún objeto dependiente. Esta es la selección por defecto.
Permitir uso compartido automático: los objetos dependientes se comparten automáticamente en la carpeta del proyecto principal, se descargan en el espacio de trabajo del proyecto y se recuperan en la aplicación de creación CAD.
Permitir uso compartido automático con aviso: aparece un mensaje de aviso en el administrador de eventos cuando objetos dependientes se comparten automáticamente.
Permitir uso compartido automático con conflicto: aparece un mensaje de conflicto cuando objetos dependientes se comparten automáticamente. El usuario debe proporcionar confirmación antes de continuar.
El uso compartido automático solo se permite si el usuario dispone de acceso de lectura para el contexto PDM. También se debe tener permiso de descarga y cambio en todos los objetos PDM dependientes.
Conversión automática de objetos compartidos a extracción PDM
Aparece un mensaje de error si se intenta modificar un objeto compartido de un espacio de trabajo del proyecto o una aplicación de origen CAD. En el mensaje de error se solicita al usuario que primero se extraiga el objeto del proyecto. Para completar automáticamente una operación Convertir a extracción PDM en el objeto, defina la preferencia Operaciones integrales > Activar la extracción PDM automática en . Por defecto, esta preferencia se define en No.
Se disponer de tener permiso de lectura, descarga, modificación y cambio en el objeto PDM. Debe disponer también de permiso de creación y modificación para el tipo de objeto en el contexto del proyecto.
Al archivar el objeto de Creo Elements/Pro 5.0, el objeto se archiva automáticamente en el proyecto, pero no se envía al sistema PDM.
*
Creo Elements/Pro 5.0 no notifica al usuario que comparte el objeto en el proyecto o que lo extrae en el proyecto.